Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возмездность.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Давненько я что-то не создавал тем.
Но вот появилась мысль обсудить такую интересную вещь как плата. Причём плата за всё.
Ибо мелькнула тут мысль: а что, если что-то достаётся бесплатно, то либо этого не существует, либо плата просто отложена.

И обращена эта тема к тем, кто по наивности считает, что может получить нечто, не заплатив. Я имею ввиду магов всех мастей.
Ибо многие из них считают, что магия даёт им возможность обойти вопрос оплаты.

Но я так же отдаю себе отчёт в том, что маг может творить и не для себя. В таком случае он действительно ни какой ответственности не несёт. Но её в полной мере понесёт "заказчик".

Что думаете, господа? Како, люди, мыслите? Существует ли в этом мире что-нибудь халявное?

0

2

Василий написал(а):

Давненько я что-то не создавал тем.

Это и есть плата... :) (дурь) А вот рассуждать на чужие начинания, это зарплата! Мотай на ус! :)

0

3

Александр2312 написал(а):

Это и есть плата... :)

Очень на то похоже.

0

4

Василий написал(а):

И обращена эта тема к тем, кто по наивности считает, что может получить нечто, не заплатив. Я имею ввиду магов всех мастей.
Ибо многие из них считают, что магия даёт им возможность обойти вопрос оплаты.

Разговор может быть долгим )))). Не хотелось бы . Ну ладно. Пользуются ли маги некой волшебной палочкой, одним взмахом которой они получают всё ? Нет. Что такое магия вообще? Магия - это наука получать нетривиальным способом желамый результат. Т.е. можно врага зарезать в подъезде, а можно совершить ритуал уничтожения. 100% гарантии нет ни в одном из способов. В первом случае можно и самому попасть под нож, да и проблемы с законом будут наверняка. Магия позволяет, как минимум, избежать уголовного наказания. Но она требует высокого мастерства, которого добиваются годами( учась на ошибках). Плюс затраты времени и сил на сам ритуал..Плюс можно получить реальных люлей при неправильно совершённом замуте.  Халявы в любом случае нет никакой.

0

5

Woland написал(а):

Халявы в любом случае нет никакой.

ЧТД.

0

6

Думаю, что, если не начинать фанатично и навязчиво связывать одно событие с другим (что любит Василий, как мне кажется, поскольку он не задаёт свой вопрос, а сразу же на него отвечает: "И обращена эта тема к тем, кто по наивности считает, что может получить нечто, не заплатив..."), то т.н. "фортуну", когда просто везёт без усилий - можно назвать халявой.

А вот, если тебе оставили наследство без всякой магии, то это халява?
Ведь, если тебе потом бандиты проломили череп, - это не значит "расплата" за "везение" !.. Доказательств нет.

Так по наивности я думаю, что халява бывает, хотя редко. Но, в основном, конечно, расплата - это трудности на пути к успеху.

0

7

Идущий к Истине написал(а):

Думаю, что, если не начинать фанатично и навязчиво связывать одно событие с другим

Так если не связывать события в некую нить причин и следствий, то отпадает необходимость думать вообще. Просто принимай происходящее, и всё - привет.
Не, я не возражаю, такие люди действительно существуют, но мне их чисто по христиански просто жаль. :rofl:
Ибо пока живут на свете дураки...

то т.н. "фортуну", когда просто везёт без усилий - можно назвать халявой.

А не бывает халявной фортуны! Не бы-ва-ет.
Любая удача - есть результат труда. Но при правильной постановке дела, эта удача есть результат труда, помноженный на помощь Самого, Который просто создаёт благоприятные условия.
Т.е. сидя на диване об удаче можно только мечтать и не более.

А вот, если тебе оставили наследство без всякой магии, то это халява?

Нет!
Только в книжках пишут о том, что наследство передаётся незнакомым дальним родственникам. В жизни же наследодатель оставляет своё имение только тому, кого считает достойным. Или, тупо, церкви, ну, или что-нить в этом духе.
Т.е. что бы что-то получить нужно сначала проявить себя как человека достойного обладать или продолжать начатое.

Можно ещё и о выигрыше в лотерею поговорить. Но тут сразу же в голову приходит мысль о том, что ценим мы всё исходя лишь из того, сколько в это вложено нашего личного труда.
Да и стоит ли говорить о столь редких случаях?

Ведь, если тебе потом бандиты проломили череп, - это не значит "расплата" за "везение" !.. Доказательств нет.

:)
Ну, проломленному черепу они и не нужны. Ибо человек сам очень быстро свяжет два и два и поймёт, что нищим очень редко из-за денег проламывают череп.

Так по наивности я думаю, что халява бывает, хотя редко.

Как говорят евреи, всё в этом мире имеет свои исключения.

Но, в основном, конечно, расплата - это трудности на пути к успеху.

Именно!

0

8

Василий написал(а):

Просто принимай происходящее, и всё - привет.

Почему бы нет? Зачем ломать голову над вещами, которые неизвестно, нафантазированы или нет? Ведь фантазия у "умников" тесно переплетается с реальностью, одно от другого не отличишь.

Василий написал(а):

но мне их чисто по христиански просто жаль

А мне по-иудейски, нет :rofl:
Нет, конечно думать можно, но не обязательно.  Как мы уже говорили с тобой, то, если ты ни об чём не думаешь - тебе это не надо, и дело с концом. Чем он лучше того, кто не думает?
И те и те выполняют предназначение в мире. И ни у кого оно не лучше, чем у соседа. Все равны своими целями перед Богом.

Василий написал(а):

Любая удача - есть результат труда

Но исключения же есть. Ведь мы говоримм в данном топике о том, бывает ли ВООБЩЕ халява. Так, поскольку есть исключения, то она существует.

Василий написал(а):

помноженный на помощь Самого, Который просто создаёт благоприятные условия.

Прекрасно, но он не заставляет нас потом ему платить за его щедрость... Иначе, уж извини, не благоприятно это...

Василий написал(а):

Т.е. сидя на диване об удаче можно только мечтать и не более.

Что верно, то верно. Вспомнил Васисуалия Лоханкина и его роль в русской революции.

Василий написал(а):

Можно ещё и о выигрыше в лотерею поговорить. Но тут сразу же в голову приходит мысль о том, что ценим мы всё исходя лишь из того, сколько в это вложено нашего личного труда.
Да и стоит ли говорить о столь редких случаях?

Извини, я бы лотерее обрадовался бы, хоть это и нахалява! А если ты не - то  с тобой какая-то проблема...  :D
Выигрышей бывает не мало, иначе люди бы и не играли, и лотерейного бизнеса бы не существовало. Кроме ттого, что им интересен сам процесс игры.... Двойная награда.

Василий написал(а):

что нищим очень редко из-за денег проламывают череп.

Случайно, в подворотне? Какая связь?!

Василий написал(а):

Как говорят евреи, всё в этом мире имеет свои исключения.

С евреями имел тесный контакт, но от них того не слышал

0

9

Ведь фантазия у "умников" тесно переплетается с реальностью, одно от другого не отличишь.

На самом деле ни чего особенного нет в том, чтобы отличить.
Нужно просто покопаться в собственном опыте и поискать соответствия там действительности. Т.е. если что-то существует - значит фантазией не является. А то, что проверить нельзя - просто игнорировать.
Я, например, именно так и поступаю.

Чем он лучше того, кто не думает?
И те и те выполняют предназначение в мире.

С этим не поспоришь.
Но это совсем другой уровень восприятия реальности.
А в жизни просто больно смотреть, когда люди (даже взрослые, вроде) умудряются из раза в раз попадать в одни и те же глупые ситуации, "наступая на одни и те же грабли".

Но исключения же есть. Ведь мы говоримм в данном топике о том, бывает ли ВООБЩЕ халява.

Очень малоблагодарная работа изучать исключения.
Хотя бы в силу того, что они непредсказуемы.

Прекрасно, но он не заставляет нас потом ему платить за его щедрость...

Если мы движемся к достижению цели своим трудом, то не о какой плате и речь не идёт.
Этот вопрос возникает тогда, когда реальные вложения нашего труда не соответствуют полученному результату.
Т.е. это могут быть и магические манипуляции, выигрыш в лотерею, наследство (халявное) и т.д. Ибо спросит. Хотя это и не очевидно.
Как говорил один знакомый сатанист, если кто-то пытается мне что-нибудь подарить, то это равнозначно удару в спину.

Извини, я бы лотерее обрадовался бы, хоть это и нахалява! А если ты не - то  с тобой какая-то проблема...  :D

Со мной проблемы нет.
Я тоже обрадовался бы. Но меня сильно озадачил бы вопрос реализации этой халявы. Ну, настораживают меня такие подарки.

Кроме того, что им интересен сам процесс игры.... Двойная награда.

Азартные игры...
Не, это не моё.

Случайно, в подворотне? Какая связь?!

Вот-вот.

С евреями имел тесный контакт, но от них того не слышал

Так говорят каббалисты. А я просто поддерживаю их, в данном отношении. :)

0