Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что такое Откровение?

Сообщений 1 страница 10 из 253

1

Откровение - это явление получения человеком информации из нематериального (духовного) мира.
Ценность этого явления заключается в том, что такую информацию никакими иными способами или средствами получить мы не можем.
То есть Откровение - это единственный источник такой информации.
Священные книги различных религий в своей основе - это не что иное, как запись полученных Откровений.
То есть эту информацию мы можем получать либо непосредственно - путем получения Откровения, либо - извлекать из священных текстов.
Долгое время этот вопрос оставался неисследованным, и священные тексты не рассматривались под этим углом зрения.  Наука рассматривала их просто как исторический или литературный памятник прошедших веков, а религия - как подкрепление религиозных догматов.
Можно сказать, что настоящее систематическое изучение этого явления только начинается.
А первые результаты исследования изложены в только что вышедшей в издательстве "Новый акрополь" книге:
Бог и человек. Парадоксы откровения
Книгу можно найти в интернет-магазинах: SetBook.ru, Библион, My-shop.ru.
Хотелось бы услышать мнение участников форума относительно явления Откровения, а также методов его непосредственного получения или извлечения из древних текстов.

Отредактировано Odissey (Четверг, 11 августа, 2011г. 12:52)

0

2

С возвращением, Одиссей. Поздравляю с выходом книги в свет. Работаем?

0

3

Надеюсь ты не забыл отразить этот момент в своей книге, например, при рассмотрении откровений Корана:

Наверное такой вопрос возник у вас: как же столько святых текстов, оказывается, не в полной мере верны? И как такое возможно?
Да, не в полной мере верны, и есть люди, которые в это давно верят и не принимают целые части учения, например, христианского учения и даже целые учения.
Ответ прост.
Святой текст пишет человек. Если этот человек, при своей слитности с Богом, верит, например, и в дьявола тоже, то Бог принимает и такой его выбор. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек. Если он, например, верит в дьявола, то и открываться текст может искаженным этой неправдой о нечисти, как о существующей в природе.
Но если человек верит только в Бога и Его любовь, то ни при написании святого текста, ни при его прочтении не будет искажаться истинный смысл данного Богом.
Соответственно, если вы, веря только в Бога и его любовь, читаете любой текст, пусть даже самыми страшными гадостями насыщенный, вас ничто из них не коснется. А если что-то в нем, кроме того, дано Богом для вас, то вы это услышите. Потому, будучи тверды в своей вере, можете спокойно читать любые, святые в том числе, тексты без всякой опаски – вас охранит Бог.

И коснулся ли ты технологии исполнения Откровений?

Интересно, как человеку с эгрегора которого , его жизни, они писаны. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

4

делать вАм_с нефиг))  ввв _ понедельниГ))

0

5

Тоже ведь - откровение. Расшифруешь-объяснишь, Одиссей?

А ведь все просто, понедельник, Бог закончил отдыхать и вышел на работу, зачищая.
"Благо"вещение.
Заменяя на Благодеяние. Реальное, а не туфту, как раньше. Мусульманские страны воюют оружием, производимым в христианских, заметил? Вот и я - о том.
Совет Безопасности ООН состоит в основном из членов-стран, торгующих оружием в большом проценте от своего ВВП, а действительно нейтральные страны до сих пор, несмотря на моё указание, не имеют возможности наложить вето на его решение. Как ты, например, с огородной грядки глядя на дующий по верхам ветер, - непорядок? Вот и я о том.
Потому так, извини. Реализуем Откровения в конце Библии, в частности, как наиболее распространенной в мире книги. Ванга, например, тоже что-то говорила, сейчас это популярно обсуждается.

Живет такой человек ...

0

6

Odissey написал(а):

Хотелось бы услышать мнение участников форума относительно явления Откровения, а также методов его непосредственного получения или извлечения из древних текстов.

Я могу судить только по себе.
Всё, что мне открывается, является компиляцией, сопоставлением, выводами из разных источников как то: всевозможная духовная литература, научные работы и дисциплины, а главное всё это должно подтверждаться жизнью.
Но занятно то, что выводы эти приходят как бы ниоткуда. Но если подумать, всё это уже знакомо.

0

7

Есть и другие возможности: самому почему-то так подумалось, а только потом встречаешь и в других источниках это. Вроде подтверждения тобою самостоятельно (ценнее) полученного.
Почему ценнее: потому знаешь теперь и путь, которым прошел древний автор, и почему он записал то. Шире платформа для взаимопонимания сторон. Например с Мухамедом у меня. Какая разница, живо его тело или нет, если я его читаю. Хоть и в русском переводе.
Мое отношение лично к нему?

Я его люблю как сироту с раннего детства, жившего в каше идолопоклоннических культов, неграмотного проводника караванов, но сумевшего дать тем людям новую в то время веру, объединившую разрозненные враждующие кланы. Он очень стремился и хотел, Бог дал тогда ему эту возможность.
- из текста Истина моей книги Я сделал это.
И еще я четко помню, прочитал, что к порогу его, в начале, люди нечистоты выливали.

Отредактировано Слава (Понедельник, 1 августа, 2011г. 22:12)

0

8

Odissey написал(а):

Откровение - это явление получения человеком информации из нематериального (духовного) мира.

Здравствуй! Привет Пенелопе!

естественно, что опыт не совсем материален. :)

Естественный символ откровения - вино. (виноградник, лоза и т.п.) Само по себе откровение содержит некоторое таинство, требующее истолкования, изъяснения, "озарения", что символизирует ДЕВЯТКА.
("Тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус")

0

9

Нет,не было и не будет никакого откровения))).

0

10

Учитель написал(а):

Нет,не было и не будет никакого откровения))).

А кто мне столько всего умного понарассказал?! Откровения бывают, и происходит это не во сне. А если во сне, лучше предать такую откровенность анафеме.

Например: намедне сниться мне гроб. Огромный и праздничный, фигурный, как в кино, лакированный под красное дерево,  с беллым шелковым паралоновым лежаком. В общем гроб, в котором и жить не стыдно. Стоит такой гроб тысяч 300 или даже миллион. И на подставке.

Ясно, что мне такой гроб в жизни никто не купит. Тем более, что всем своим родственникам я наказала сжечь меня в лесу, как в Индии делают. И не ближнего сон, иначе бы я в том гробу сама лежала, а не смотрела со стороны. Но он человек богатый, и общается с богатыми, а для богатых такой гроб признак достатка. И понятно, что когда он присутствовал на чьих-то похоронах, его это сильно всполошило. А так как ближний у меня вампир, то весь негатив в мою сторону обращен. И вот уже я, проклятая, бегу вслед покойничка...

Правильно расшифрованный сон -- это исправленная карма.

Отредактировано vh666 (Вторник, 2 августа, 2011г. 08:43)

0