Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Месяц Рамадан

Сообщений 121 страница 130 из 140

121

Alexius написал(а):

Это точно. Ибо ни жизнь , ни смерть, никакая другая тварь нас не отлучит от любви Отчей.  ТЫ Камиль пойми, Он не просто злодея назад принимает, а кающегося, понявшего, испытавшего на собственной шкуре грешника. Когда отец пал на шею блудного сына, то старший брат озлобился, я ,говорит, ничего не нарушил, а ты меня так не чествовал. Ну ответ в притче о блудном сыне найдёшь. Василий прав. Понявший заповеди жизьню,опытом, больше их будет держатся, потому, что он их действительно жизнью понял. Я не призываю вас начать грешить, чтобы понять, но говорю, не озлобтесь, когда на небесах будет радости больше об одном кающемся грешнике, чем о вас 99 ти праведниках, вернее святошах, ибо правду нужно ведать, т.е. знать, а не пять раз лицо в землю, а попой к небесам.

Понимаешь, Alexius,Василий про раскаяние ничего не писал. Более того по его замыслу (Василий, поправьте, если я не прав) часть людей обязана делать "плохие" вещи для того, чтобы другая часть поняла это и делала только "хорошо". Этакие мальчики для битья. Но Бог не делает между ними различий, потому что Он Сам так захотел.

Alexius написал(а):

Понявший заповеди жизьню,опытом, больше их будет держатся, потому, что он их действительно жизнью понял.

Опять возвращаюсь к первой заповеди: Alexius, не подскажите: Сколько нужно челов на каждого для полного понимания?

0

122

Камиль написал(а):

Это из опыта прошлой жизни?

Нет. Обычный логический анализ.

Камиль написал(а):

То есть человек через опыт принимает (узнает) заповеди?

Именно!

Камиль написал(а):

И если он до конца жизни никого не убьёт, он не узнает "Не убий!"? И надо всё испытать на себе? Значит, чтобы понять что наркотики - это плохо, надо самому их попробовать?

Тоже очень типичный вопрос.
Не нужно проверять то, что и так очевидно.
А очевидностью в данном случае является: убийцы сидят в тюрьмах, а наркоши на кладбищах.

Камиль написал(а):

По моему, чтобы понять, что яйцо протухло - не обязательно его есть до конца, достаточно знать от других (кому ты доверяешь) этот признак.

А вот тут всё проще.
Свежесть яйца очевидна, иначе оно воняет. А тухлое яйцо или нет мы всё же определяем на опыте, ибо так или иначе его нужно вскрыть.

Камиль написал(а):

Если каждый будет испытывать всё сам на собственной шкуре... мир будет топтаться на месте.

Что мы и имеем, по-факту.
Кстати, даже в науке постижение происходит на опытах.

Камиль написал(а):

И опыт, действительно, с неба не падает - его нарабатывают и передают.

Верно, но вся беда в том, что чужой опыт в некоторых вещах не работает. Нужен только личный.
Да и заповеди даны не на все случаи жизни.

Камиль написал(а):

Зато на собственном опыте, так сказать без шпаргалок и зазубривания.

:rofl:
Прекрасно! И, таки, да! И главное на всю жизнь!

Камиль написал(а):

Василий про раскаяние ничего не писал.

Верно подмечено.
Ибо раскаяние наступает в момент осознания ошибки. При наличии совести. Т.е. это естественный процесс, останавливаться на котором нет смысла.
А если совесть отсутствует, то и формальное раскаяние ни какого смысла не имеет.

Камиль написал(а):

Более того по его замыслу (Василий, поправьте, если я не прав) часть людей обязана делать "плохие" вещи для того, чтобы другая часть поняла это и делала только "хорошо". Этакие мальчики для битья. Но Бог не делает между ними различий, потому что Он Сам так захотел.

По сути верно, хотя по форме и не очень.
Дело в том, что начинать нужно от печки. Ведь это не я придумал, это так устроен мир (Богом сотворён).
И сотворён он именно за тем, чтобы каждый мог испытать весь возможный опыт. А для этого просто должны существовать те, кто предоставит им такую возможность. Т.е. те, кто будет привносить в жизнь и радости, и гадости.
И ещё.
Гадости эти в жизнь привносим мы сами. Кто-то больше, кто-то меньше. Ну, и есть среди нас и такие, которые привносят только гадости, но их мало.
Но и тех, простит Всемилостивый, ибо всё происходит по Его воле и ни что без неё произойти не может. Или я не прав?

Камиль написал(а):

Опять возвращаюсь к первой заповеди: Alexius, не подскажите: Сколько нужно челов на каждого для полного понимания?

Для понимания первой заповеди (не имей других богов) нужны все. Ибо все мы и Есть Бог.
А для понимания заповеди "не убий" достаточно примеров из жизни. Или в твоём населённом пункте ни кто за убийство не сидит? Или за воровство? Ни кто не более венерическими заболеваниями?
А как узнать о вреде лжи? А о зависти?
Как понять сердцем, что нет ни каких богов, кроме Аллаха? Как понять, что нужно почитать выходной день?
И поверь, я лично не знаю таких, кто стал бы следовать этим заветам только на основании прочитанного.

0

123

Василий написал(а):

А для понимания заповеди "не убий" достаточно примеров из жизни. Или в твоём населённом пункте ни кто за убийство не сидит? Или за воровство? Ни кто не более венерическими заболеваниями?А как узнать о вреде лжи? А о зависти?

То есть Вы прошли через всё это сами? Или же Вам довольно "примеров из жизни", а это ведь в каком-то смысле тоже заповедь.

0

124

Василий написал(а):

Ибо раскаяние наступает в момент осознания ошибки. При наличии совести.

Если простой человек (с простой человеческой совестью) грохнет кого-либо по незнанию запрета (ну не учили его заповедям! Василий так советовал!), или обманет в угоду себе (откуда ему знать: плохо стало другому челу из-за лжи или нет?) и отойдет в мир иной безгрешным (по Вашему), где Божественная справедливость? В следующей жизни после реинкарнации?

А на счет "веника": обязательно чтобы кто-то болел в твоё время? (в смысле в твоём городе или твой знакомый).
Или другие болезни, побежденные человечеством. Не достаточно их помнить и избегать, а надо обязательно заразится и вылечится каждому?

А на счёт топтания на месте Вы не правы! Хотя бы потому, что читаете это сообщение по инету.

Отредактировано Камиль (Воскресенье, 22 августа, 2010г. 20:10)

0

125

Камиль написал(а):

Сколько нужно челов на каждого для полного понимания?

Всё, сколько есть. (12)

0

126

Александр2312 написал(а):

Всe, сколько есть.

Это точно. Камиль. Если вы все такие правильные, то зачем вам заповеди? А если вы такие убийцы, то заповеди не остановят . Почитайте Откровение. На то оно и Откровение. Печати там вскрываются. И три печати там о наших  религиях. Надеюсь в семи найдёте три. Если нет, то спрашивайте.

0

127

Alexius, с каждым Вашим постом всё больше сомнений в Вашей идеологической состоятельности. Ведь, извините, ляпнуть может любой что угодно, а суметь открыть свою мысль другим...

0

128

Камиль написал(а):

всё больше сомнений в Вашей идеологической состоятельности.

Это правильно. Идиологию я оставил, поборовшись за неё не сознательно, вернее не до конца её поняв. Я уже не патриот, Слава Богу.

Камиль написал(а):

а суметь открыть свою мысль другим...

А она, мысль, Вам нужна? Я вам об Откровении, а Вы :- Читай только  Коран , там всё написано. А другое, если там такое же написано выкинь, потому что в Коране сие написано. А если другое там написано, то выкинь сию писанину, потому что в Коране это не написано. Ладно, людына кныгы( Коран так и переводится-Книга), живём.

0

129

Идеология (от греческих слов idea - понятие и logos - учение) - вероучение или система взглядов, рисующих желанное для данной социальной силы общественное состояние (социальный идеал), а также путь, ведущий к нему.
А у Вас, видно, и с понятиями не очень.

Alexius написал(а):

а Вы :- Читай только  Коран , там всё написано.

Напомните, пож-та, где я говорил такое или подобное. То-то же.
А что там в Библии говорится о лжесвидетельствовании?

Alexius написал(а):

Я уже не патриот, Слава Богу.

Без комментариев.

0

130

Камиль написал(а):

рисующих желанное для

Ясно , что для вас желанное. Вам написали. Только не советую горем заводить. Через год, максимум, такое отвращение к сексу, что и плодится, а тем более размножатся  не хочется. Проверено. Полно мин и всяких неприятностей, осложнений.

Камиль написал(а):

у Вас, видно, и с понятиями не очень.

Понятия потом, после , у кого прочитаного , у кого прожитого. Как по книге то живётся? Естественно, или притворяешься?

Камиль написал(а):

где я говорил такое или подобное.

Рано тебе такое говорить. Это в вашем учении меня научили. А ты ещё не удостоился такого знать ?

Камиль написал(а):

Без комментариев.

Свободный вступится и за мусульманина и за христианина в любое время. А вы  религиозники:- Хоть он ( мусульманин, христианин, иудей) не прав, но он нам брат, и его ложь мы будем защищать. Понимаеш? А я за любого , если он прав, и против любого, если он не прав.

0