Полёт в никуда
Ветер в стекла
Трутся шины
Мчится быстрая машина
Рвется стрелка
Бак в обрез
Скучноте наперерез
Дым за собой
Шлейф за трубой
Мчится трасса
Жмет педаль
Унося машину вдаль
Острый перец
Красный крест
Мчится в дьявольский арест
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Господь причинен!!! Научное доказательство
Полёт в никуда
Ветер в стекла
Трутся шины
Мчится быстрая машина
Рвется стрелка
Бак в обрез
Скучноте наперерез
Дым за собой
Шлейф за трубой
Мчится трасса
Жмет педаль
Унося машину вдаль
Острый перец
Красный крест
Мчится в дьявольский арест
не хватает одной универсальной причины.
С какого бадуна "причина" универсальной стала? Причина относительна - дай Универсум, найдём и причину!
Таким образом принцип Триединства парадоксален.
Для парадоксального восприятия!
Где ты видел "я" в стадности периода "Отца"? И где ты вообразил "Я" в период "Святого Духа"?
непостижимость Существа Бога (Сущего) уже другая причина
Кто тебе впарил про непостижимость? Непознаваемость, согласен, а про непостижимость повремени болтать ерундой!
Verny
Ты сам то понимаешь то что пишешь?
Это я о том, что как-то много текста, а смысла в нём не очень.
Главное что я понял так это то, что ты не знаешь первопричины Всего. Зачем Бог.
Так я скажу тебе по очень большому секрету: причина, которой тебе так недостаёт это - ОПЫТ ЖИЗНИ.
У Вас пантеистическое понимание. Вы ищете одну причину всего, её одной нет, не хватает одной у всего.
Верно, я пантеист. Пантеист-монотеист. И причин у меня хватает на всё.
Бог есть не всё, Бог есть всё плюс Бог. Разницу уловите. Поэтому Бог и всё и не всё. Он таким образом получается Сущим всего.
В моей системе Жизни нет парадоксов.
Бог - это просто ВСЁ. Но это ВСЁ обладает собственным Разумом. Вот Его нам не постичь. А всё остальное познаваемо.
Потом следующее, всё не проявление Бога. Всё - это проявление Проявления Бога. Не дуальная зависимость, не субъектно-объектная дихотомия.
Бог действительно не дуален, Он просто целостен. Но наше восприятие мира и дуальное, и субъективно-объективное.
Здесь нельзя путать: Бога и наше Его восприятие.
Принципиально это: Я, Я-Образ, Я-Подобие. Так же устроен и человек по Их Образу и Их Подобию.
Ты уж меня прости, но я подобные образы с некоторых пор не воспринимаю. Просто мозг не приемлет.
Наверное это потому, что я уже нашёл свою Троицу. И она проста как божий день:
Бог - ВСЁ (Отец);
Бог (Сын) - образ для обращения к Нему;
И я (Святой Дух).
И всё это и Едино, и не слитно.
Ваше Я, Василий, тоже непостижимо (оно не исходит от Святого Духа). Ваше сознание устроено по тому же принципу: Я, Я Образ, Я Подобие.
Но своё-то Я я уж как-нибудь. Тут главное знать с чего начинать. А начать проще всего именно с Души, как носительницы первичной начальной информации о человеке.
Причем Вашего Я нет, оно не в этом мире, для него не хватает одной причины. Вы видите только образы и подобия, осознаете себя, но не постигаете своего Я, которое за пределами постижения.
Вот.
Вот тут-то и начинается самообман. Ибо причина моего существования здесь есть. Это именно тот Опыт Жизни, ради которого Бог и затеял ВСЁ.
И Я своё я постигаю, по мере возможности. Но не лезу в дебри, которые ни доказать, ни проверить невозможно. Это я о том, что ты думаешь о запредельном.
Сам посуди, зачем ломать голову над тем, что в Жизни не проявлено, не имеет ни каких доказательств и объяснений?
Постижение самого себя - смерть, когда душа возвращается "к себе" за пределы этого мира и пытается слиться с Богом.
Постижение самого себя - есть простой анализ своих желаний и устремлений. И чтобы это понять не нужно клеить ласты. Нужно просто быть предельно честным перед самим собой.
Таким образом принцип Триединства парадоксален.
Ни чего подобного.
Не будешь усложнять - не будет парадоксов.
Всё стремится к своему сущему. Человек к своей душе.
Невозможно стремиться к тому, чем ты уже являешься.
Если всё -Бог, должна быть одна универсальная причина всего. Но ее Вы не найдете. Если найдете, я с Вами соглашусь.
Я назвал тебе самую универсальную причину Всего.
В моей системе Жизни нет парадоксов.
Бог - это просто ВСЁ. Но это ВСЁ обладает собственным Разумом. Вот Его нам не постичь. А всё остальное познаваемо.
Быстро и рано сдался Василий, неужели Он не догадался, людей создать так, чтобы они, смогли Его постичь?
Я постиг, позже расскажу. Звери и то постигли разум Его, а люди не могут, тут и правда котёл, передовая кромешная тьма!
Я постиг
Искренне рад за тебя.
позже расскажу.
Лучше уволь.
Лучше уволь.
Я же говорю быстро сдался. Вы с предыдущим собеседником, там такие замесы разводите, а ко мне, на пару слов, ухо не хочешь преклонить, обидно.
Семь духов:
1 зрение - (свет, тьма)
2 вера; животворящая, чудотворная. (управляется любовью и страхом)
3 слух
4 осязание
5 обоняние
6 вкус
7 знания, разум, мышление, опыт, интуиция.
Вместилище их сердце.
Между этих семи духов, рождается восьмой, осознание себя, или - "я", он же, личный бог человека.
Растёт увеличивая совесть, (истинную адаптацию) умаляется уменьшая совесть (деадаптирован)
Который может, влиять на стихии, энергии, других людей, творить чудеса через веру. От его направленности, зависит вместилище - сердце, то есть где оно будет.
Это и есть выбор.
Который есть у каждого, что любит и накапливает богатством человек, там и сердце его, там и "я", его.
Иногда "я" по разным причинам привязывается более к тому или другому духу, из семи.
Отредактировано Полёт в никуда (Понедельник, 16 августа, 2010г. 21:44)
обидно.
Прости.
Но... Ты сам напросился.
Семь духов:
1 зрение (свет, тьма)
2 вера; животворящая, чудотворная.
3 слух
4 осязание
5 обоняние
6 вкус
7 знания, разум, мышление, опыт, интуиция.
Вместилище их сердце.
Что такое сердце в твоей интерпретации?
Что такое дух?
1 зрение (свет, тьма)
Ты дальтоник?
2 вера; животворящая, чудотворная.
Вера так же и убивает, когда она слепа, в смысле, не имеет знаний.
От его любви,
От какой любви?
Что в данном случае ты вкладываешь в это слово?
Который есть у каждого, что любит человек, там и сердце его, там и "я", его.
Я, например, люблю мороженное. Моё сердце в нём?
Иногда "я" по разным причинам привязывается более к тому или другому духу, из семи.
Чем привязывается и зачем?
Ты уж будь так любезен, растолкуй мне не путёвому это. А там, глядишь, и ещё вопросы появятся.
"я" - лишь "головка от ... руля"!
Ты уж будь так любезен, растолкуй мне не путёвому это. А там, глядишь, и ещё вопросы появятся.
А тут нечего растолковывать, тут самому думать надо, согласен не всем дано, но верю у тебя получиться.
"я" - лишь "головка от ... руля"!
Не сомневался в этом о вас! Урааааааааааааа!!!!!!!!
Одна из основных тайн жизни на Земле | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 21 марта, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Господь причинен!!! Научное доказательство