Другой тип завета означал торжественное обещание одностороннего характера, своего рода «присягу», при которой одна из сторон обязывалась выполнять определённые действия (4Цар.23:3).
Некоторую трудность для интерпретации представляет собой Синайский Завет, заключённый между Богом и народом Израиля — не ясно, является ли этот Завет односторонним обязательством или двухсторонним соглашением[10]. Однако, более поздняя традиция эпохи раннего иудаизма (VI—V вв. до н. э.) рассматривала Синайский Завет как синоним понятия «тора» — закон, обязательный для исполнения. Вне зависимости от своего первоначального значения Синайский Завет рассматривался как обязательство, наложенное Богом на еврейский народ.
Хорошо. Но зная ваш народ, я не думаю, чтобы вы могли так продешевить, не спросив ничего взамен.
И что?
Да мне то что вопрос задавать ? Ну ладно, Божья воля - это моя истинная воля. Если я найду её, то вся Вселенная будет мне помагать на каждом шагу. Божья воля - это причина разворачивания всего из ничто.
Вот ты сказал, что человек не творит своими руками Божью волю. И в тоже время Пророк говорил от имени Бога и наставлял людей убивать братьев своих во имя искупления греха. Вот это мне не понятно. Как это согласуется? Ну и заодно, что такое по вашему Божья воля ?
Означает ли ваша радость глумление над убиенными? Означает.
Нет, я радуюсь тому, что ваш пророк добросовестно исполнил волю вашего Бога. Разве вы не радуетесь ?