Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А вы не считаете, что религия - удел слабых?

Сообщений 51 страница 60 из 72

51

Слава написал(а):

Но Бог есть и помогает лучшему из вас, любому светлому и целеустремленно-чистому шевелению души. Вашей, и твоей лично, Timofej, не сомневайся, лично мною всё проверено: мин нет.

Важно не сомневаться в благородстве своих целей. Бог помогает уверенному.
И что с того, что кто-то может оказаться ещё уверенней... :)

Слава написал(а):

А добрая половина Откровений списана просто с происходящего в эти дни, на ваших глазах, свидетели мои.

Только записано оно как-бы отражённым. Т.е. задом на перёд.

0

52

Слава написал(а):

Судить - по делам надо:

Слава, это заповедь касалась исключительно иудаизма (для начальной, "слабой" веры). Для христианства (сильной, осмысленной веры) пора вводить термин "рассуждать". То бишь, ПО СЛОВАМ!

0

53

Александр2312 написал(а):

То бишь, ПО СЛОВАМ!

:)

0

54

Василий написал(а):

...Если в ВЗ Сатана лишь служебный дух, более того, так или иначе, сын бога живого, то в НЗ - это уже самостоятельный бог мира сего. Вот и язычество. Но это только начало.

Ошибаетесь, т.к. перепутали причинно-следственную связь:

в ВЗ Сатана лишь служебный дух

Служебным духом или служителем Бога, херувим тот осеняющий был до того как стал Сатаной.

более того, так или иначе, сын бога живого,

Никакой он уже не сын Бога, т.к. сынами Бога являются лишь те кто проявляют верность к Отцу. Сатана бывший сын Бога.

то в НЗ - это уже самостоятельный бог мира сего.

Самостоятельным богом мира сего - Сатана стал уже и в В.З., когда противодействовал праведным ангелам (об этом говорил ангел Гавриил) и ополчился против Иова.

Вот и язычество. Но это только начало.

Как вы только что подтвердили - язычество начинается с неосведомлённости в Библии и учениях Бога.

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Библия чётко показывает что Сатана фактически стал правителем мира сего - во время искушения Иисуса, бог века сего Сатана, предлагал Иисусу всю земную власть, если Иисус поклонится Сатане

:Не стану врать на счёт поклонов. Не знаю.

Именно с этого началось бы падение Иисуса – но Иисус отверг соблазнительное предложение Сатаны.

Но то, что Иисус принял предложенную Сатаной власть - факт, который виден не вооружённым глазом.

Ну и из чего же вы пришли к таким абсурдным выводам!?

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Вы наверное заметили, что я как и все христиане - вижу в Сатане врага вечной жизни.

А ты заметил, что в ВЗ нет ни каких даже намёков на вечную жизнь. На долгую - да, но не вечную жизнь на Земле.

Вы конечно не внимательно читали Библию т.к. такие места в Библии - в отношении вечности материального мира и земли - присутствуют в достаточном количестве (хотя хватило бы и одного):

Вот обратите внимание на это место в Библии, где гарантия вечности земли и неба проистекает от того что Бог является царём (живёт вечно) и желает править миром:

Пс.95:10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется.

А Бог вечно будет царствовать а значит и созданный им мир будет существовать вечно:

Исх.15:18 Господь будет царствовать во веки и в вечность.

А вот заверение, что земля будет существовать вечно:

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Не поколеблется во веки и веки - значит будет существовать вечно. А вот заявление в отношении людей:

Пс.5:12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.

Пс.29:13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.

Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Кроме того Бог обещал (завет "радуги" после Потопа) что уже не будет за нечестивых людей уничтожать всего живого и теперь живая жизнь на земле никогда не прекратится:

Быт.8:21 ....и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека,

потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его;

и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Но и самое главное, как смерть вошла в жизнь человечества - посредством преступления, а значит, не согрешив, люди могли бы жить вечно.

Исключение составляет только сюжет с древом Жизни и херувимом, его охраняющем.

Это не исключение - судя по тем текстам которые я вам уже показал - а правило. Ведь изначально Бог и посадил дерево жизни, чтобы люди могли бы жить вечно, вкусив плоды данного дерева (Бог ведь не запрещал есть с данного дерева и запретил лишь тогда когда люди согрешили).

А вот с появлением в вашей религии Сатаны, как отдельного божества, появляется и стремление к вечной жизни. Тому ли богу вы молитесь?

Как видите - Библия учит совсем другому, чем говорите вы:

- Бог изначально завещал вечность благословив людей на жизнь и предупредив, что лишь нарушение его заповедей может привести к смерти (сказано что грехом пришла смерть),

- он посадил дерево жизни, дающее способность жить вечно достойным людям (не зря же Бог опасался что согрешивший Адам, мог бы съесть плод с дерева жизни т.к. из-за этого он смог бы жить вечно ("... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно...),

- он обещал уже не поражать всего живого на земле за нечестивых людей,

- устойчивость неба и земли определяется желанием Бога править этим миром,

- Бог завещает праведникам вечность:

Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

- Иисус и апостолы подтвердили эту надежду:

Ин.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Мф.6:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками,

и Он будет обитать с ними; они будут Его народом....

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже

Как видите, Библия с самого начала завещает вечность для людей на земле, поэтому вопреки вашим возрениям, я присоединяюсь к словам Библии:

Пс.113:24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;

26 но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.

Если Библии что-то и говорит об уничтожении земли и неба, то ввиду данных ранее обещаний, она уже подразумевают переносные понятия - ведь Божий суд спасёт землю и весь мир будет ликовать от справедливых судов Бога:

Пс.95:10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.

11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;

12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные

13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю.

Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.

0

55

Слава написал(а):

Прошу привести соответствующую цитату из Библии. С большими заглавными буквами.

Я вам уже говорил что в оригинале нет больших букв а поэтому традиция какие-то слова писать с большой буквой или маленькой - это современная тенденция.

И кроме того, хорошо видно что это личность, которая не устояла в истине и получила такие названия или имена, которые стали отражать его мятежную и клеветническую натуру:

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною

0

56

Timofej написал(а):

великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною

Конечно чувства и ум отступают пред разумом! :) Ты свою брехню подтверди!

0

57

Timofej написал(а):

И кроме того, хорошо видно что это личность, которая не устояла в истине и получила такие названия или имена, которые стали отражать его мятежную и клеветническую натуру:

Другими словами Вы считаете, что когда Вы критикуете свое же, прежде придуманное, например, как лучше провести отпуск, рассматривая с другой стороны, а все ли хорошо при этом, какие отрицательные последствия могут быть от этого, например, финансовые (пример из жизни), то Вы уже не Бог ("все мы боги"), а Сатана?
И любой профессиональный критик, например, театральный, тоже? А на защитах дипломов в ВУЗах вообще одни Сатаны сидят, в приемных комиссиях тоже ...

Явный абсурд ведь.

Потому неправильно считать сатану отдельной самостоятельной личностью и писать это слово с большой буквы. Когда Бог создал мир (состояние Бог), он осмотрел его в состоянии "сатана", критически, остался доволен и отправился на отдых. Бог! Самодостаточный, как наиболее совершенный и сильный творец, и наиболее совершенный и сильный критик-испытатель прочности, справедливости и красоты созданного им же.

Критический подход к сотворенному самим же практически необходим, например, для дальнейшего развития и эволюции от древних страшилок типа рогатых всех в шипах к современному красивому человеческому телу, к природной красоте благородного оленя, умницам добродушным дельфинам и т.д.

Почему Бог, а сатана лишь состояние аналитического подхода? Потому как если 1) ничего не создавать, то 2) критиковать будет просто нечего. Если поэт не напишет стихи, то литературный критик просто не нужен.

0

58

Для христианства (сильной, осмысленной веры) пора вводить термин "рассуждать". То бишь, ПО СЛОВАМ!

Да, чем вновь лишний раз бить горшки материально, убеждаясь, им пора, наконец, прислушиваться просто к словам, так проще, безболезненее и дешевле.

0

59

Конечно чувства и ум отступают пред разумом!  Ты свою брехню подтверди!

Простой пример из жизни - когда человек сыт, то ему легко размышлять над тем, что нужно соблюдать диеты, но как только он проголодается, то для него все сладости и копчёности становятся такими привлекательными, что он забывает о своих намерениях сеть на диету (или бросить курить и пить...).

Или когда человек идёт по улице с церкви, где только что учили отдавать находки найденные  на улице, то он конечно согласен с тем чему его учили, но стоит ему увидеть потерянный туго набитый кошелёк, то с первой же секунды чувства начинают побуждать его поступать во вопреки тому что он только что слышал о благочестивом верующем, который нашёл чужой кошелёк (и если он не остановится в неправильных идеях, то чувства захватят его разум...).

В Библии принцип процесса разложения описан так:

Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;

потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

И к примеру Ева, именно так и обольстилась:

1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление

Хотя сначала она думала разумно:

Быт.3:1 Змей [...Сатана использовал змею как куклу а сам действовал как чревовещатель.....] был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,

не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Но так как она стала корыстно размышлять над выгодой от непослушания Богу, то её разум захлестнули чувства, которые побудили её согрешить.... Поэтому любой праведник может пасть морально если будет долго думать о плохом и развивать в себе неправильные мысли и чувства:

Пс.100:3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.

4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.

5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.

Но многие сегодня создают условия для согрешения, а потом удивляются, что они согрешили....

0

60

Слава написал(а):

Потому неправильно считать сатану отдельной самостоятельной личностью и писать это слово с большой буквы.

Но Библия показывает что Сатана это отдельная личность - Бог даже выслушивал его не справедливые выпады и задавал ему вопросы:

Иов.2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?

ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный,

справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности;

а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

Из этого диалога видно какие спорные вопросы поднял Сатана и как старается праведников отвести от Бога….

0

5