Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Придут с Севера"

Сообщений 71 страница 80 из 154

71

Александр 7 написал(а):

А разве вы не знаете, что истина произнесенная вслух, уже является ложью, т.к. истина передается в безмолвии.

Ну значит и ты сейчас лжёшь. Или ты исключение? или говоришь не истину?
Даю три варианта (или пожалуйста, ответь коротко)
да
нет
незнаю

0

72

Александр 7 написал(а):

Вывод такой , конечно надо почитать различные книги, но истину надо найти самому, стать этой истиной и этим научить других.

Аминь!
Только учить лучше всё же просто задавая вопросы, ответив на которые человек сделает свои выводы.

0

73

Александр 7 написал(а):

А разве вы не знаете, что истина произнесенная вслух, уже является ложью, т.к. истина передается в безмолвии.

Вы всё перепутали.
Ложью становится не истина, а мысль, изреченная вслух. (Ф.Тютчев).
Смысл этого стиха в том, что слушающий изреченную мысль может понять ее ложно, поэтому мыслителю лучше хранить свои мысли при себе.
Этот стих не является Откровением, это философское произведение поэта, побуждающее к размышлениям о ценности речи, но не к молчанию.
О том, что мысль (не истина) передается в безмолвии, Тютчев вообще ничего не сказал.

Александр 7 написал(а):

Поэтому ни один пророк, ни один просветленный не писал книг.

Очевидно, что Библию вы и в глаза не видели.  Библия состоит в том числе из книг пророков.

0

74

Полёт в никуда написал(а):

Ну значит и ты сейчас лжёшь. Или ты исключение? или говоришь не истину? Даю три варианта (или пожалуйста, ответь коротко)данетнезнаю

Мы просто общаемся с вами , но вовсе не для того чтобы учить друг друга истине, а для того чтобы услышать истину внутри себя.Я не лгу , а просто общаюсь с вами и истина все больше открывается внутри меня. Я просто слушаю вас , иногда провоцирую и просто наблюдаю беспристрастно и приходит понимание. Этого мне вполне достаточно.

+1

75

Александр 7 написал(а):

беспристрастно

Но порой это бывает не просто.

0

76

Василий написал(а):

Только учить лучше всё же просто задавая вопросы, ответив на которые человек сделает свои выводы.

Василий, учить других дело неблагодарное и бесполезное, учись сам, другие научатся сами, эта жизнь дана тебе.Словами других не переделаешь, только личным примером.

+1

77

Aronson написал(а):

Очевидно, что Библию вы и в глаза не видели.  Библия состоит в том числе из книг пророков.

Библию читал, но я , к сожалению , русский человек и библия не является для меня истиной, у нас русичей есть свои традиции, своя история, свои сказы об истине, вот мы их и изучаем. У нас свое понимание Божественного, чем мы были всегда сильны и непобедимы.

Aronson написал(а):

Вы всё перепутали.Ложью становится не истина, а мысль, изреченная вслух. (Ф.Тютчев).

Нет , раньше Тютчева об этом сказали индийские просветленные.

0

78

Василий написал(а):

Но порой это бывает не просто.

Вот над этим  и надо поработать, сохраняя полное равновесие.

0

79

Александр 7 написал(а):

Библию читал, но я , к сожалению , русский человек и библия не является для меня истиной,

Почему вы сожалеете?

Александр 7 написал(а):

у нас русичей есть свои традиции, своя история, свои сказы об истине, вот мы их и изучаем.

Не понял.  Русские-русичи не христиане?  Не признают Библию?
Заглянул в статистику.
По данным ВЦИОМ

По данным исследований ВЦИОМ, 31% респондентов допускает существование Бога, 6% опрошенных - убежденные атеисты, 8% не задумываются вообще на тему своего отношения к религии.

Среди опрошенного населения
- 75% христиан
- 8% мусульман
- почти 2% относятся к другому вероисповеданию.

Александр 7 написал(а):

Нет , раньше Тютчева об этом сказали индийские просветленные.

Так русичи исповедуют индуизм?  Буддизм?
В статистике это не отражено.
Или статистику составляют враги русичей?

Кстати, по вашему же утверждению, просветленные не могли ничего сказать.  Кто-то из вас очень глубоко заблуждается.

0

80

Aronson написал(а):

Не понял.  Русские-русичи не христиане?  Не признают Библию?

Христианство навязано русским, их просто обманули, для того , чтобы сделать слабыми. Но те времена закончились, к счастью. Теперь свобода и народ быстро сообразит какая религия ему ближе. В 1917 году почему-то вся Россия быстренько отреклась от христианства и стала атеистической.

Aronson написал(а):

Почему вы сожалеете?

Сожалею, что читал не учение своих предков, а историю еврейского народа. Вы ведь наверняка не читаете русские сказки, былины, а почему я должен изучать вашу историю?

Aronson написал(а):

Так русичи исповедуют индуизм?  Буддизм?В статистике это не отражено.Или статистику составляют враги русичей?

Русские знания о Божественном всегда передавались из поколения в поколение в устной форме, отсюда славяне. И вся мудрость прошлых поколений зашифрована в русском эпосе, и ищущие видят это и понимают.И давайте не будем поднимать вопрос о том, кто контролирует статистику, финансы, искусство, литературу, телевидение. Все и так прекрасно знают.

0