EvEliN написал(а):Я чего то опять не поняла- в чего верующим ты стал?
Чего не спросишь- ты ни во что не веришь кроме того что под носом- вот кастрюля с макаронами- ага- вижу- стало быть есть,а в ситуации- это не видно.не проверяемо и всё равно веришь?
А как это не видно ситуации?
Да и непроверяемость в данном случае является именно подтверждением влияния Бога на ситуацию.
как будто кто-то со стороны пришёл и всё так расположил?
Прикинь, что ещё можно подумать, если сходятся в единое целое 6-7 совершенно случайных событий? И их вполне можно проследить, а повторить нельзя.
Для иллюстрации я обычно привожу историю знакомства с собственной женой. Можешь подумать сама, подходят ли описываемые мною события под твоё предложение.
Я живу в Новгороде, моя жена тогда жила в Питере, а родители её в Эстонии. Как нужно было бы измениться обстоятельствам, что бы мы познакомились и поженились?
Мой кореш пошёл служить в армию, в Эстонию. А ведь мог попасть куда угодно, СССР - был большим. Познакомился там с девушкой и женился на ней прямо там. А девушек в Эстонии точно не одна. Не смотря на то, что корешок мой остался служить там сверчком, его тупо выгнали из армии. Случайно?
Короче, пришлось ему перебираться на родину. С молодой женой. Где нас и познакомил. И так меня поразила эта девушка, что я поинтересовался, а нет ли у неё сестры? И ты представляешь, оказалось есть. И вот эта вот сестрёнка оказалась всего на год моложе жены корешка. А ведь могло быть и много меньше.
Мало того, мы ещё и понравились друг другу с первого взгляда. Начали встречаться. Но как? Она в Питере, я в Новгороде. Не далеко, но всё же 200 вёрст. И тем не менее наша любовь преодолела расстояние. Тоже случайность фактически. Обычно такие расстояния пагубно влияют на подобного рода отношения. И у меня есть подобный опыт.
И тем не менее, мы поженились и живём уже 20,5 лет душа в душу.
Вот и подумай, что это: стечение обстоятельств или прямое вмешательство Самого. Я более склонен ко второй версии. Т.е. для меня это тоже самое, что и кастрюля макарон под носом.