А я сделал такой вывод: Бог (увидев наши муки) взамен (по всей видимости погибшего кота) послал нам другого, такого же.
Возможно и Бог,а возможно вы так активно его искали,что не могли не найти ....
Ну не стану спорить,это судьба уж точно. У меня тоже была кошка тайская, лет 7 назад,она вредная была,прожила у нас долго, но со мной так и не сдружилась- гадила где попало-причём специально... Хитрющая и злопамятная,когда в очередной раз нагадила мне в кровать-а потом чуть не свернула телевизор на кухне,я её выставила погулять... Не в первый раз кстати,и не далеко,к соседнему дому- там как раз кошатница жила... Утром пошла искать,часов в 6... её нет... Месяц ходила ,искала,но в душе думала,пусть бы кто позарился-породистая всётаки... Увидела я её через пол года,у кошатницы в окне и беременную... К слову все её кошки потом кудато делись,а теперь куча тайцев с явными примесями всех окресных котов гуляют по округе.Видимо тоже судьба,а я завела британца,выше дивана он не прыгает и характер спокойный...Тоже Бог? Ну возможно,но я горы литературы перевернула что бы выбрать подходящую породу и купила кота с родословной,чтоб уравновешенный был,может на Бога надейся,а сам ищи тоже?