Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фалунь Дафа религия или политический рычаг?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А почему никто не задается вопросом  о причинах т.н.  «Репрессий» адептов ФД в Китае?
Если разобраться, то деятельность этой организации совершенно не соответствует заявленным лозунгам «Истина ,Доброта, Терпение».  Во первых несмотря на полное отрицание политической составляющей в  деятельности ФД, мы наблюдаем ярко выраженную, действующую подпольно оппозицию, причем выступающую не за что то, а исключительно против официальных властей КНР и коммунистической идеологии в общем.  Запрет деятельности ФД на территории Китая был обусловлен именно попытками целенаправленного  проникновения адептов указанной религиозной организации в политическую элиту страны, причем антигосударственный вектор их политической идеологии, каналы финансирования а также последующее убежище Ли Хунчжи недвусмысленно говорят о том, что за деятельностью ФД стоят внешние силы, то бишь США. Все остальные факторы а это: акты суицида, психологические расстройства, факты распада семей и отказа от квалифицированной медицинской помощи и т.д. выступают лишь внешним обоснованием. 
Что касается репрессий:
Я думаю все со мной согласятся, что для нормального, сбалансированного функционирования общества и государства всеми организациям и каждым индивидом в частности должны соблюдаться законы, при этом принятие решения о законности, обоснованности или справедливости того или иного нормативно правового акта безусловно выходит за рамки компетенции отдельно гражданина или даже группы лиц не причастных к законодательной деятельности. Соответственно после вступления в законную силу решения о запрете деятельности ФД на территории Китая и признании данной религиозной организации деструктивной сектой  адепты  добровольно не покинувшие ряды организации автоматически становятся нарушителями законодательства. Следовательно  сажают их не за то, что они исповедуют Фалуньгун, а за то, что они являются членами запрещенной организации, проводят незаконные митинги и шествия и призывают к свержению действующей, легитимной власти.
Для простоты восприятия отвлечемся от ФД и представим как должна реагировать власть в России или тех же наполненных демократией и свободами Штатах если имеется группа лиц которая входит в запрещенную радикальную религиозно- экстремистскую организацию, призывает к насильственному свержению конституционного строя, искоренению демократии. Ребята стоят на красной площади и кричат  что президент тиран и т.д. Ответ конечно очевиден: в соответствии с нормами УК РФ членство в запрещенных организациях является уголовно наказуемым   деянием, призывы к насильственному свержению действующей власти запрещены в соответствии с тем же УК и ФЗ. Указанных активистов ловят и сажают, и так делают в любой стране и при любом режиме!!! Почему спрашивается для членов Фалунь Дафа должно быть исключение?
Я сам не был в Китае, но хватает и того, что делают последователи  Фалуньгун в России. Во первых ФД действует в нарушении п.2 ст.8 Международного договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР, в соответствии с которой «Ни одна из Договаривающихся Сторон не допускает создания и деятельности на своей территории организаций и групп, наносящих ущерб суверенитету, безопасности и территориальной целостности другой Договаривающейся Стороны.».
Во вторых почему организация распространяющая религиозную идеологию зарегистрировалась как некоммерческое партнерство, при этом через суд отстаивая свою непричастность к религии? На мой взгляд это обусловлено тем, что законодательно проще проверить деятельность религиозной организации, к тому же будучи религиозной организацией ФД не сможет осуществлять свою антикоммунистическую пропаганду и преследовать свои политические цели. Хотя интересно зачем лезть в политическую и общественную жизнь страны организации которая якобы создавалась для обучения лечебной гимнастике и по уставу никаких политических целей не преследует? 
А чего стоят их т.н. «Отправление праведных мыслей» когда все последователи секты должны в одно время начать медитировать при этом каждый мысленно должен желать уничтожения «Коммунистической заразы» или тех кто противится Фалунь. Вот вам и доброта и терпение.
А также можно добавить систематические незаконные общественно-пропагандистские мероприятия и протестные акции у здания посольства КНР и вовремя визитов их лидеров.
Международное телевидение «Новая Династи Тан» персонал  которого состоит исключительно из последователей Фалуньгун вообще действует на территории РФ без соответствующего разрешения, а это как минимум 2 статьи КоАП.
В Краснодаре основополагающую книгу «Джуань Фалунь» Суд признал экстремистской и включил ее в список экстремистских материалов, получается вместо обучения истине, добру и терпению на занятиях «Фалунь Дафа» распространяют экстремистскую идеологию, разжигаю религиозную и межсоциальную рознь?
Я уже молчу о претензиях на значительный кусок приграничной территории выдвигаемых адептами «ФД» России. Якобы мы должны вернуть земли Китаю. 
Вот и получается, что  внешне привлекательная организация ЦДФС «Фалунь Дафа» на самом деле выступает рассадником экстремизма, грубым нарушителем действующего законодательства и чьим то рычагом для давления на Китай.

Еще по теме:
Помогите пожалуйста остановить преследование практикующих Фалунь Дафа

0

2

Лежебока написал(а):

Якобы мы должны вернуть земли Китаю.

Да блин,почти вся Азия уже давно в Москве,Подмосковье.
И я не знаю,плохо это или хорошо.
Они и жару легко переносят. :)

0

3

Лежебока
Скажи, пожалуйста, это что тебя действительно так заботит? Что нету более насущных проблем?
Или перемывать косточки Свидетелям Иеговы надоело?

0

4

Это не секта. Ложную информацию об этом направлении цигун намеренно распространяет пропаганда китайской коммунистической партии, начиная ещё с 1999 года.
Провели соц. обследование в то время, и выяснили, что число практикующих этот цигун превышает число членов компартии (100 млн. / 60-70 млн.), и увидели в этом "некую угрозу". Вот и всё.
Слышал подобное и про Чжун Юань. С Тай Цзи только вроде такого нет, и, надеюсь, никогда не будет.

Более подробно с Фалунь Дафа можно ознакомиться на сайте Сайт о Фалунь Дафаhttp://falundafa.udm.ru

0