Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Месяц Рамадан

Сообщений 91 страница 100 из 140

91

Василий написал(а):

если ему хватит ума

Разума.

0

92

Камиль написал(а):

Религия в первозданном виде и
Первозданная религия

Не ощущаете разницы? А зря!

Камиль, ты о чём? Какая религия? Любая религия ничто, любой человек свободен. В Едеме не было религий, была одна заповедь, её нарушили, появилась вторая заповедь, третья, пятая, десятая... так и создалась религия. (не нарушали бы, не было бы заповедей)
Возврати свою душу в Едем, и забудь религии.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся.
Вспомни, себя ребёнком, чистым, открытым.  И защити его,  ибо  это, Бог  твой.

0

93

Мир Вам всем!

Млечный путь написал(а):

В Едеме не было религий...

Религия - вера в сверхъестественное.
Адам (мир ему) не просто верил, он знал, что Бог Един и нет у него сотоварищей. Для Адама (мир ему) это не было сверхъестественным.
Только в этом я согласен с Вами.

0

94

Камиль написал(а):

Религия - вера в сверхъестественное.
Адам (мир ему) не просто верил, он знал, что Бог Един и нет у него сотоварищей. Для Адама (мир ему) это не было сверхъестественным.
Только в этом я согласен с Вами.

Все мы люди, и хотим одного и того же; счастья, мира, любви, достойных вселенной дел, счастливых детей.
И если бы каждый мог, сам себя контролировать, зачем тогда вообще бы были нужны религии?
Люди ведь сами не дают Богу вернуться к ним, чтобы он показал себя, (как Адаму) и обратил веру в Него, в знания?
И если я, отказался от всех религий мира, и сказал себе, Его законы в сердце моём, и я способен их соблюсти, в чём моя вина?

+1

95

Наша земная жизнь мизерна по отношению к следующей жизни "на том свете" и именно мирские заботы (хотим одного и того же; счастья, мира, любви, достойных вселенной дел, счастливых детей) оттягивают нас от "подготовки" к ней. Я не призываю стать отшельниками, инками и т.д. Я за расстановку приоритетных задач: Сначала любовь к Богу, затем мирское. И не надо оставлять такую "подготовку" на потом, на старость, ведь только Ему известно что будет завтра с нами.
Перед глазами до сих пор эпизод: два месяца назад молодые парни в пятницу после работы на "Акценте" торопились "жить". Жара, два выходных впереди... и кочка на дороге, троллейбус, у водителя не сработала "подушка"... МЧС не торопится извлекать труп. Что у него за душой? Аллах знает лучше.
Поэтому мусульманин должен проводить каждый день как последний (не в смысле упиваться "удовольствием", а в смысле освобождения от грехов прошлых и предупреждения новых).
А на счёт Божественных Знаков - Фараон при Моисее не поверил в них, почему люди думают, что поверят сейчас? Хотя они постоянно окружают нашу жизнь.

0

96

Камиль написал(а):

Наша земная жизнь мизерна по отношению к следующей жизни "на том свете" и именно мирские заботы (хотим одного и того же; счастья, мира, любви, достойных вселенной дел, счастливых детей) оттягивают нас от "подготовки" к ней. Я не призываю стать отшельниками, инками и т.д. Я за расстановку приоритетных задач: Сначала любовь к Богу, затем мирское.

Чертовски любопытно.
Так и тянет спросить, а в чём именно заключается любовь к Богу? Но ты уже вроде и сам ответил:

Камиль написал(а):

Поэтому мусульманин должен проводить каждый день как последний (не в смысле упиваться "удовольствием", а в смысле освобождения от грехов прошлых и предупреждения новых).

Но тогда напрашивается другой вопрос: неужели невозможно совместить Это:

счастья, мира, любви, достойных вселенной дел, счастливых детей

и это:

не в смысле упиваться "удовольствием", а в смысле освобождения от грехов прошлых и предупреждения новых

Да и почему нельзя упиваться удовольствием от дел, которые предназначены нам Самим Всевышним? Изготовлением и воспитанием детей, выполнением своего дела (работы), выбрать которую мы можем так, чтобы она приносила нам удовольствие. Да и самой Жизнью, дарованной нам Самим, с женой, дарованной Им же?
Как думаешь?

0

97

Василий написал(а):

Так и тянет спросить, а в чём именно заключается любовь к Богу?

Да к сожалению у них ,и других религиях тоже, эта любовь выразилась в религиозную диктатуру. Заповедь номер один:- Возлюбы Меня, то есть Бога. Это же надо такое Богу приписать.

0

98

Alexius написал(а):

Это же надо такое Богу приписать.

Тут важно понимать: что Есть Бог?
Лично я считаю, что Он - это Весь Мир и в частности тот, в котором мы живём, и Сама Жизнь. А для того, чтобы Жизнь любила тебя, нужно любить Её.
Вот и всё.

Правда к религиозному пониманию любви к Богу это не имеет ни малейшего отношения.

+1

99

Василий написал(а):

Лично я считаю, что Он - это Весь Мир и в частности тот, в котором мы живём, и Сама Жизнь. А для того, чтобы Жизнь любила тебя, нужно любить Её.
Вот и всё.

Трижды истинно так.

0

100

Камиль написал(а):

Woland написал(а):
Так как Ису почитают ?
Специально для человека, дважды прочитавшего переводы Корана (один раз в стихотворной форме)
Он же преподаватель медресе.
http://www.whyislam.ru/index/islam-i-xr … iisuse.htm

Прочитал. Ничего нового. Вера в то, что Иса придёт во второй раз и устроит Судный день, в то, что он был создан не как все люди и в то, что он предсказал приход Мухаммеда. Всё. Ни учения Исуса о Любви, ни о главенстве Любви перед законом нет. Нет самого учения Исуса. Вот Мухаммед от имени Бога дал  законы- Коран и Сунну, которыми руководствуются в повседневной жизни благочестивые мусульмане. Но от учения Исуса в исламе ничего не осталось. В шахаде тоже упоминается Мухаммед, никаких Моисея и Исуса там нет. Некоторые мусульмане даже молятся Мухаммеду, как заступнику. Исусу никто не молится.

Камиль написал(а):

В Исламе нет различий между пророками и все они почитаются одинаково и Адам, и Иисус, и Моисей, и Мухаммед (мир им всем).

Не видно это одинаковости. Когда мусульманские проповедники говорят христианам о том, что они почитают Исуса чуть ли не сильнее, чем Мухаммеда, это явное лицемерие и введение иноверцев в заблуждение.

0