Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Кто такие бахаи? Что значит быть хорошим бахаи? Определение бахаи

Кто такие бахаи? Что значит быть хорошим бахаи? Определение бахаи

Сообщений 31 страница 40 из 46

1

Ну вот, isaya2 решил меня проверить, бахаи я или нет, или может номинальный бахаи.

Так вот, скажу честно, я хоть и бахаи, но давно уже отошел от религии, как таковой, но при этом я все равно считал, считаю и буду считать себя бахаи, пусть даже и не практикующим, в буквальном смысле этого слова.
Хотя, что значит практикование религии в Вере Бахаи?
Понятие сложное и практически неопределяемое, т.к. никто не может сказать, является ли тот или иной бахаи практикующим.
Поэтому и в моей ситуации, ситуация неопределенная.

Так кто же такой бахаи?
Бахаи, по определению, тот, кто признал Бахауллу, как Явителя Бога и кто практикует законы, которые дал Бахаулла.

Что значит быть хорошим бахаи?
А что значит быть хорошим христианином, мусульманином, иудеем, атеистом или сатанистом наконец?

0

31

isaya2 написал(а):

Меня интересует такой вопрос, пишутся ли в современном мире новые писания религии  Бахаи ?

С точки зрения бахаи, Писания - это Слово Бога. Их не может писать кто захочет. По крайней мере, до следующего Явителя Бога :)

К Писаниям бахаи относятся Писания и молитвы Баба и Бахауллы. Также мы считаем боговдохновленным то, что оставил Абдул-Баха (старший сын Бахауллы). 
Шоги Эффенди (хранитель Веры) имел право объяснять то что неясно в Писаниях, а Всемирный Дом Справедливости может принимать новые законы (только по тем вопросам которые не записаны в Книге в явном виде).

Сейчас центр (или глава) Веры Бахаи - Всемирный Дом Справедливости. Им можно написать, задать любой вопрос, но они отвечают так: находят все что об этом говорится в Писаниях. Или время от времени они публикуют какие-нибудь работы, которые или содержат новые переводы (потому-что действительно, не все Писания переведены даже на английский), или основаны на Писаниях. Они не считаются Святыми Писаниями, но содержат видение бахаи по различным вопросам - например "Обращение к религиозным лидерам мира" или Что, с точки зрения бахаи, сейчас творится в мире

(извиняюсь, Николас, за оффтоп. не удержалась :) может надо было отдельную тему открыть? )

+1

32

isaya2 написал(а):

может ли представитель бахаи молиться Богу в православном храме, или это уже значит не быть бахаи ...

да, согласна, насколько я знаю, может. Со стороны бахаи нет никаких ограничений.

Другой вопрос, что храм - это не просто помещение, а место, которое избрано верующими для совершения определенных действий, ритуалов. И необходимо уважать волю верующих и Церкви. Например мне нужно туда заходить в платочке. И я, если попадаю в церковь, стараюсь этому следовать. Но вот например многие верующие целуют иконы. В Вере Бахаи нет ничего, что было бы против этого, но если с детства не привык, то некоторым это сложно, просто потому что ведь приходит очень много людей. Но и это не так страшно. Во время службы верующие подходят к священнику и целуют его руку и крест. К сожалению, у бахаи есть такой закон, запрещающий целовать руки другим людям (имеется в виду именно священникам и различным начальникам). Поэтому в этой части ритуала участвовать никак не получается. Но если делать это демонстративно, то опять нехорошо. Так что стоит подумать, можно ли как-то сделать так чтобы действительно прийти поговорить с Богом, и одновременно не привлекать внимания и не задевать чувства других молящихся :)

+1

33

OK написал(а):

Всемирный Дом Справедливости может принимать новые законы.

Насколько мне известно, ВДС может только открывать законы, которые дал Бахаулла, но не может даже интерпретировать, не говоря уже о том, чтобы создавать новые законы.

OK написал(а):

(извиняюсь, Николас, за оффтоп. не удержалась :) может надо было отдельную тему открыть? )

Да, может пока не стоит, а может и стоит, если кому-то будет интересно.

OK написал(а):

Другой вопрос, что храм - это не просто помещение, а место, которое избрано верующими для совершения определенных действий, ритуалов. И необходимо уважать волю верующих и Церкви. Например мне нужно туда заходить в платочке. И я, если попадаю в церковь, стараюсь этому следовать. Но вот например многие верующие целуют иконы. В Вере Бахаи нет ничего, что было бы против этого, но если с детства не привык, то некоторым это сложно, просто потому что ведь приходит очень много людей. Но и это не так страшно. Во время службы верующие подходят к священнику и целуют его руку и крест. К сожалению, у бахаи есть такой закон, запрещающий целовать руки другим людям (имеется в виду именно священникам и различным начальникам). Поэтому в этой части ритуала участвовать никак не получается. Но если делать это демонстративно, то опять нехорошо. Так что стоит подумать, можно ли как-то сделать так чтобы действительно прийти поговорить с Богом, и одновременно не привлекать внимания и не задевать чувства других молящихся

Я лично не совершаю никаких движений, жестов находясь в храме другой религии, ну только если, например, в католической церкви, то если сижу, то конечно делаю как все, встаю, сажусь, но если стою, то уже не становлюсь на колени. Аналогично поступаю и буду поступать в храмах других религий. К тому же, не каждый человек обязан знать, как вести себя в храме другой религии, поэтому может просто стоять. А если это задевает религиозные чувства людей находяхщихся в этот момент в храме, то этим людям стоит задуматься над собой, а не над другим человеком, да и вообще, в храме не обращаются внимания на другого человека, в смысле, на его действия.

0

34

isaya2 написал(а):

Еще такое интересует : что бы быть бахаи, необходимо ли открыто возвещать о своём понимании, или можно в тайне ? Если можно в тайне и молиться можно везде, то в Иране бахаи могут вести жизнь мусульман, тогда не будет там притеснений !

нельзя на прямой вопрос отвечать ложью.

возможно у них в документах есть специальная графа "религия", как в Советском Союзе была "национальность", и при поступлении куда-то или подаче документов ее надо заполнять... кроме того, если я правильно поняла, в стране ведется кампания по выявлению бахаи, т.е. их специально ищут.  возможно, кто-то сообщает - соседи, коллеги.

во всяком случае, действительно, допускается не объявлять себя налево и направо бахаи, если это связано с опасностью для жизни. Но община бахаи - не подпольная организация. все эти годы они были открыты для правительства, пытались как-то взаимодействовать через своих представителей (те 7 человек которых недавно судили, - но так и не объявили приговор и это беспокоит). Даже частные лица, которые просто живут, просто работают, не афишируют свою веру, - на прямой вопрос всегда не просто отвечают честно - это действительно тот случай, когда иранские верующие с гордостью говорят что они бахаи.

+1

35

Nikolas написал(а):

Я лично не совершаю никаких движений, жестов находясь в храме другой религии, ну только если, например, в католической церкви, то если сижу, то конечно делаю как все, встаю, сажусь, но если стою, то уже не становлюсь на колени. Аналогично поступаю и буду поступать в храмах других религий. К тому же, не каждый человек обязан знать, как вести себя в храме другой религии, поэтому может просто стоять. А если это задевает религиозные чувства людей находяхщихся в этот момент в храме, то этим людям стоит задуматься над собой, а не над другим человеком, да и вообще, в храме не обращаются внимания на другого человека, в смысле, на его действия.

я тоже думаю, что Храм открыт для всех...

0

36

OK, спасибо за разъяснения !  :)

:)

0

37

isaya2 написал(а):

А вот обязательное правило Бахаи (бахаи)) :

Nikolas написал(а):

Интересно мне знать, а Ты вообще практикуешь хоть какую-нибудь религию?

я что скажу. Крещённый. И последую кресному знаменью, обращению ко Христу Сыну Божьему во всякую минуту нужды, тревоги, волнения души моей, как-то ошибки, которые грехом отцы церкви православной зовут) Сии мои - всё. Что, Вам дано от вашей церкви для людей простых, а то и совсем, может, попроще? Пастве, то бишь) А?..

0

38

Огромное спасибо, заранее от паствы, которая Земля, суть...
-Ох, ли
-Что так)

0

39

- Что жаль-дак, батюшко(?
- Да, не ведаёт, что творят.. жалко просто)
- А, кого жалко-то?..
- Да, хомячков. Оставил......А-а...

0

40

Кай написал(а):

Что жаль-дак, батюшко(?

Дано от Баха-Уллы Знание о Едином Боге и Учение, как Его достичь. Другое дело, что взято! А тут как и везде - только актуальное тому или иному персонажу. Почувствуй разницу: ЕДИНЫЙ Бог, и единый мир?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Вера Бахаи » Кто такие бахаи? Что значит быть хорошим бахаи? Определение бахаи