Достаточно сказать, что я не верующий - я знающий.
Это же очень хорошо. Теперь это просто твоя обязанность поделиться своими знаниями.Я тебя с большим вниманием выслушаю.И как знать может быть...Но скажу сразу я задаю много вопросов))).
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Господь причинен!!! Научное доказательство
Достаточно сказать, что я не верующий - я знающий.
Это же очень хорошо. Теперь это просто твоя обязанность поделиться своими знаниями.Я тебя с большим вниманием выслушаю.И как знать может быть...Но скажу сразу я задаю много вопросов))).
Не вижу препятствий. Спрашивай!
Кто знает, может это моё предназначение открыть именно тебе то, что ты должен узнать.
Не вижу препятствий. Спрашивай!
Большое спасибо.Ну,тогда я буду излагать,а вы поправьте меня если ,что.Как мне представляется Бог-это всё ,что нас окружает и всё что существует,создано им же самим и им же является.Исходя из этого можно предположить ,что зло это часть его самого или как? И на самом деле Сатана существует-создавал его Бог или это миф? А может и никакого зла ,то и нет? Может зло творят сами люди ,а Бог дал только выбор?
Учитель
Не, ни чему я тебя не научу. Ты, походу, всё и без меня знаешь.
Но я, всё же, отвечу на твои вопросы, хотя подозреваю, что они с твоими совпадут. И тем не менее, не исключаю, что не во всех аспектах мы будем столь единодушны.
Бог-это всё ,что нас окружает и всё что существует,создано им же самим и им же является.
Аминь!
Ибо всё именно так.
Исходя из этого можно предположить ,что зло это часть его самого или как?
Если это предположение дополнить субъективностью восприятия мира нами людьми, то да, именно так.
И на самом деле Сатана существует-создавал его Бог или это миф?
Миф!
Та ипостась Бога, которая создала этот мир из Себя, т.е. Творец ни какого Сатаны на создавал. В смысле объективно его не существует.
Но люди его создали, как противовес ими же придуманному идеальному богу. А это значит, что в умах людей существуют и тот, и другой.
А может и никакого зла то и нет?
Зло - это всего лишь субъективная оценка человеком тех или иных событий. Т.е. для Мира (глобально) зла нет, но оно есть для каждого отдельного из нас.
Может зло творят сами люди ,а Бог дал только выбор?
Давай начнём с того, что здоровые люди сами себе зла не делают. Но некоторые их поступки окружающие оценивают как отрицательные, се речь зло. Некоторые, а не все, потому что любое событие рождает весь спектр отношений к нему. Т.е. наверняка найдутся те, для кого зло для других явится добром.
Да и с выбором у нас не всё будьте здрасте.
Ибо ни что не может произойти без воли на то Самого. Т.е. выбирать то мы можем что угодно, только воплотить можем только то, что вписывается в план Творца.
Ну, вот видишь, сколько я набросал тебе поводов задать вопросы. Или ни чего из этого вопросов не вызывает?
Ну, вот видишь, сколько я набросал тебе поводов задать вопросы. Или ни чего из этого вопросов не вызывает?
Честно говоря это не вопросы ,а ответы. Я тут развожу руками... Я это всё понимал,но усложняя не мог свести всё воедино,не было связующего звена,а может не хватало знаний... Это меня и мучило...Поэтому осмыслив всё вышеизложенное я впервые наверное собрал все свои мысли воедино!И стало легче на душе. За что Вам Большое Человеческое Спасибо!И на будущее теперь если у меня возникнут вопросы вселенского маштаба я знаю где можно получить ответ)... Так что вы там говорили на счёт своего предназначения?))).- Шутка-шутка это не вопрос).Ну,а если серьёзно вы мне действительно помогли...
И произошло чудо
а ты видел? свидетель....
Учитель
Это тебе спасибо за понимание.
УчительЭто тебе спасибо за понимание.
Трепачи вы оба!
.Как мне представляется Бог-это всё ,что нас окружает и всё что существует,создано им же самим и им же является
Если разговор о ЕДИНОМ Боге, то это бред доуманедошедших! Всё что нас окружает есть потенция, подобие Бога ЕДИНОГО (Активности). Или другими словами - Сатана на и окружает. А "создаётся" вообще что-либо не ЕДИНЫМ, а "Господом"-"Князем мира". разберитесь с четырьмя использованными в библии еврейскими словами: "Есть 4 основных глагола в Первоисточнике:
Бара - творить,открывать что-либо для себя заново
Асса - создавать,делать,изготовлять что-либо
Ецир - формировать,образовывать,лепить из чего-либо
Ибен - строить путем собирания" (небезизвестный форуму "Муже")
Исходя из этого можно предположить ,что зло это часть его самого или как?
Исходя из недопонятого, заведомо известно к чему приходят-приводят предположения.
И на самом деле Сатана существует-создавал его Бог или это миф?
Как Бог мог создать Сатану, если развитие Сатана-Диавол-Бог Вопиёт: Сатана Начоло развития, в результате коего появилось понятие Бог?
Соображать же надо, а не пороть... горячку!
А может и никакого зла ,то и нет? Может зло творят сами люди ,а Бог дал только выбор?
Тут Вася прав - Адам\рассудок субъективен и судит всё надвое, выбирая актуальное ДЛЯ СЕБЯ.
Трепачи вы оба!
Чья школа?!
бред доуманедошедших!
Саш, просто тот аспект мироздания, который так тебе неравнодушен, нас занимает менее.
К тому же, твои рассуждения тоже порой заслуживают неординарных эпитетов.
Исходя из недопонятого, заведомо известно к чему приходят-приводят предположения.
Действительно, чего тут непонятного: либо они приводят к пониманию, либо опровергают изначальную предпосылку. Конечно если хватит ума и терпения проверить всё на других задачах имеющих в своём условии спорную предпосылку.
пороть... горячку!
А если больше ни кто не даёт?
если больше ни кто не даёт?
Но вы то с Учителем даёте! - дрозда!
Одна из основных тайн жизни на Земле | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 21 марта, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Господь причинен!!! Научное доказательство