Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суета сует...

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Апостол николай написал(а):

Смысл не может быть тайным, и в то же самое время не лежит на поверхности, он всегда на виду, либо же его не существует. Итог - жизнь бессмысленна, но как и почему она устроена вне компетенции человеческого разума.

Хорошая мысль, кстати.
Я тебе так скажу.  Тайный смысл на то и тайный, чтобы не сразу буть понятным. Но в том то и таинство нашего смысла жизни, что не требуется ничего искать сверх того, что тебе предлагает жизнь. Всё очевидно.
Т.е. ты действительно должен прожить эту жизнь и всё. Это твоё предназначение, но, разумеется, лучше, если ты обратишь внимание на самого себя и попытаешься понять, что ты лично можешь взять для себя от этой жизни, что ты лично хочешь, найти какие-нибудь ориентиры и стремления. Пассивность тоже может привести к цели, но, возможно активность доставит тебе гораздо большее удовлетворение. Поэтому всё же лучше быть энергичнее и найти что-то для себя.

Апостол николай написал(а):

Я скажу проще - кем бы ты не являлся, атеистом или верующим - это по сути своей не важно, все будет идти своим руслом, как шло миллионы лет до появления христианства, то есть, просто так своим чередом

Но ведь тебе дела нет до всего этого, ведь у тебя своя жизнь! Ведь ты можешь лично её украсить! Так какая разница тебе, будет ли идти или нет?

0

32

Этот автор неприятен)
Он выразился:

Апостол николай написал(а):

К чему следовать всяким верованиям и в то же самое время искать им некое доказательство и подтверждение? Я скажу проще - кем бы ты не являлся, атеистом или верующим - это по сути своей не важно, все будет идти своим руслом, как шло миллионы лет до появления христианства, то есть, просто так своим чередом, без всяких предназначений и тайных смыслов. Смысл не может быть тайным, и в то же самое время не лежит на поверхности, он всегда на виду, либо же его не существует. Итог - жизнь бессмысленна, но как и почему она устроена вне компетенции человеческого разума.

А в частности: "Смысл не может быть тайным, и в то же самое время не лежит на поверхности, он всегда на виду, либо же его не существует. Итог - жизнь бессмысленна".
Давайте просто разберём его слова по:
1) "Смысл не может быть тайным" - может;
2) "Смысл...  в то же самое время не лежит на поверхности, он всегда на виду" - так он НЕ лежит на повехности, или он лежит на виду?)
3) "Смысл...  либо же его не существует". Смысла уже, почемуто, не существует. А в чём же и где ж тот был?
Сука. Морочиш голову.

Ну, чё погром)

0

33

Идущий к Истине .

Насколько Вы искренни, чтоб называться позитивным человеком?

0

34

five написал(а):

Сука. Морочиш голову.

Извини, может я ошибся ненароком, но не ты ли был сегодня "овцой"?  Забанил я сегодня одного тут...

По крайней мере, ты, пожалуйста, не выражайся-таки и говори культурно.
А впрочем, попробуем-ка тебя забанить сразу за выраженьице.

0

35

five написал(а):

1) "Смысл не может быть тайным" - может;
2) "Смысл...  в то же самое время не лежит на поверхности, он всегда на виду" - так он НЕ лежит на повехности, или он лежит на виду?)
3) "Смысл...  либо же его не существует". Смысла уже, почемуто, не существует. А в чём же и где ж тот был?
Сука. Морочиш голову.

Ну, чё погром)

Итак правосудие свершилось...и зная что ты мне уже не ответишь, я все же напишу достаточно развернутый ответ.
Смысл не лежит на поверхности, но лежит на виду - активизировав серое вещество. можно прийти к выводу, что смысла как такового в жизни индивидуума нет. как нет его в принципе вообще, но человек должен придать своим действиям, или поступкам сей смысл, чтобы жизнь его не была однотонной и скучной. Именно человек придумывает смысл бытия, прежде всего своего, не Бог, ни какие то другие зазеркальные силы не принимают в его жизни ровно никакого участия, но это отнюдь не является показателем того, что их не существует, просто они находятся по другую сторону барикад. Не зная смысла своих поступков и действий, то есть для чего собственно стоит тому или иному человеку что либо начинать, человек не может существовать как разумное существо, это удел одноклеточных организмов. Смысл, есть движок ко всем человеческим начинаниям, в том числе и духовного плана. поэтому он всегда на виду, иначе пустота и забвение и прочее одиночество.

"Смысл...  либо же его не существует". Смысла уже, почемуто, не существует. А в чём же и где ж тот был?"

Ты уже противоречишь себе в своем не понимании, придется разжевать и положить в рот....
Если смысла нет, то и не было никогда, если есть, то он всегда на виду.

0

36

Апостол николай написал(а):

смысла как такового в жизни индивидуума нет. как нет его в принципе вообще, но человек должен придать своим действиям, или поступкам сей смысл, чтобы жизнь его не была однотонной и скучной.

Интересная теория. Я тоже один период так же думал. Тут можно возразить только одно, что Бог, если признать его существование, не может находится там, по ту сторону баррикад, во-первых потому, что была определённо цель создания такой сложной системы как Бытие.
Почему? Челочеческая логика , если она не кривая, иначе не может предположить. Исходя из этого можно продвинуться и дальше и заключить, что Богу-таки интересно, как будет выполняться его программа, отсюда наблюдение.Если продвинуться ещё дальше, то, скорее всего, Бог должен каким-то образом корректировать или направлять ход дел, чтобы цель была джостигнута. Здесь правда возможен вариант ,что творение действует, как запущеный механизм, но всё равно Бог это интересно, поскольку он это создал + ему нужна его цель.
Теперь каждое мировоззрение пытается на основе имеющихся данных "влезть" как бы в голову Бога и решить как он "мыслил" и управляет всем этим. Ещё есть споры, сообщал ли бог живущим здесь о своём плане или нет.
Это вопрос вообще тёмный, отсюда столько теорий. Но, если теория логичная, то любая имеет право на жизнь. А если бред, то смысла нет. Пока жизнь в обратном не убедит.
Однако основные положения всегда остаются. Цель у бытия и существования человек определённо есть.
Однако, поскольку она тебе лично не сообщена, то живи в соответствии со своей личной теорией, лишь бы доволен был. :)
Чего и тебе желаю :)

0

37

Кому нибудь удалось переступить порог в потусторонний мир? интересуюсь я не из праздного любопытства, но ради того чтобы знать что меня в скором времени там может ожидать...багаж уже собран.

0

38

Что ж у тебя там в багажнике?
Забыл ещё карманы в саване набить. :)

0

39

Василий написал(а):

Что ж у тебя там в багажнике?
Забыл ещё карманы в саване набить.

Ага а еще меня будут обмывать и побреют хорошенько, и споют за упокой Спокойной ночи малыши...но если быть серьезным, то да, я не боюсь смерти, скорее меня манит ее скрывающая истину пелена.

0

40

Апостол николай написал(а):

Спокойной ночи малыши...

Скорее траурный марш Шопена.
Страшная музыка...... :pained:

Апостол николай написал(а):

Кому нибудь удалось переступить порог в потусторонний мир?

Слава Иегове, Аллаху, Ашшуру, Ану и другим - нет, не переступали.... И не собираемся раньше времени! :)

Апостол николай написал(а):

но если быть серьезным, то да, я не боюсь смерти, скорее меня манит ее скрывающая истину пелена.

А ты читал мой пост вверху? Что с выводами-то?
Т.е. тебя просто так мама родила?

0