Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Н.Д.Уолш "Беседы с Богом".

Сообщений 51 страница 60 из 113

51

Идущий к Истине написал(а):

А вот до атеизма надо ещё дорасти.......... Не каждому дано. В смысле осознанный атеизм...

Так, етитная жись, Уолш именно этому и учит.
Ибо Если ты часть Бога, Его ипостась, то на кого ты станешь надеяться? А если человек рассчитывает сам на себя, не атеист ли он.

0

52

Василий написал(а):

Ибо Если ты часть Бога, Его ипостась, то на кого ты станешь надеяться? А если человек рассчитывает сам на себя, не атеист ли он.

Не понял

0

53

Не понял

Уолш учит использовать собственные силы и возможности.
И кому какое дело, если при этом обстоятельства начинают складываться так как нужно, просто в силу использования не сложных жизненных приёмов. Для использования которых требуется опыт.
Опыт, короче, ключевое понятие тут.
А вера, а ещё лучше знания, просто инструмент.

0

54

Василий написал(а):

Уолш учит использовать собственные силы и возможности.

Окей Надо подумать

0

55

Василий
Несколько вопросов по-сусчеству.

Скажи, а как человек может знать, что он делает СВОЁ дело по Уолшу? Опыт не всегда чётко показывает, что надо + не все понимают. Они обречены?

-------
И ещё, что, смерть и болезни - это средство давления Бога на человека, чтобы выбрал правильный путь? Чем это отличается от христианской кары? Тем более, что трудно, а порой, невозможно понять, из-за чего беда навалилась. И что - значит по Уолшу часть людей так  помрёт в потёмках? Ведь опять же есть столько критериев и условий, прежде, чем человек набредает на СВОЙ путь.
-------
И ешё, зачем нужно Богу проживать эту земную жизнь, смысл для него этого?

-------------------------------------------------------------------------
Неужели, у тебя и на эти есть ответ?
Буду надеятся....

0

56

Несколько вопросов по-сусчеству.

Даже и не знаю как тебе отвечать. А... Как получится.

Скажи, а как человек может знать, что он делает СВОЁ дело по Уолшу? Опыт не всегда чётко показывает, что надо + не все понимают. Они обречены?

Ну, если я правильно понимаю Уолша, а это совсем не факт, ибо имею и собственный взгляд, то выходит так, что нет ни какой разницы понимают люди или нет. Главное, что они живут.
Понимаешь, в жизни не всем людям дана осознанность. Около половины людей рождаются лишь за тем, чтобы остальные смогли проявится как осознанные, высокодуховные, короче, продвинутые люди. А если ещё проще, чтобы был фон, на котором эта продвинутость была бы видна. Но обречённость тут не при чём, ибо нет за гробом ни какого наказания. А по жизни многие из них так ни чего и не поймут.

И ещё, что, смерть и болезни - это средство давления Бога на человека, чтобы выбрал правильный путь?

Нет.
Это просто судьба, которую каждый из нас выбирает ещё до рождения.
Предвидя вопрос: на кой же собственно говоря хрен, отвечаю, а вот такие мы там все продвинутые. Продвинутые на столько, что соглашаемся помочь остальным, нас окружающим, проявиться как сочувствующим, помогающим, сердобольным, ухаживающим до полного самоотречения и т.д. и т.п. Ибо не будь больных и увечных, а так же ранних смертей, не было бы возможности людям проявить эти далеко не самые плохие свои качества и приобрести этот ни чем не заменимый опыт.
И это всё строго по Уолшу, хотя я с ним согласен.

Чем это отличается от христианской кары? Тем более, что трудно, а порой, невозможно понять, из-за чего беда навалилась. И что - значит по Уолшу часть людей так  помрёт в потёмках?

Совсем не исключено, что так в потёмках и помрёт. Или ты можешь привести доказательства обратного?
Что же касается кары, то я уже высказался, нет её. Правда это касается только загробного. По жизни человек получает воздаяние за свои деяния, хотя весьма возможно и это определено судьбой.

Ведь опять же есть столько критериев и условий, прежде, чем человек набредает на СВОЙ путь.

Что значит набредёт?
Помнишь, все работы хороши, выбирай на вкус. Т.е. если человек как-то идёт по этой жизни - он уже идёт своим путём. Ибо любой путь важен для Жизни.
И как я уже говорил, понимание сути жизни назначено не для всех, а для многих оно и просто противопоказано.

И ешё, зачем нужно Богу проживать эту земную жизнь, смысл для него этого?

Смысл в разнообразии опыта, переживаемого Им через нас.
Понимаешь, Земля и весь уклад жизни на ней именно таков, чтобы была возможность приобрести весь возможный опыт. Ибо только такое состояние может дать такое разнообразие переживаемых нами чувств: от глубочайшей депрессии до полного всепоглощающего счастья.

Неужели, у тебя и на эти есть ответ?

Как видишь. :)

+1

57

Василий
Мне понравилось.
Я, правда, ещё покумекаю над твоим постом, достаточно сложен он.
Потом отпишу

0

58

Мне понравилось.

Хвала Всевышнему! :)

0

59

вот религиозные адепты бьются головой, и что толку?

Не адепты (посвящённые), а последователи - узри разницу!

0

60

Василий написал(а):

А по жизни многие из них так ни чего и не поймут.

Не ври! Не "по жизни", а "по ЭТОЙ жизни" - узри разницу!

Василий написал(а):

Нет.

Не ври! Ты попутал развивающую религию с "добрыми делами РАДИ окружающих". Они ведут к деградации.

Василий написал(а):

Совсем не исключено, что так в потёмках и помрёт. Или ты можешь привести доказательства обратного?

Приведу твои же слова: " Совсем не исключено, что так в потёмках и помрёт. Или ты можешь привести доказательства обратного?" :) Не наводи тень на плетень!

Василий написал(а):

Смысл в разнообразии опыта, переживаемого Им через нас.

Произошло непредвиденное, ВСЁ начало проявляться (материализовываться). Обратный процесс включает в себя познание-постижение этого ВСЕГО проявленного (абстрагирование материального-проявленного). И ничего более.

0