Заглядывай ещё дальше - неопределённое состояние!
ОООго!!! Не может быть)).
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?
Заглядывай ещё дальше - неопределённое состояние!
ОООго!!! Не может быть)).
А нет ли тут тогда противоречий?
И что тогда настоящая вечная жизнь? Ну, поскидаешь ты оболочки в одной жизни, в новой получишь тот же самый "начальный" букет. И где тут вечность?
Растолкуй.
Шастра (Ведичиские Писания) говорят о том, что по своей природе живое существо вечно.
“Ни рождается, ни умирает (душа) никогда.
Она не возникает, не начинает жить или существовать.
Нерожденная, вечная, не прерывающая свое бытие, древнейшая —
(Ее) не убить, убивая тело.” (Бхагават Гита)
“Временное — тело, вечное — то, что в теле (душа). Она бессмертна и неизмерима.”
“Как изношенную одежду человек оставляет, надевая иную, так и старое тело оставляется, чтобы личность воплотилась вновь.” (Бхагавата Пурана)
Но осознаем ли мы себя такой вечной личностью с такими вечными качествами? C рождения мы уверены, что я – это моё тело, мой ум, мои мысли и чувства. Мы полностью отождествляем себя с материальным телом, которое имеет временную природу и разрушится со смертью
Если привести грубый пример из материального мира, то представьте себе человека, погруженного посредствам компьютера в виртуальную реальность. Причем, «слияние» с героем и условиями и задачами игры– абсолютное.
Духовная практика, содержащаяся в Ведах, постепенно преображает сознание живого существа из полностью материального в абсолютно духовное...
Отлично.
Но наверняка это временно.
Что дальше,другие мира или бестелесная жизнь?
...И наконец, вечное самосознающее живое существо получает возможность жить в вечном мире. Капля возвращается в Океан.
по своей природе живое существо вечно.
Не оспаривается.
Но осознаем ли мы себя такой вечной личностью с такими вечными качествами?
Очень многие - да.
C рождения мы уверены, что я – это моё тело, мой ум, мои мысли и чувства. Мы полностью отождествляем себя с материальным телом, которое имеет временную природу и разрушится со смертью
А разве это не так?
Лишь очень не многие (практически редчайшие исключения) люди помнят свою прежнюю\ние жизнь\и. Остальные, каких бы высот духовного развития не достигли, сознают себя именно как тело, наделённое умом, мыслями, чувствами. И действительно, со смертью тела исчезает личность. Т.е. о жизни живого существа можно говорить что угодно, но лично меня (Василия) уже ни когда не будет.
Так кто я? Вечное живое или смертное Духовное? (Дикий пардон, но я и себя причисляю к существу духовному)
Духовная практика, содержащаяся в Ведах, постепенно преображает сознание живого существа из полностью материального в абсолютно духовное...
Что такое абсолютное духовное?
Просто некое количество информации, сохранённое в веках? Или что?
И опять же попроще, плиз.
...И наконец, вечное самосознающее живое существо получает возможность жить в вечном мире. Капля возвращается в Океан.
Т.е. таки загробная жизнь? Только отложенная?
Явное противоречие терминов. Давай конкретней тогда, что эти веды твои имеют в виду под термином "душа"? Ибо привычная мне душа, появляется при получении телом духа. И это тупо энергетическая связь между телом и духом.
Александр2312
А я думаю, ты заблуждаешься.
Тело имеет Душу изначально. Во время зачатия.
А Дух приобретает во время общения с Миром (Богом).
Тело имеет Душу изначально.
То есть? ты имеешь в виду не тело, а плоть.
То есть? ты имеешь в виду не тело, а плоть.
Организм.
Да, в организме энергетика изначально заложена.
И энергетика, и информации хренова гора.
и информации хренова гора.
Так всё есть информация. Но душа это не информация, а энергетика, позволяющая телу информацию обрабатывать.
Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
Что такое индуизм? | Индуизм | Пятница, 18 октября, 2013г. |
Размышления о жизни и Богах | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 23 июля, 2012г. |
18. Миры К. Кастанеды (После Кастанеды) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Индуизм » Улучшение и ухудшение кармы. Возможно ли?