Aronson написал(а):А вообще религия также учит тому, что человеческий разум ограничен.
Только в жизни разум ограничен не на столько, на сколько уверяет религия. Ибо постичь нам не дано только замысел Самого.
Причём, замысел, касающийся развития Жизни.
Aronson написал(а):В той части, где говорится о воскрешении из мёртвых. Но это лишь малый аспект религиозного учения.
Ну, да.
Только именно на нём держится всё остальное.
И вот что любопытно.
Все религии практически в один голос говорят о том, что мы вечны. Расходятся только в том, что нас ждёт после смерти.
Александр2312 написал(а):C какого бадуна? Смерти, как таковой, в Учениях нет, есть временное омертвение (НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ). И именно под опыт заточены все ЗАПОведи!
А я, Саша, именно её и имею ввиду.
Aronson написал(а):Для того же что и философия, это способ познания мира.
Как сказал один из предыдущих ораторов, религия даёт готовые, слишком зачастую устаревшие ответы, не терпящие какого-либо изменения.
Очень может быть, что в своё время это была и передовая мысль человечества, но, увы, она успела отстать от жизни, в силу своего консерватизма.
Aronson написал(а):Если вы назовёте каким именно богам поклоняются русские, то я с вами соглашусь.
Да я всех их даже и не знаю, но перечислю тех, к кому обращаются люди русские: Богородица, Николай Угодник (их, кстати, много) и огромное количество местечковых святых (блаженные, страстотерпцы, ну и мн.мн.др.).
Aronson написал(а):Пока что, на мой взгляд, они поклоняются одному, единому в трёх лицах Богу.
Есть такая статистика: всего 2% православных читали НЗ. И тогда как-то сам собой напрашивается вопрос: а что они вообще-то могут знать?
Хотя слово Троица знают все, но думают так же как и я в своё время: Три бабы каких-то (на иконе).
Aronson написал(а):Если вы имеете в виду языческие пережитки, то они есть, не спорю. Но пережитки не являются определяющими в Православии. И далеко не все православные подвержены этим пережиткам.
Да православие само по себе смесь язычества с единобожием. Так что исключений там нет.
А вообще, термоядерная смесь.