OK написал(а):Всемирный Дом Справедливости может принимать новые законы.
Насколько мне известно, ВДС может только открывать законы, которые дал Бахаулла, но не может даже интерпретировать, не говоря уже о том, чтобы создавать новые законы.
OK написал(а):(извиняюсь, Николас, за оффтоп. не удержалась может надо было отдельную тему открыть? )
Да, может пока не стоит, а может и стоит, если кому-то будет интересно.
OK написал(а):Другой вопрос, что храм - это не просто помещение, а место, которое избрано верующими для совершения определенных действий, ритуалов. И необходимо уважать волю верующих и Церкви. Например мне нужно туда заходить в платочке. И я, если попадаю в церковь, стараюсь этому следовать. Но вот например многие верующие целуют иконы. В Вере Бахаи нет ничего, что было бы против этого, но если с детства не привык, то некоторым это сложно, просто потому что ведь приходит очень много людей. Но и это не так страшно. Во время службы верующие подходят к священнику и целуют его руку и крест. К сожалению, у бахаи есть такой закон, запрещающий целовать руки другим людям (имеется в виду именно священникам и различным начальникам). Поэтому в этой части ритуала участвовать никак не получается. Но если делать это демонстративно, то опять нехорошо. Так что стоит подумать, можно ли как-то сделать так чтобы действительно прийти поговорить с Богом, и одновременно не привлекать внимания и не задевать чувства других молящихся
Я лично не совершаю никаких движений, жестов находясь в храме другой религии, ну только если, например, в католической церкви, то если сижу, то конечно делаю как все, встаю, сажусь, но если стою, то уже не становлюсь на колени. Аналогично поступаю и буду поступать в храмах других религий. К тому же, не каждый человек обязан знать, как вести себя в храме другой религии, поэтому может просто стоять. А если это задевает религиозные чувства людей находяхщихся в этот момент в храме, то этим людям стоит задуматься над собой, а не над другим человеком, да и вообще, в храме не обращаются внимания на другого человека, в смысле, на его действия.