Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Придут с Севера"

Сообщений 91 страница 100 из 154

91

Aronson написал(а):

Даосизм строго говоря это не религия, а учение.

А чем, собственно, религия отличается от учения того же Лао-Дзы? Уж не тем ли, что учение проверяемо?

Aronson написал(а):

Но разница в том, что у Лао-Цзы это высказывание имеет миротворческий оттенок.  В том смысле, чтобы люди не спорили, доказывая друг другу недоказуемое, ибо это приводит к вражде.

А люди, как правило, этого высказывания не слышат. Это я по собственному опыту говорю.
Почему-то людям хочется доказать другим то, что вообще доказать невозможно. А то, что проверить можно, но для этого нужно приложить ум, нарекается ересью.

0

92

Василий написал(а):

А чем, собственно, религия отличается от учения того же Лао-Дзы? Уж не тем ли, что учение проверяемо?

Религия говорит о сверхъестественном, тогда как Лао-Цзы создал чистую философию.  И она ничем не проверяема, потому он и сказал, что то что он написал это ложь.

0

93

Aronson написал(а):

Лао-Цзы создал чистую философию.  И она ничем не проверяема, потому он и сказал, что то что он написал это ложь.

Ложь такого же порядка, что и сократовское " Я знаю только то, что ничего не знаю". Если бы все так ничего не знали, как Сократ, то на планете жили бы одни мудрецы.

0

94

Aronson написал(а):

Религия говорит о сверхъестественном, тогда как Лао-Цзы создал чистую философию.  И она ничем не проверяема, потому он и сказал, что то что он написал это ложь.

Я совершенно согласен с предыдущим оратором.
Хочу лишь добавить, что философское учение проверяется опытом. Жизнь может проверить.
А религиозное учение проверить может только смерть. Жаль, что ни кто ни кому уже ни чего не расскажет.
И вот тут возникает вопрос: для чего религии?

0

95

Василий написал(а):

Я совершенно согласен с предыдущим оратором.

Так и я согласен. 

Василий написал(а):

А религиозное учение проверить может только смерть.

В той части, где говорится о воскрешении из мёртвых.  Но это лишь малый аспект религиозного учения.
А вообще религия также учит тому, что человеческий разум ограничен.

Василий написал(а):

И вот тут возникает вопрос: для чего религии?

Для того же что и философия, это способ познания мира.

0

96

Aronson написал(а):

И бесполезен. А потому надо воспитывать в себе не разум, а укореняться в вере, идти по пути предков.

Aronson написал(а):

Только религия даёт готовый иррациональный ответ на вопрос - что такое мир, откуда он пошёл, что такое человек, откуда и куда он идёт. Конкретная же философия пытается ответить на эти вопросы рационально(насколько это возможно). К тому же философия динамична, каждый ученик пытается превзойти своего учителя, дать новое объяснение или дополнить старое( и это в порядке вещей). Религия же строго консервативна и любое нововведение черевато расколом, взаимными проклятиями и показательными казнями.

0

97

Woland написал(а):

И бесполезен.

Какая именно религия этому учит?  Уточните.

Woland написал(а):

А потому

Пока что, без обоснования вашего первого утверждения, последующее - ложно.

Woland написал(а):

Конкретная же философия пытается ответить на эти вопросы рационально(насколько это возможно).

Конкретный пример, пожалуйста.

Woland написал(а):

К тому же философия динамична, каждый ученик пытается превзойти своего учителя

Просто для примера назовите ученика превзошедшего Лао-Цзы.

Woland написал(а):

Религия же строго консервативна и любое нововведение черевато расколом, взаимными проклятиями и показательными казнями.

На примере иудаизма могу вам показать, что три основных его направления мирно соседствуют как в Израиле, так и за его пределами.
Если не согласны, то скажите, когда последний раз ортодоксы "показательно казнили" реформиста.

Woland
Зная по опыту динамику наших с вами споров, предлагаю вам держаться в рамках приличия.  Если у кого из нас кончатся аргументы, то лучше промолчать.  Лады?

0

98

Василий написал(а):

Вот лично на мой взгляд русские в основной массе своей исповедуют махровое язычество. Причём в такой запущенной форме, что поклоняются разным богам.

Если вы назовёте каким именно богам поклоняются русские, то я с вами соглашусь.
Пока что, на мой взгляд, они поклоняются одному, единому в трёх лицах Богу.

Если вы имеете в виду языческие пережитки, то они есть, не спорю.  Но пережитки не являются определяющими в Православии.  И далеко не все православные подвержены этим пережиткам.

0

99

Василий написал(а):

философское учение проверяется опытом. Жизнь может проверить.А религиозное учение проверить может только смерть.

C какого бадуна? Смерти, как таковой, в Учениях нет, есть временное омертвение (НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ). И именно под опыт заточены все ЗАПОведи!

0

100

Aronson написал(а):

Только в жизни разум ограничен не на столько, на сколько уверяет религия. Ибо постичь нам не дано только замысел Самого.
Причём, замысел, касающийся развития Жизни.

Aronson написал(а):

В той части, где говорится о воскрешении из мёртвых.  Но это лишь малый аспект религиозного учения.

Ну, да.
Только именно на нём держится всё остальное.

И вот что любопытно.
Все религии практически в один голос говорят о том, что мы вечны. Расходятся только в том, что нас ждёт после смерти.

Александр2312 написал(а):

C какого бадуна? Смерти, как таковой, в Учениях нет, есть временное омертвение (НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ). И именно под опыт заточены все ЗАПОведи!

А я, Саша, именно её и имею ввиду.

Aronson написал(а):

Как сказал один из предыдущих ораторов, религия даёт готовые, слишком зачастую устаревшие ответы, не терпящие какого-либо изменения.
Очень может быть, что в своё время это была и передовая мысль человечества, но, увы, она успела отстать от жизни, в силу своего консерватизма.

Aronson написал(а):

Если вы назовёте каким именно богам поклоняются русские, то я с вами соглашусь.

Да я всех их даже и не знаю, но перечислю тех, к кому обращаются люди русские: Богородица, Николай Угодник (их, кстати, много) и огромное количество местечковых святых (блаженные, страстотерпцы, ну и мн.мн.др.).

Aronson написал(а):

Пока что, на мой взгляд, они поклоняются одному, единому в трёх лицах Богу.

Есть такая статистика: всего 2% православных читали НЗ. И тогда как-то сам собой напрашивается вопрос: а что они вообще-то могут знать?
Хотя слово Троица знают все, но думают так же как и я в своё время: Три бабы каких-то (на иконе).

Aronson написал(а):

Если вы имеете в виду языческие пережитки, то они есть, не спорю.  Но пережитки не являются определяющими в Православии.  И далеко не все православные подвержены этим пережиткам.

Да православие само по себе смесь язычества с единобожием. Так что исключений там нет.
А вообще, термоядерная смесь. :rolleyes:

0