Идущий к Истине написал(а):А что скажет Василий?
Что-нибудь обязательно.
Идущий к Истине написал(а):Тут интересный момент. Учение есть то, о чём люди не знали. В данном случае это тоже учение, ибо люди до Уолша НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ВСЁ БОЛЕЕ ПРОСТО, ЧЕМ ОНИ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЛИ И НАДО СМОТРЕТЬ НА ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ.
То есть это тоже новое учение о взгляде на вселенную.
Если всё так, то конечно.
Но я, вишь, поддался первому порыву, который однозначен: для меня в его произведении с самого начала не было ни чего нового. Более того, я был крайне расстроен, когда прочёл "Беседы с Богом", ибо сам собирался написать нечто подобное. А тут уже всё готово. Причём сделано так, как у меня вряд ли бы получилось.
Т.е. для меня это действительно не учение, а подтверждение моего собственного опыта. Хотя, допускаю, что для очень многих, его идеи действительно новы.
Идущий к Истине написал(а):Я уже не говорю на то, что он говорит от имени Бога (якобы), пытается его объяснить как-то.
Ну, ты то, верно, понимаешь, что это просто литературный приём?
Идущий к Истине написал(а):Нееее Именно и пытался втолковать то, как это точно обстоит на данный момент, чтоб никто иначе не думал!
Но сделано это очень любопытным способом.
Идущий к Истине написал(а):Всё же непонятно, что с обманом, воровством, развратом, насиллием и т.д., когда человек уверен, что так можно делать и он поступает правильно, и это тоже - желание "греховодника" Бога?
Мы же обсуждали уже тему желаний Бога. И пришли к общему мнению о том, что Он, на самом деле ни чего не хочет.
Но Он помогает тому, кто уверен в своей правоте.
Идущий к Истине написал(а):Меня волнует этот крайний вопрос, когда лично человек хочет украсть и крадёт, значит Бог получает от этого наслаждение? Ответь: да или нет?
Нет.
Идущий к Истине написал(а):Бог хочет разврата? Скажи: да ли нет? Чётко только, одним словом, без расплываний.
Нет.
Но я всё же хочу "расплыться". Только ты ни кому не рассказывай. Это секрет.
Если ты вдруг решишь подзагулять, Он предупредит о том, что это Ему не нравиться. Если ты проигнорируешь предупреждение, Он сделает так, что ты, получив желаемое, ни какого удовольствия от этого не поимеешь. И это в лучшем случае.
Т.е. при наличии реального желания с твоей стороны, желаемое ты всё же получишь. Но при этом Он вволю понасмехается над тобой.
Идущий к Истине написал(а):И как ты вдруг пришёл к тому, что в мире нифига нет, кроме Одного? Это же напрямую противоречит прямому взгляду на мир, который ты пропагандируешь - вот смотри, сколько всяких разнороднызх объектов, мнений и т.д. Наобород, это неочевидно ни разу.
Короче, докажи, если можешь (и хочешь).
Я попробую, хотя и не уверен, что у меня получится.
Ну, вот смотри
Идущий к Истине написал(а):Здесь вот моё мнение расходится с Уолшевым. Я лично думаю, что всем управляют законы мироздания, раз и навсегда установленные Богом, а случай - как один из этих частных законов.
Тут ты прав, но упускаешь из виду, что и Сам живёт по ним же. В третьей своей ипостаси. Т.е. Он Сам создал Всё и Сам же Всем Этим живёт.
А случай к законам я относить бы не стал. Ибо слишком много случаев подтверждающих обратную версию, в смысле не закономерность, а провидение.
Идущий к Истине написал(а):Я считаю, что Бог лишь дал человеку цель и возможность доказать и утвердить себя в этом мире, показать, что человек достоин быть "произведением" божьим. В принципе, это назначение любой органической жизни в этом мире, человек не исключение.
Вооот. Вот тут мы подходим к третьей ипостаси, той что люди православные называют Святым Духом.
Ибо Святой Дух - это каждый из нас в отдельности. Т.е. это предложение будет справедливым и в обратную сторону: каждый из есть ипостась Бога!
Идущий к Истине написал(а):Неживая природа тоже стремится занять подобающее её место, как воздух, который неизменно зайдёт в вакуум.
Бог пустил человека преодолевать сопротивление этого мира и утверждать свои человеческие качества, в этом (последнем) я соглачен с Уолшем.
Но, ведь, и неживая природа создана из Него. А это значит, что и в этой части моё утверждение справедливо.
Идущий к Истине написал(а):Короче, докажи, если можешь (и хочешь).
Так вот совокупность всех этих предложений и даёт мне право утверждать, что в мире нас не больше Одного.
Есть у меня ещё мысль подтверждающая эту идею, но я не хочу грузить тебя моими предположениями.
Александр2312 написал(а):Просто не соображают люди, что говорят!
Или наоборот, думают о том, что говорят.
Alexius написал(а):Василий наверное не знает , что еденица бесплодна. Она есть одна. И никаких проблем.в мире нифига нет, кроме Одного
Знает.
Более того, знает он и то, что эта единица может быть и плотью.
Т.е. только Единица совмещает в себе Всё и бытие, и не бытие.
Вот возьмём, к примеру, Любовь Бога, о которой столько разговоров. Её наличие очень сложно отрицать, ибо она реально существует для каждого отдельного из нас. Но это же предложение и опровергает самоё себя. Ибо любовь ко всем сразу предусматривает кормление любимого волка любимым зайцем.