Салам, Камиль!
Камиль написал(а):Василий, а сколько ещё Чикатил и ему подобных "гуляют" сейчас по паркам без наказания? Сколько бандюган до сих пор в "малине" и спокойненько мрут в постели с шалавой? Не говоря уж о более "высоких" личностях (Берия, Гитлер и т.д.).
Вот этим то и отличается моя Вера от твоей. Я считаю, что Бог в загробном мире не наказывает ни кого вообще. Я чуть ниже попытаюсь объяснить почему.
Камиль написал(а):А те кто взрывают людей в метро? Где наказание при жизни?
Так я же уточнил, что грех это то, что человек сам считает грехом. А шахиды свой поступок грехом определённо не считают.
Что же касается Чекатил и им подобных, то вот что я хотел тебе сказать:
Этот мир развивается по некоему плану Бога, что подтверждается наличием сбывшихся пророчеств людей, которым Сам и показывал это будущее.
А это, в свою очередь, означает, что Им запланированы и те поступки, которые мы считаем грехами и преступлениями. Следовательно, запланированы и люди, которые будут эти грехи совершать. Т.е. они фактически назначены Им на это дело. А можно ли наказывать за то, что люди делают (причём хорошо) то, что Он Сам им и поручил.
Наглядней всего это видно именно на маньяках. Причём на настоящих, а не на подражателях. Они же в миру живут как простые скромные люди, но когда на них находит, они теряют над собой контроль и начинают действовать так, как от них требует их долг.
Есть тут и ещё один момент.
Дело в том, что по факту, не все люди рождаются для того, чтобы развиваться и приближаться к Богу. Около половины рождаются лишь за тем, чтобы первые смогли проявить свой рост, чтобы могли проявиться их благие устремления. Ибо не имея тех, кто таким же не является, заметить это практически невозможно. Как невозможно проявить добродетель не имея тех, кто приносит людям зло. Понимаешь ли?
Так что наказание при жизни получит тот, кто считает, что непростительно накосячил.
Кстати, Бог не винит ни кого. Ибо всё что происходит значительного в наших жизнях, ВСЁ происходит по Его воле.
Хвала Аллаху Милостивому и Милосердному!