Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Придут с Севера"

Сообщений 101 страница 110 из 154

101

Василий написал(а):

Только в жизни разум ограничен не на столько, на сколько уверяет религия.

Насколько ограничен разум согласно религии?  Что конкретно говорит о разуме религия?
По-моему, ваше утверждение взято с потолка.
Наука говорит о множестве неисследованных аспектов жизни.  Что касается "развития Жизни", то и тут сплошные гипотезы (предположения) более или менее обоснованные.

Василий написал(а):

Только именно на нём держится всё остальное.

"Всё остальное" держится на акте Творения.

Василий написал(а):

И вот что любопытно.
Все религии практически в один голос говорят о том, что мы вечны. Расходятся только в том, что нас ждёт после смерти.

Причём, этот аргумент обоснован.  Я писал выше.

Василий написал(а):

Как сказал один из предыдущих ораторов, религия даёт готовые, слишком зачастую устаревшие ответы, не терпящие какого-либо изменения.

Уже я привёл пример Прогрессивного направления в иудаизме.  Это новые ответы, претерпевшие изменения.

Василий написал(а):

Да я всех их даже и не знаю, но перечислю тех, к кому обращаются люди русские: Богородица, Николай Угодник (их, кстати, много) и огромное количество местечковых святых (блаженные, страстотерпцы, ну и мн.мн.др.).

Это не боги, а святые, то есть канонизированные праведники.  Своего рода примеры для подражания.

Василий написал(а):

Есть такая статистика: всего 2% православных читали НЗ.

Кто проводил статистику и когда?  Ссылку можно?  Неумеющим читать детям рассказывают НЗ взрослые. 

Василий написал(а):

Да православие само по себе смесь язычества с единобожием. Так что исключений там нет.

Богородица, Николай Угодник и прочие это святые, а не боги.  Какие еще детали язычества сохранились в христианстве?  И как сильно они влияют на единобожие?

0

102

Aronson написал(а):

Насколько ограничен разум согласно религии?  Что конкретно говорит о разуме религия?
По-моему, ваше утверждение взято с потолка.

Это ты про это начал, тебе и карты в руки.

Aronson написал(а):

Наука говорит о множестве неисследованных аспектов жизни.  Что касается "развития Жизни", то и тут сплошные гипотезы (предположения) более или менее обоснованные.

Не исследованные не значит, что их невозможно исследовать.
А что касается гипотез, то я вообще воздерживаюсь от их выдвижения. Ибо недоказуемо.

Aronson написал(а):

"Всё остальное" держится на акте Творения.

Это именно декларирует религия.
А пугает загробным.  :)
А как ты думаешь, что более влияет на умы людей?

Aronson написал(а):

Уже я привёл пример Прогрессивного направления

Ты придерживаешься именно его?

Aronson написал(а):

Это не боги, а святые, то есть канонизированные праведники.  Своего рода примеры для подражания.

:) Возможно когда-то оно так и задумывалось.
Только люди в критических ситуациях обращаются именно к ним (к заступникам), а не к Иисусу или Богу Отцу.

Aronson написал(а):

Кто проводил статистику и когда?  Ссылку можно?  Неумеющим читать детям рассказывают НЗ взрослые.

Ссылку не дам, если очень хочешь сам поищи. Ибо слышал это по ящику от одного из наших местных попов. И в этой части, я готов ему верить.
А про "рассказывают детям", есть у меня занятная история.
Довелось мне самому рассказывать библию одному парню лет под тридцать. Слушая, он тихо обалдел и говорит: "По-твоему, выходит, что библия прям бестселлер какой-то!" -- "А то!, бестселлер всех времён и народов!" - говорю я ему. "Да всё ты врёшь! - говорит - Я сам библию читал, там такого нет." "А в каком переводе ты её читал?" - спрашиваю. "А детскую смотрел в картинках!" ППЦ!

Aronson написал(а):

Богородица, Николай Угодник и прочие это святые, а не боги.  Какие еще детали язычества сохранились в христианстве?  И как сильно они влияют на единобожие?

Знаешь, я не склонен считать, что ты не знаешь, что именно  христианство роднит с язычеством.
Посему от ответа на этот вопрос воздержусь, ибо тупо лень.

0

103

Василий написал(а):

Это ты про это начал, тебе и карты в руки.

Могу только повторить, что религия учит тому, что разум человека ограничен.  Насколько? - никаких точных границ не указано.  Так что выдумывать не надо.

Василий написал(а):

Не исследованные не значит, что их невозможно исследовать.

Неисследованные - значит и в том числе такие, какие в обозримом будущем исследовать невозможно ввиду неспособности.  А когда будет возможно - тоже не уточняется.

Василий написал(а):

Это именно декларирует религия.

Декларирует в качестве веры.  Очевидно, что доказательств при этом не приводится.  И я уже об этом тоже говорил.
Что касается науки, то она приводит доказательства возникновения вселенной посредством "Большого взрыва", то есть ВДРУГ.  И это согласуется с библейским принципом Творения, когда вселенная возникла ВДРУГ.

Василий написал(а):

А пугает загробным.

Как я уже несколько раз объяснял, "страх Божий" означает не испуг или боязнь, а благоговение, что значит Любовь+Уважение.

Василий написал(а):

А как ты думаешь, что более влияет на умы людей?

На умы людей воздействуют стереотипы в том числе.  И много чего.

Василий написал(а):

Возможно когда-то оно так и задумывалось.
Только люди в критических ситуациях обращаются именно к ним (к заступникам), а не к Иисусу или Богу Отцу.

Здесь важно, что русские поклоняются одному Богу.  А обращаться могут и к святым, зная при этом, что это именно святые, а не боги.

Василий написал(а):

Ссылку не дам, если очень хочешь сам поищи.

Уже давно поискал.  Ничего подобного в сети нет.  А что говорит один отдельно взятый анонимный поп меня не интересует.
Статистику приведённую мной проводил ВЦИОМ в 2007 году.  Повторю:  в России 75% христиан.  Про язычников вообще не упоминается.

Василий написал(а):

Знаешь, я не склонен считать, что ты не знаешь, что именно  христианство роднит с язычеством.
Посему от ответа на этот вопрос воздержусь, ибо тупо лень.

Вы мне предлагаете искать аргументы вместо вас?
Тогда можно считать этот спор оконченным.

0

104

Aronson написал(а):

Тогда можно считать этот спор оконченным.

Да, этот спор можно свернуть.
Но мне показалось, что в твоих рассуждениях появились проблески Истины, как бы высокопарно это не звучало. И вот что меня задело. В хорошем смысле.

Aronson написал(а):

Могу только повторить, что религия учит тому, что разум человека ограничен.  Насколько? - никаких точных границ не указано.  Так что выдумывать не надо.

Действительно не стоит ни выдумывать, ни ставить границ. Ибо если они есть, то они себя проявят так или иначе.
Далее:

Aronson написал(а):

Неисследованные - значит и в том числе такие, какие в обозримом будущем исследовать невозможно ввиду неспособности.  А когда будет возможно - тоже не уточняется.

Мне показалось как-будто, ты говоришь о том, что Есть. Т.е. не пытаясь говорить о прошлом или будущем.

Aronson написал(а):

Что касается науки, то она приводит доказательства возникновения вселенной посредством "Большого взрыва", то есть ВДРУГ.  И это согласуется с библейским принципом Творения, когда вселенная возникла ВДРУГ.

И с этим невозможно не согласиться.
А если чуть ещё подумать, то вполне можно и совместить теории Креационизма и Дарвинизма.
Правда для этого придётся признать, что Бог не вне. А и является Вселенной.

Aronson написал(а):

Как я уже несколько раз объяснял, "страх Божий" означает не испуг или боязнь, а благоговение, что значит Любовь+Уважение.

К этому в лучшем случае и приходит человек, который стремится познать Божественное. Но:

Aronson написал(а):

На умы людей воздействуют стереотипы в том числе.  И много чего.

И вся беда в том, что святоши от религии не стремятся развеять эти стереотипы. Ибо они работают на них.

Хотя лично я в этом не вижу ни чего плохого. Ибо реальный СТРАХ Божий удерживает (как ни как) не совсем отмороженных от преступлений.

Т.е. мы возвращаемся к целесообразности всего в этом мире.

Aronson написал(а):

Здесь важно, что русские поклоняются одному Богу.  А обращаться могут и к святым, зная при этом, что это именно святые, а не боги.

Да им реально похрен к кому обращаться. Для них главное, что это работает. И ведь работает!

Aronson написал(а):

Ничего подобного в сети нет.

Чисто из вредности я залез таки в поисковик и вот что я нарыл за пару минут:
Книга не для чтения это, кстати православный ресурс.
А вот это я порекомендовал бы тебе почитать с пристрастием: Почему Христиане не читают Библию?

Aronson написал(а):

в России 75% христиан.  Про язычников вообще не упоминается.

В России 75% населения считают себя православными. А для язычников просто цифирьки такой ещё нет. :rofl:

Aronson написал(а):

Вы мне предлагаете искать аргументы вместо вас?

Я предлагаю обмозговывать всё со всех сторон. Очень иногда любопытно получается.

0

105

Василий написал(а):

Да, этот спор можно свернуть.

Более-менее разобрались, это уже хорошо.

Василий написал(а):

А вот это я порекомендовал бы тебе почитать с пристрастием: Почему Христиане не читают Библию?

Интересная статья.  Повод для новой темы.

0

106

Статистику приведённую мной проводил ВЦИОМ в 2007 году.  Повторю:  в России 75% христиан.  Про язычников вообще не упоминается.

То , что приведено в вашей статистике, совершенно не отражает действительного положения дел.Я сам начинал с православия и наблюдал за так называемыми православными. Многие люди вообще не имеют никакого понятия о религии, но говорят, мы православные. Просто наши люди привыкли держаться вместе, поэтому просто поступают как другие. Как в "Джентльменах удачи", все побежали и я побежал. Отношение к Божественному в основном потребительское, дай денег, дай здоровье, дай совет на завтрашний день и отвали, не мешай нашему пищеварению. Некоторые ходят в храм для того, чтобы укрепить свой имидж, чтобы обмануть других людей, мол я в Бога верю, выберите меня губернатором. Подавляющее число верующих в храме абсолютно ни во что не верят, только делают вид, в повседневной жизни про Бога даже не вспоминают. Ну да , где же вы увидите русских христиан, вы ведь наверно в синагогу ходите? Наш народ просто ждет нового свежего взгляда на отношения с Богом и быстро перестроится. Говорят же, умом Россию не понять. И хотя про язычников в вашей статистике не упоминается вообще, на самом деле, практически все русские являются язычниками, это у нас в крови. Язычество подразумевает связь с природой, именно это сейчас и наблюдается. Я конечно не говорю, что нужно возвращаться в язычество, но взяв из него все самое главное, необходимо создать новую, свежую, живую религию на основе Любви.

Отредактировано Александр 7 (Четверг, 19 августа, 2010г. 00:02)

0

107

Александр 7 написал(а):

Многие люди вообще не имеют никакого понятия о религии, но говорят, мы православные.

Крещёные младенцы уже православные в полном смысле слова, хотя даже говорить не умеют.

Александр 7 написал(а):

То , что приведено в вашей статистике, совершенно не отражает действительного положения дел.

Не надо из черного делать белое.

0

108

Aronson написал(а):

Крещёные младенцы уже православные в полном смысле слова, хотя даже говорить не умеют.

Вранье, крестится следует осознанно в совершенном возрасте, а то что младенца окунули в чан с водой, а потом помахали кадилом, да свечи зажгли, это полная чушь. Никакой пользы от этого выродившегося обряда нет.Вот этим христианство в России и заканчивается. Выучат еще пару-тройку молитв и говорят, мы христиане. Крещение это начало новой жизни, я таких мало встречал.
А насчет статистики и так все ясно , там ваши люди.

Отредактировано Александр 7 (Четверг, 19 августа, 2010г. 22:15)

0

109

Александр 7 написал(а):

там ваши люди.

:rofl:

0

110

Aronson написал(а):

Woland написал(а):
И бесполезен.
Какая именно религия этому учит?  Уточните.

Христианство, ислам, да почти каждая религия. Это как закономерность из утверждения о том, что человеческий разум ограничен. Просто религии преувеличивают это ограничение и позволяют считать, что разумом можно пренебречь.

Aronson написал(а):

Конкретный пример, пожалуйста.

Да хотя бы Лейбниц. Пытался объяснить Творение с помощью разума. Разработал систему монад, в чём-то схожую с системой атомов какого-то деревнегреческого философа. Монады созданы одномоментно, и некоторые из них, имеющие память, можно назвать душами. Природа физическая тоже состоит из монад, и она тоже одушевлена, просто не все монады находятся в пробуждённом состоянии, не все хотят познать себя. Душа же - это Бог в миниатюре, Вселенная в миниатюре. Так вот в общих чертах. Можно  привести в пример и Спинозу,урождённого еврея, знакомого с каббалой и не очень лестно о ней отзывающегося )))). Вот из Википедии:

Субстанция у Спинозы, — то, что «существует само по себе и представляется само через себя» (Э:I, опр.). Субстанция (она же «природа», она же «бог» — «Deus sive Natura») существует только одна, то есть она есть всё существующее. Таким образом, Бог Спинозы не является личностным существом в традиционном религиозном понимании: «в природе Бога не имеют место ни ум, ни воля» (Э:I, сх. к т.17). Субстанция бесконечна в пространстве и вечна во времени. Субстанция, по определению, неделима: делимость — лишь видимость конечных вещей. Любая «конечная» вещь (конкретный человек, цветок, камень) является частью этой субстанции, её модификацией, её модусом.
Атрибут ....
Протяжение....
Мышление....
Причинность. Причинность и есть то, что многие называют «волей Бога», поскольку она вечна и неизменна. Все должно иметь своё причинное объяснение, «nam ex nihilo nihil fit (ибо ничто не происходит из ничего)». Единичные вещи, действуя друг на друга, связаны жёсткой цепью взаимной причинной обусловленности, и в этой цепи не может быть никаких разрывов.....Человеческая свобода есть проявление желания человека действовать в соответствии с порядком и связью вещей. Человеческое рабство есть отсутствие этого желания. Истинно свободной является лишь вешь, являющаяся причиной сомое себя, субстанция, Бог, Творец. Желание жить в соответствии с порядком и связью вещей и есть любовь к Богу, приносящее человеку спасение, или человеческую меру свободы. .....В отношенни к свободе человека очень важно понятие о «внешней помощи Бога» и «внутренней помощи Бога». Внешняя — когда порядок и связь вне человека (материальный мир) не вступает в противоречие с желанием человека произвести какое-либо действие (что можно назвать «в соответствии с порядком вещей» независимо от знания); Внутренняя — когда знание содействует человеку произвести действие в согласии с порядком и связью самих вещей. Отсутствие обоих есть человеческое несчастье.....
Аффекты....

Разница между религией и философией в том, что религия объясняет рациональные вещи иррационально, а философия объясняет иррациональные вещи рационально.

0