А разве вы не знаете, что истина произнесенная вслух, уже является ложью, т.к. истина передается в безмолвии.
Ну значит и ты сейчас лжёшь. Или ты исключение? или говоришь не истину?
Даю три варианта (или пожалуйста, ответь коротко)
да
нет
незнаю
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » "Придут с Севера"
А разве вы не знаете, что истина произнесенная вслух, уже является ложью, т.к. истина передается в безмолвии.
Ну значит и ты сейчас лжёшь. Или ты исключение? или говоришь не истину?
Даю три варианта (или пожалуйста, ответь коротко)
да
нет
незнаю
Вывод такой , конечно надо почитать различные книги, но истину надо найти самому, стать этой истиной и этим научить других.
Аминь!
Только учить лучше всё же просто задавая вопросы, ответив на которые человек сделает свои выводы.
Вы всё перепутали.
Ложью становится не истина, а мысль, изреченная вслух. (Ф.Тютчев).
Смысл этого стиха в том, что слушающий изреченную мысль может понять ее ложно, поэтому мыслителю лучше хранить свои мысли при себе.
Этот стих не является Откровением, это философское произведение поэта, побуждающее к размышлениям о ценности речи, но не к молчанию.
О том, что мысль (не истина) передается в безмолвии, Тютчев вообще ничего не сказал.
Поэтому ни один пророк, ни один просветленный не писал книг.
Очевидно, что Библию вы и в глаза не видели. Библия состоит в том числе из книг пророков.
Ну значит и ты сейчас лжёшь. Или ты исключение? или говоришь не истину? Даю три варианта (или пожалуйста, ответь коротко)данетнезнаю
Мы просто общаемся с вами , но вовсе не для того чтобы учить друг друга истине, а для того чтобы услышать истину внутри себя.Я не лгу , а просто общаюсь с вами и истина все больше открывается внутри меня. Я просто слушаю вас , иногда провоцирую и просто наблюдаю беспристрастно и приходит понимание. Этого мне вполне достаточно.
беспристрастно
Но порой это бывает не просто.
Только учить лучше всё же просто задавая вопросы, ответив на которые человек сделает свои выводы.
Василий, учить других дело неблагодарное и бесполезное, учись сам, другие научатся сами, эта жизнь дана тебе.Словами других не переделаешь, только личным примером.
Очевидно, что Библию вы и в глаза не видели. Библия состоит в том числе из книг пророков.
Библию читал, но я , к сожалению , русский человек и библия не является для меня истиной, у нас русичей есть свои традиции, своя история, свои сказы об истине, вот мы их и изучаем. У нас свое понимание Божественного, чем мы были всегда сильны и непобедимы.
Вы всё перепутали.Ложью становится не истина, а мысль, изреченная вслух. (Ф.Тютчев).
Нет , раньше Тютчева об этом сказали индийские просветленные.
Но порой это бывает не просто.
Вот над этим и надо поработать, сохраняя полное равновесие.
Библию читал, но я , к сожалению , русский человек и библия не является для меня истиной,
Почему вы сожалеете?
у нас русичей есть свои традиции, своя история, свои сказы об истине, вот мы их и изучаем.
Не понял. Русские-русичи не христиане? Не признают Библию?
Заглянул в статистику.
По данным ВЦИОМ
По данным исследований ВЦИОМ, 31% респондентов допускает существование Бога, 6% опрошенных - убежденные атеисты, 8% не задумываются вообще на тему своего отношения к религии.
Среди опрошенного населения
- 75% христиан
- 8% мусульман
- почти 2% относятся к другому вероисповеданию.
Нет , раньше Тютчева об этом сказали индийские просветленные.
Так русичи исповедуют индуизм? Буддизм?
В статистике это не отражено.
Или статистику составляют враги русичей?
Кстати, по вашему же утверждению, просветленные не могли ничего сказать. Кто-то из вас очень глубоко заблуждается.
Не понял. Русские-русичи не христиане? Не признают Библию?
Христианство навязано русским, их просто обманули, для того , чтобы сделать слабыми. Но те времена закончились, к счастью. Теперь свобода и народ быстро сообразит какая религия ему ближе. В 1917 году почему-то вся Россия быстренько отреклась от христианства и стала атеистической.
Почему вы сожалеете?
Сожалею, что читал не учение своих предков, а историю еврейского народа. Вы ведь наверняка не читаете русские сказки, былины, а почему я должен изучать вашу историю?
Так русичи исповедуют индуизм? Буддизм?В статистике это не отражено.Или статистику составляют враги русичей?
Русские знания о Божественном всегда передавались из поколения в поколение в устной форме, отсюда славяне. И вся мудрость прошлых поколений зашифрована в русском эпосе, и ищущие видят это и понимают.И давайте не будем поднимать вопрос о том, кто контролирует статистику, финансы, искусство, литературу, телевидение. Все и так прекрасно знают.
Что нас ждет в посмертии. | Учение Урантии | Воскресенье, 12 сентября, 2021г. |
Кто развяжет Третью мировую и скоро ли будет конец света? | Общерелигиозные новости и события | Среда, 2 декабря, 2015г. |
Сирия: на пороге Армагеддона. «Библейский» финал России | Общерелигиозные новости и события | Среда, 2 декабря, 2015г. |
Набросок | Общехристианский форум | Понедельник, 19 декабря, 2016г. |
Противостояние: язычество и христианство | Язычество | Среда, 27 ноября, 2013г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » "Придут с Севера"