mause911
По-моему, лучше бы поместить эту тему в еврейский раздел.
По существу вопроса.
mause911 написал(а):Еврей по религии не может женится на христианке, а по любви?
С точки зрения иудаизма вы совершили две ошибки.
1. Еврей должен жениться только на еврейке.
2. Еврей не должен жениться "по любви".
Первую ошибку вы уже осознали, это видно из ваших слов.
mause911 написал(а):он стал увлекаться своими какими-то своими религиозными вопросами, она чаще ходить в церковь.
mause911 написал(а):Что бы он не сделал по отношению к своей религии, ему начинают говорить, что это плохо, и что живя в христианском доме, (он живет у нее вместе с ее мамой (мама больной человек, ее нельзя оставить)).
mause911 написал(а):Например меня сегодня спросила любимая. Что когда мы умрем, надо чтобы нас похоронили рядом, а не я там где хоронят евреев, она на православной земле.
mause911 написал(а):Она не захочет принять Гиюр, а я не захочу христианство, так как уважаю своих предков.
У вас назревает серьёзный мировоззренческий конфликт, и вы это понимаете. Осложнение - конфликт подогревается третьим лицом (тёща).
mause911 написал(а):Что будет дальше?
Далее мировоззренческий конфликт будет перерастать в бытовой.
Более того, ваши дети будут иметь проблему самоидентификации, а это уже конфликт с самим собой. Они не будут знать кто они - евреи или русские (говорю условно, не зная национальность вашей жены).
При этом я не отрицаю возможность того, что у вас всё каким-то образом наладится и устаканится. Сколько угодно примеров успешных смешанных браков. Но будет трудно.
По второму пункту. Ваши слова:
mause911 написал(а):Прошло года два совместной жизни, он стал увлекаться своими какими-то своими религиозными вопросами, она чаще ходить в церковь.
Как видно, "любовь" обеспечила вам 2 года безоблачной жизни, потом она пошла на спад.
Еврейская традиция говорит, что любить прежде надо Бога и почитать Его заветы, тогда меньше шансов потерять голову.
А вот жениться надо по взаимной симпатии + сходство мировоззренческих интересов.
При этом сходство интересов обеспечит вам будущую бесконфликтность, а взаимная симпатия обеспечит вам будущую любовь.
Здесь необходимо сделать оговорку.
Не все традиционные еврейские браки успешны, ибо на успех влияют и другие факторы. Но принцип именно такой: сначала не любовь, которая идёт на спад, а симпатия, которая перерастает в настоящую любовь. Но только в том случае, если нет повода для конфликтов наподобие вашего.