Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Господь причинен!!! Научное доказательство

Сообщений 61 страница 70 из 170

61

Учитель написал(а):

бъясните пожалуйста, почему всем важно знать есть Господь или нет?

Потому, что это природа "всех". Общность есть период накопления знаний в эволюции психики. А когда имеется "пастух", претендующий на многое и прикрывающийся НЕИЗВЕСТНЫМ-Всевышним, это неизбежно возбуждает "веру" (мышлениие, как некое "ЗНАНИЕ О НЕИЗВЕСТНОМ").
Или ты Учишь обратному - что вера приводит к знаниям?
Немного скажу по иному: знать могут все; но верит каждый ПО ОТДЕЛЬНОСТИ (от знаний в частности).

Значение термина "Господь" = это отдельная тема.

Учитель написал(а):

доказывать опираясь ещё в добавок на науку это высший пилотаж))).

Такова логика рассудка - природы веры. Ведь без дела (а значит и опыта) вера мертва. А личность (в отличии от общности) утверждается именно в том, что ТОЧНО ЗНАЕТ, что делает или хочет сделать, и не важно, верны ли те дела или нет относительно эволюции психики, в этот период важны именно дела, а не их результат для окружающих.

0

62

Александр2312 написал(а):

А когда имеется "пастух", претендующий на многое и прикрывающийся НЕИЗВЕСТНЫМ-Всевышним, это неизбежно возбуждает "веру" (мышлениие, как некое "ЗНАНИЕ О НЕИЗВЕСТНОМ").

Если я хоть что-нибудь понимаю в психологии, то знание о неизвестном рождает в первую очередь СТРАХ. Со всеми вытекающими прибамбасами.

0

63

Василий написал(а):

то знание о неизвестном рождает в первую очередь СТРАХ. Со всеми вытекающими прибамбасами.

А как без этого на первых порах? (Страх Господень - начало мудрости)

0

64

Если это настоящее знание, то неизвестное становится познаваемым, т.е. в каком то смысле известным?
Наверное, надо различать виды известности? Есть разная известность (по разному хорошая и плохая) и один ее вид не исключает другого.
А страх - это страшный змей - змею страшно - но и что - то известно, т.к. змей - судья.

Про знание и веру - наверное, это все-таки разное, хотя где-то они и должны соединяться.
Разные виды/типы знания, разные виды/типы веры.

0

65

Александр2312 написал(а):

Страх Господень - начало мудрости

То-то и оно-то, если бы не было так грустно.

0

66

Algebroid написал(а):

Разные виды/типы знания, разные виды/типы веры.

Конечно, типология этих понятий штука занятная, но я хочу обобщить весь вопрос.
Вера, получившая однозначные и неоднократные доказательства - уже есть знание. Вера ни чем не доказанная так верой и останется.

А надежда и вообще - туфта.

0

67

Algebroid написал(а):

Нас не надо менять, нас надо только подключить к мировому уму/разуму/(магнитным) полям

Именно!!! НЕ нас нужно менять, а нам нужно меняться. Иначе то место куда нужно будет подключить работать не будет))).

0

68

Василий написал(а):

Есть интересная песня у Макаревича "Три Сестры". Про веру,мечту
и любовь-послушай пожалуйста и всё будет ясно-обещаю...

Отредактировано Учитель (Воскресенье, 5 сентября, 2010г. 14:19)

0

69

Страх Господень - начало мудрости
Ну сначала нужно определиться кого каждый из нас боится больше. Я имею ввиду противоположную сторону. Как вы думаете тот другой страх тоже начало мудрости?

Отредактировано Учитель (Воскресенье, 5 сентября, 2010г. 13:14)

0

70

Василий написал(а):

Вера, получившая однозначные и неоднократные доказательства - уже есть знание. Вера ни чем не доказанная так верой и останется.

НУ ТЫ ДАЁШЬ! :) Когда знания уже не устраивают, появляется вера, осознанная вера ("получившая однозначные и неоднократные доказательства"), уже есть ПОНИМАНИЕ, а не знание.

И только понимание вселяет в нас НАДЕЖДУ на "исполнение желаемого". Уже исполнение это даёт нам ВЕДЕНИЕ, которое в свою очередь и приводит к ИСТИНЕ.

И НИКАК иначе!

0