Василий написал(а):Просто принимай происходящее, и всё - привет.
Почему бы нет? Зачем ломать голову над вещами, которые неизвестно, нафантазированы или нет? Ведь фантазия у "умников" тесно переплетается с реальностью, одно от другого не отличишь.
Василий написал(а):но мне их чисто по христиански просто жаль
А мне по-иудейски, нет
Нет, конечно думать можно, но не обязательно. Как мы уже говорили с тобой, то, если ты ни об чём не думаешь - тебе это не надо, и дело с концом. Чем он лучше того, кто не думает?
И те и те выполняют предназначение в мире. И ни у кого оно не лучше, чем у соседа. Все равны своими целями перед Богом.
Василий написал(а):Любая удача - есть результат труда
Но исключения же есть. Ведь мы говоримм в данном топике о том, бывает ли ВООБЩЕ халява. Так, поскольку есть исключения, то она существует.
Василий написал(а):помноженный на помощь Самого, Который просто создаёт благоприятные условия.
Прекрасно, но он не заставляет нас потом ему платить за его щедрость... Иначе, уж извини, не благоприятно это...
Василий написал(а):Т.е. сидя на диване об удаче можно только мечтать и не более.
Что верно, то верно. Вспомнил Васисуалия Лоханкина и его роль в русской революции.
Василий написал(а):Можно ещё и о выигрыше в лотерею поговорить. Но тут сразу же в голову приходит мысль о том, что ценим мы всё исходя лишь из того, сколько в это вложено нашего личного труда.
Да и стоит ли говорить о столь редких случаях?
Извини, я бы лотерее обрадовался бы, хоть это и нахалява! А если ты не - то с тобой какая-то проблема...
Выигрышей бывает не мало, иначе люди бы и не играли, и лотерейного бизнеса бы не существовало. Кроме ттого, что им интересен сам процесс игры.... Двойная награда.
Василий написал(а):что нищим очень редко из-за денег проламывают череп.
Случайно, в подворотне? Какая связь?!
Василий написал(а):Как говорят евреи, всё в этом мире имеет свои исключения.
С евреями имел тесный контакт, но от них того не слышал