Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суета сует...

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Идущий к Истине написал(а):

А ты читал мой пост вверху? Что с выводами-то?
Т.е. тебя просто так мама родила?

Выводы неутешительны, но основываются они не на прочитанном или сказанном кем то, когда то и зачем то, а на собственной жизни, точнее основываются на реалиях, которые весьма неутешительны. Меня ни что не радует, скорее я пессимистичен настолько что мне глубоко на...ь на все проявления жизни, на все нормы и принципы. выработанные веками человеческим обществом. Я абстрагировался настолько, что существую как бы в некой пустоте, и нет из не выхода...я иссох и иссяк.

0

42

Апостол николай написал(а):

Выводы неутешительны, но основываются они не на прочитанном или сказанном кем то, когда то и зачем то, а на собственной жизни, точнее основываются на реалиях, которые весьма неутешительны. Меня ни что не радует, скорее я пессимистичен настолько что мне глубоко на...ь на все проявления жизни, на все нормы и принципы. выработанные веками человеческим обществом. Я абстрагировался настолько, что существую как бы в некой пустоте, и нет из не выхода...я иссох и иссяк.

Бедняга, блин, :pained:  если бы мог тебе помочь, то помог бы, но не могу. Прими мои соболезнования.

И кто ж тебя да такой ручки довёл, ума не приложу!

0

43

Идущий к Истине написал(а):

Бедняга, блин, :pained:  если бы мог тебе помочь, то помог бы, но не могу. Прими мои соболезнования.

И кто ж тебя да такой ручки довёл, ума не приложу!

Скорее всего я сам и довел, просто сколько себя помню, не мог закрыть глаза на грязь что происходит в мире, из года в год пожирая все живое на своем пути, теперь я могу сделать неутешительный вывод - если когда то, Земля была населена живыми, то сейчас не ровен час мертвыми.
Вот такая арифметика, а конца как не было так и не ожидается всей этой вакханалии.
Недавно ко мне пришло озарение, в виде былины, в которой я соединил те необходимые редкие качества, которые должны быть у настоящего, истинного героя, которых у меня нет и не было, но воплотились в герое сей былины.

Ветер, хранитель времен.

Лишь ветер осенний завывает в дубравах,
Покинутый днем, одиноким до ночи,
в листве как в молитве, находит он правду,
чтоб светлая грусть новых слез добавляла.

Он рыщет в тумане, обходит равнины,
листвой шелестит в придорожной трясине,
людской доброте он не верит отныне,
и вновь копошиться навеки забытый...

Но он как и прежде, ни о чем не жалеет,
на выбранный путь он стремится сильнее,
туда, где луга и поля зеленеют,
туда, где морозом сковало деревья.

Хранитель времен он был от начала,
ему было мало людского признания,
он выбрал свободу, и право вот так -
навеки блуждать и свой путь проторять.

Преграды ему теперь не помеха,
лишь дымкой туманной его бремя согрето,
несет он отныне, свой крест окаянный,
и нету на свете счастливее ветра...

19 октября 2010 

0

44

Единственное что я предполагаю имеет по настоящему значимый смысл - это смерть или второе рождение в мире полном свободы и успокоения своих земных страстей...забвение иными словами...вот к этому я как раз таки стремлюсь...остальное не имеет значения.......
У меня сформировалось собственное представление о жизни и смерти - и это мое право выбирать из того огромного потока информации по данному поводу то что считаю нужным и хотя бы приблизительно близким к тому что можно с уверенностью обозначить за правду...доверяй но проверяй как говорится иначе есть риск действительно попасть под влияние умелых манипуляторов или сект спекулирующих на человеческом простодушии...то что я непременно познаю истину за пределами этого бытия не оставляет у меня сомнений
Смерть служит одной единственно важной цели для всего человечества - освобождению от иллюзий свойственным этому миру живых...те кто считают Землю своим домом как мне кажется заблуждаются..как можно считать тюрьму своим домом а арестанта хозяином этого казенного заведения...каждый из нас всего лишь гость в этом мире..причем не прошеный гость - иначе я не могу обьяснить всю ту враждебность данного мира по отношению к человеческому существу.
Моей задачей, или, если хотите - целью, являлось, является по сей день, тотальный уход, побег из концлагеря под обще известным названием Земля. В скором ли времени это произойдет, я не знаю, но что я все таки знаю наверняка, так это, то что умерев один раз обратно не возвращаются...
Смерть - это спасение, и дай Бог каждому узнать ее величие и милосердие.
В моей жизни тема Смерти является центральным ее стержнем. Большинство обычных современных людей стараются сторониться всего того, что связано со Смертью, с темными и потусторонними знаниями, так как редко кто оказывается готовым к этому естественному акту и в глубине души своей боится этого. Я  же наоборот, не просто верю в жизнь после Смерти, а  все знаю об этом. Я верю, что человек более чем бессмертен, он вечен. Я говорю о вечности души, что после Смерти нематериальная сущность человека остается живой.
Меня не пугают ни разговоры о Смерти, ни сами мысли об этом неминуемом финальном акте. У меня скорее все наоборот, я словно готовлю себя к этому событию уже при жизни. Культ Смерти у меня — это своеобразный подготовительный акт к преображению, после которого жизнь души продолжается в новой форме. Смерть для меня — это освобождение от оков, это путь к свободе и реальности; это уход ото лжи к правде бытия; это уход от страданий и мук к вечному пребыванию в свободе; это вечная жизнь без боли и страданий. Именно поэтому в моей жизни так ярко выражен этот культ. Я ухожу от реальности жизни в свой собственный мир, где идея Смерти не является запретной, где Смерть является спасением, другом, помощником в освобождении и преображении. Я не боюсь Смерти, но готовлюсь к ней, я дружу с ней и жду ее. Культ Смерти в моей жизни — это та самая романтика, которую я защищаю от обычных людей, от их суждений и нареканий, для которых Смерть – лишь враг, лишь символ разрушения и уничтожения.
Я знаю, что Смерть никак нельзя назвать уничтожением, так как по своей насыщенности жизнь после смерти во многом ярче и богаче. Смерть для меня — это трансформация. Это превращение кусочка льда в лужицу, где вода не исчезает, а лишь меняет свою форму и приобретает новые свойства и качества. Я знаю, что если отожествлять себя лишь с формой, то Смерть будет разрушением, а если осознать ты не являешься только формой, то тогда Смерть является лишь освобождением от ограничения. Смерть — это процесс Жизни–Смерти, где одна сторона процесса является рождением, а другая сторона — Смертью. Смерть для меня — это своеобразные врата, через которые я могу выйти из бесконечного цикла воплощений, чтобы разорвать вечно повторяющийся круг рождений и смертей.
Культ Смерти — это искусство умирания:-), которое является более значимым и необходимым человеку, чем все остальное. Я знаю, что, научившись этому искусству, моя душа уже никогда не забудет его, и будет пользоваться им во всех будущих воплощениях, если таковые последуют. Я стараюсь победить Смерть, а вернее страх перед Смертью, поскольку мне известна ее ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ роль.
Я учусь умирать, учусь находиться за пределами жизни и смерти, учусь контролировать себя, чтобы в момент Смерти перестать заботиться о жизни, и углубиться внутрь себя, оставив в иллюзорном мире свое прошлое, свой ум, свою память.
Культ Смерти в моей жизни — это сначала овладение искусством правильно жить, с нравственной и духовной подготовкой к завершению своего жизненного пути, а уже потом подготовка себя к неизбежному концу.
И еще...смерть, это средство к освобождению, а не самоцель - помните это, и ждите, ибо освобождение ждет каждого, независимо от вашего принятия или отторжения сего факта. Мне же остается, только терпеть, стиснув зубы, принимать изо дня в день все эти жизненные пытки. Но я дождусь, обязательно дождусь...

увеличить

0

45

Апостол николай
Если это пишешь и играешь лично ты, а не списал где, то очень грамотно пишешь. Молодец. Ты способный молодой человек, очень жадь, что такая идеология.
И вот твою бы голову - да в положительное русло! Не согу я разделить и даже понять твоих убеждений. Но это, разумеется, моё личное мнение.
---------------
И ещё, пожалуйста не размещай в постах баннеры, у нас это не принято.

Отредактировано Идущий к Истине (Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 16:30)

0

46

И ещё, пожалуйста не размещай в постах баннеры, у нас это не принято.

это автоматически появляется, я не могу изменить.

Идущий к Истине написал(а):

Если это пишешь и играешь лично ты, а не списал где, то очень грамотно пишешь. Молодец. Ты способный молодой человек, очень жадь, что такая идеология.

Это пишу я, но под другим псевдонимом. А чего жалеть, тот кто жалеет, никогда не покинет эту космическую тюрьму под названием "Земля". Я же хочу избежать участи, работа, дом, работа, поэтому уже сейчас. в данную минуту я не работаю, в скором времени суета для меня закончится, меня ждут другие неведомые запредельные дали. Наполненные волшебством и фантастически красочными ассоциациями без грамма негатива. Моя родина лежит там где лежит моя вера! Остальное не важно.
И так я буду вечно наслаждаться одиночеством и покоем.

0