Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Господь причинен!!! Научное доказательство

Сообщений 91 страница 100 из 170

91

Учитель написал(а):

Сатана - восприятие информации чувствами;
Диавол - двойственное восприятие информации рассудком ума;
Бог - ЕДИНОЕ восприятие информации разумом.

Чувства есть телесные и душевные.
Душа не хочет быть зомби.
Воспринимают знание, есть разные виды знания и информации, не вся информация правдива.
Разум(ы) и ум координируют душу, создают/оценивают внешние события и направляют нашу деятельность.

0

92

Algebroid написал(а):

Душа не хочет быть зомби.

Ну не все души такие.У меня тёща так пьёт-она ЗОМБИ))).

0

93

Учитель написал(а):

Вспомни Иова. По моему страшно...

Сразу же должен оговориться, что не всем сказкам библии я верю.
Но по этому сюжету весьма наглядно видно, что Сатана ни чего не делает без санкции на то Самого.
И вот тут появляется чуть ли не самая главная идея религии: Страх появляется только в том случае, когда нет веры в доброту Бога. Ибо истинно верующий всегда знает, что что бы не посылал тебе Бог - всё в конечном итоге будет тебе на пользу.
И хер на него на Сатану!

Учитель написал(а):

Тут всё верно.Но далеко не все так сильны,потому и страшно.

А это происходит потому, что нет знания. А есть тупая вера, которая подвержена всевозможным сомнениям. И тем она страшнее, чем слабее её зрение.

0

94

Василий написал(а):

А это происходит потому, что нет знания. А есть тупая вера, которая подвержена всевозможным сомнениям. И тем она страшнее, чем слабее её зрение.

Верно! Правильно! Но происходит! Что и требовалось доказать)))

0

95

Учитель написал(а):

Но происходит! Что и требовалось доказать)))

А вот это и есть истина.
О которой столько разговоров.
Можешь развить эту мысль?

0

96

Василий написал(а):

А вот это и есть истина.
О которой столько разговоров.
Можешь развить эту мысль?

Для меня это даже не тема,а смысл последних 10-15 лет жизни.И оглядываясь на зад могу сказать,что понятие истины ещё далеко впереди...Единственное к чему я пришел это к способу её понимания.У меня даже есть формула и выглядит она примерно так;(Добро плюс Справедливость) умноженное на знания)-ещё скобка плюс(Время делённое на Совесть)равно Истина.Объясняю почему так, а не иначе: 1 действие: добро без справедливости это жалость и вседозволенность,а справедливость без добра это диктатура и даже жестокость.Поэтому они должны быть в месте. 2 действие тут понятно... 3 действие мы делим время на совесть-это значит чем больше значение совести тем меньше потребуется времени для достижения понятия истины.Ну,а в 4 действии просто складываем и получаем понятие: ИСТИНА!  Поэтому моя вера-это Истина и если Бог-Истина,то я верю в Бога! Может конечно примитивно но зато только своими словами).

0

97

Учитель написал(а):

И оглядываясь на зад

Ну, и каков он у тебя? Или ты не на свой зад смотришь? :rofl:
Шутка.

Учитель написал(а):

понятие истины ещё далеко впереди...

А вот это самое большое заблуждение человечества.
Честно говоря, я думал ты это знаешь.

Учитель написал(а):

У меня даже есть формула...

Ты, как и многие до тебя, вывел формулу утопии. А утопия штука мало того, что не реальная, она ещё и недостижимая.

Учитель написал(а):

Поэтому моя вера-это Истина и если Бог-Истина,то я верю в Бога!

Походу, ты не в Бога веришь, а в мечту, идеализированную фантазию, иллюзию о Нем.
Просто вдумайся, если Бог Есть (а я знаю это точно), то Он совсем не такой, какой тебе представляется.
И это довольно просто понять, если знать, что Бог не отделён от этого мира, а им собственно и является.

Учитель написал(а):

Может конечно примитивно но зато только своими словами).

Это не примитивно, это просто ошибочно.

Бог - это то, что Есть. То, что реально существует. А то, что существует (имеет место быть) в мире - это и Есть Истина. Ибо неоспоримо!

Блин, забыл добавить, что сие есть моё личное мнение.

0

98

Василий написал(а):

А вот это самое большое заблуждение человечества.
Честно говоря, я думал ты это знаешь.

Всё немножко не так... Я это понимаю, но лично для меня это ещё не всё. Дело в том ,что я тебе даже завидую ,правда. Такие люди как ты могут это принять на просто на веру...А мне нужно самому к этому прийти.Иначе меня мучают сомнения.Ну просто я очень нудный.Поверь на слово, это не легко). Но в любом случае вера раскаявшегося грешника намного крепче веры праведника(может этим и можно объяснить первородный грех...).

0

99

Василий написал(а):

А утопия штука мало того, что не реальная, она ещё и недостижимая.

Поэтому Геракл Гарпий( недостижымые цели) и отстреливал, чтобы они ему не мешали в жизни.

0

100

Учитель написал(а):

мне нужно самому к этому прийти.

Вот это верно.
Только здесь есть один огромный нюанс: Если ты считаешь, что Бог вне этого мира, ты к моим выводам никогда не придёшь.

Учитель написал(а):

Такие люди как ты могут это принять на просто на веру.

Ничего и ни когда!
Всё проверять, испытывать, пробовать. И ни какой слепой веры.

А тебе трудно понять это только потому, что ты привык всё усложнять, как этому и учит христианско-иудейское учение. На самом деле всё просто, ибо Бог - Гений. И достаточно просто наблюдать и видеть.

Учитель написал(а):

Но в любом случае вера раскаявшегося грешника намного крепче веры праведника(может этим и можно объяснить первородный грех...).

Выбрось ты к чёртовой матери эту галиматью из головы.
Достаточно сказать, что я не верующий - я знающий. А первородного греха нет и не было никогда в жизни. Это только представители авраамических религий виновны априори. Ну, да и флаг им в руки.

0