Братья и сёстры!
Поздравляю Вас с наступлением благословенного месяца Рамадан!
Салам!
И тебя с началом поста, брат!
Пусть Аллах укрепит и очистит тебя!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Месяц Рамадан
Братья и сёстры!
Поздравляю Вас с наступлением благословенного месяца Рамадан!
Салам!
И тебя с началом поста, брат!
Пусть Аллах укрепит и очистит тебя!
Смысл какой днём ничего не есть и не пить( в такую-то жару, когда 1,5 литра днём словно 3 капли ), а потом ночью за обе щеки уплетать ? На ночь вообще вредно есть, организм должен отдыхать, а не пищу переваривать...(((((
Да мучений меньше, Солнце не такое жаркое )))))
А ну да, наверное.
Бахаи проще, у нас пост всегда весной, в марте, так что по идее, должно быть везде одинаковая температура.
не потому ли кушать и пить можно ночью, что ночью правят злые духи и Бог ночью ничего не видит ?
хм... не задумывался над этим. Вот Камиль объяснит, можно будет тогда тем самым объяснить и у нас, почему так пост сделан.
Я не злой, и рад, когда людям хорошо, и они с Богом. Надоела ложь.
Ложь?
Вот Камиль объяснит, можно будет тогда тем самым объяснить и у нас, почему так пост сделан.
Камиль скажет, что в Рамадан власть духов в разы ослабляется ))))))). Это надо у Аронсона спрашивать, да и то, чтоб ортодоксальную точку зрения услышать.
в такую-то жару,
Рамадан отмечается по лунному календарю. Т.е. он движется по году и может быть и зимой.
На ночь вообще вредно есть
Исламский пост не столько для тела, сколько для Духа. Для укрепления силы воли в покорности Всевышнему.
а потом ночью за обе щеки уплетать ?
О да, подтверждаю на себе. Пытался во время поста, первые пару суток ограничивать себя, но потом почему-то тааак захотелось есть, что забил на все и каждый день после захода солнца просто обжирался, по-другому, это назвать нельзя. Вот из-за этого, по-моему, живот вырос, сейчас пытаюсь убрать его.
Намного сложней так поститься, есть и пить только после захода солнца или до восхода. Я вообще ел только после захода, где-то до полуночи.
Рамадан отмечается по лунному календарю. Т.е. он движется по году и может быть и зимой.
Да, зима в Аравии просто жуть )))))))))
Исламский пост не столько для тела, сколько для Духа. Для укрепления силы воли в покорности Всевышнему.
Да любой пост задумавался для Духа. Более того, истязания себя плетьми, например, шиитами и католиками тоже для укрепления силы воли в покорности Всевышнему. Никто не пробовал ? Можно, если преуспеть, попасть в Рай прямо с праздника )))))))
О да, подтверждаю на себе. Пытался во время поста, первые пару суток ограничивать себя, но потом почему-то тааак захотелось есть, что забил на все и каждый день после захода солнца просто обжирался, по-другому, это назвать нельзя. Вот из-за этого, по-моему, живот вырос, сейчас пытаюсь убрать его.
Намного сложней так поститься, есть и пить только после захода солнца или до восхода. Я вообще ел только после захода, где-то до полуночи.
Мало в тебе усердства. Надо было ещё попытаться лоб себе расшибить
Надоела ложь. Мир вам.
А мы шо брэшэм? Ми же просто не знаем, но розмовляем.
Да, зима в Аравии просто жуть
Но всё же.
Да любой пост задумавался для Духа.
А я сомневаюсь.
Думается мне изначально он предусматривал очищение организма от лишнего холестерина. А уже потом оброс всякой религиозной лабудой.
Думается мне изначально он предусматривал очищение организма от лишнего холестерина.
Ага. Жрал себе , жрал, а потом шок тебе . Какаешь холестерином, чистым.
Начался священный месяц Рамадан | Общерелигиозные новости и события | Воскресенье, 29 июня, 2014г. |
У мусульман наступил священный месяц рамадан | Новости Ислама | Понедельник, 12 апреля, 2021г. |
У мусульман наступил священный месяц Рамадан | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 19 июня, 2015г. |
Какое наказание за несоблюдение поста в Рамадан? | Ислам | Воскресенье, 12 июня, 2016г. |
Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Раджаб | Новости Ислама | Пятница, 8 марта, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ислам » Месяц Рамадан