Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность человека с позиции Создателя

Сообщений 101 страница 110 из 487

101

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

А сейчас времени остаётся совсем мало

Что это значит?Разве его когда то было у человека больше?

Это значит что заканчивается время для независимой жизнь от Бога (я думаю отпущенных 6000 было достаточно).

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Но после мятежа он действует тайно, чтобы не будить веру в тех кто не ценит духовность – пример с древним Израилем показал, что бездуховных людей не исправить никакими чудесами..

А мне кажется так было предначертано.

Бог не стал бы предопределять заведомое зло - ведь Израиль оказался не способным стать христианским и лишь малая часть из них уверовала по настоящему (на примере Израиля было показано что нельзя всех скопом тащить в рай)....

Учитель написал(а):

Ибо не испытанный праведник-это не праведник).

Испытывает праведников не Бог а этот мир Сатаны и тот грех что живёт в нас.

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

В  результате вырастают бездуховные люди которые уже становятся не восприимчивыми к духовному просвещению и высокой нравственности

-Бывает и такое).

Сейчас это носит массовый характер - т.к. СМИ вторгаются в жизнь людей с пелёнок.

Учитель написал(а):

Но ,а если человек сумеет всё это перебороть-разве не хвала ему?

На самом деле сумеет перебороть лишь тот кто меньше подвергался воздействию СМИ - кому не ставили в спальню телевизор и не приучали к компьютерным играм.... Вот эти дети, больше читали хороших сказок и видели добрых фильмов - а главное их воспитывали любящие родители (у бедных родителей меньше шансов извращать своё сознание непристойными развлечениями)...

Учитель написал(а):

Мне интересно как по вашему-человек не испытанный соблазном и человек испытанный им,но устоявший-Они Равны между собой?

Тот кто не дал себе никогда искуситься злом - лучше того кто пошёл со злом на компромисс, а потом потратил неимоверные усилия чтобы подняться на ноги (потрятил даром врем)... Дело в том что у не искушённого чище совесть и сильнее иммунитет ко греху. А тот кто допускал искушения - всегда рискует снова свалиться (тот кто не разу сознательно не принимал наркотики - физически и морально сильнее того кто был зависим и лечился от наркотиков и алкоголизма)....

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Вы можете сделать всё чтобы власти узнали о таком человеке кто заслуживает изоляции от людей

,Если есть время на это ,то возможно вы и правы-если только у власти не будут находиться праведники)))-шутка).

Вы опять рассуждаете без учётв того что времени злым осталось совсем мало - Армагеддон всех рассудит....

Учитель написал(а):

Я не о суде,а лишь о попытке его остановить и спасти невинных-а там пусть Бог судит)

Спасаться на самом деле от уничтожения за непокорность Богу - нечестивый может убить праведника, но Бог праведника воскресит. А вот нечестивому не поздоровиться в Армагеддоне (даже если ему сейчас удаётся избегать возмездия властей).

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Бог уже не допустит повторения нынешних проблем....

КАК именно не допустит? Мгновенно пресекать?

В течение 1000 лет люди ещё будут грешить - хотя уже тяжких грехов совершать не будут, пока наконец все не достигнут совершенства на райской земле. Так вот некоторые не пожелают исправляться, и тогда будут совершать тяжкие грехи. Если грехи их будут опасны для окружающих, то Бог таких будут истреблять, а если не так тяжки, то такие люди будут вдруг заболевать (чтобы поняли что они не на верном пути)....

Учитель написал(а):

Ну ,тогда он вселит лишь страх в сердца следующих людей).

Большинство будет праведными а поэтому возмездие нечестивым будет страшно лишь тем, кто не желает изменяться в Новом мире Бога и учиться праведности (такие грешники, даже достигнув столетнего возраста, будут умирать молодыми - ведь старости уже не будут и люди будут жить вечно):

Ис.26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,

- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих;

ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Учитель написал(а):
Timofej  написал(а):

Посмотрите что вырастает из детей папуасов – такие же папуасы - а не светские люди, программисты или учённые.

Среди папуасов наверняка есть добрые и совестливые люди,которые поступают как праведники и не вижу между нами и ими в этом никаких отличий.Или есть?

Я думаю что именно совестливые папуасы и предложили съесть Кука - из уважения к нему и к древним традициям истинных папуасов...

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Есть принцип - в новую жизнь ничего нечистое не попадает, а дети освящаются или оскверняются своими родителями...

Тогда скажите)-здесь имеется в виду родители это те кто родил или воспитал?

Неважно. Беда этих детей в том, что их некому будет потом перевоспитывать, кормить и давать кров, а главное утешать в их сиротстве...

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

поэтому лишь их дети увидят будущее.

А если они свернут с пути?Что их родителям ,которые их воспитывали это в вину не впишется?

Если родители были виноваты - то впишется и родителям грех детей...

0

102

Timofej написал(а):

Это значит что заканчивается время для независимой жизнь от Бога (я думаю отпущенных 6000 было достаточно).

Очень может быть.
Тут намедни пришла в голову занятная мысль: цивилизация имеет такую же программу жизни, как и всё всё живое. Она зарождается, взрослеет, стареет и умирает. Но умирает именно цивилизация, а не человечество.
А занятно именно то, что на первых парах жизнь людей напоминает твой рай. Всё общее, ни какого обособления и все остальные прелести первобытной жизни, включая непосредственное руководство Самого. Тыщщи лет...

0

103

Василий написал(а):

....А занятно именно то, что на первых парах жизнь людей напоминает твой рай. Всё общее, ни какого обособления и все остальные прелести первобытной жизни, включая непосредственное руководство Самого. Тыщщи лет...

Всё дело в том, что человечество стремящееся к миру не может жить в мире т.к. нет той самой святости которая давала бы наслаждаться миром.

Поэтому человечество не знающее Бога чувствует себя комфортней только в борьбе и трудах - где нет место святости. Вот почему в этом мире все приключении заканчивают когда заканчиваются приключения. И заблудшие не мыслят жизнь в которой нет проблем и забот.....

0

104

Timofej написал(а):

человечество стремящееся к миру не может жить в мире

:)

Timofej написал(а):

человечество стремящееся к миру не может жить в мире т.к. нет той самой святости которая давала бы наслаждаться миром.

Что-то святость в твоих устах всё больше и больше напоминает дебильность.
Ибо только конченый дебил может жить в мире и не быть его частью. Только он может наслаждаться миром, в котором не живёт.

Timofej написал(а):

человечество не знающее Бога

Давай называть уже вещи своими именами. Наверное ты хотел сказать: человечество не разделяющее твоего учения Сторожевой башни. Ты же не допускаешь возможности того, что человек не разделяет твоего учения и знает Бога. :)

Timofej написал(а):

Поэтому человечество не знающее Бога чувствует себя комфортней только в борьбе и трудах - где нет место святости.

:rofl:
А где ж тогда ему место?
В праздной дебильности?

Timofej написал(а):

И заблудшие не мыслят жизнь в которой нет проблем и забот.....

А ты мыслишь?
Ты хоть раз дал себе труд задуматься: возможен ли вообще рай в твоём понимании? Я думал. -- Нет!
За одним исключением - электрод в центр удовольствия мозга. Т.е. полная святость с твоей точки зрения.

0

105

Timofej написал(а):

Давайте не будем забывать,что отпущено в наличии всего каких то 50-100 лет(жизнь человека.)
А это как по мне ничто,если рассматривать людей не как единое целое,а как я понял вы их так не рассматриваете...
Так,что 6000 лет было отпущено не человеку,а Сатане если уж на то пошло.

Timofej написал(а):

Тот кто не дал себе никогда искуситься злом - лучше того кто пошёл со злом на компромисс

Тот кто не дал ,то по мне вообще святой)),но я не это имел в виду.
...Представьте два праведника...
Первого за всю жизнь не посетило не одно серьёзное испытание(соблазн)не потому ,что он его не подпускал-допустим так сложилась судьба.
А другого то и дело посещали соблазны за соблазном)-допустим он боролся и сумел сдержаться ,но одно им завладело.Но в итоге он его одалел.-Кто по вашему здесь ценнее?

Timofej написал(а):

Вы опять рассуждаете без учётв того что времени злым осталось совсем мало - Армагеддон всех рассудит....

Я всёравно не могу смириться с мыслью,что мне придётся пройти мимо и не оказать помощь(спасти)человека от рук злодея-и дело тут не во мне ))-меня моя совесть изничтожит)).

Timofej написал(а):

Тогда скажите)-здесь имеется в виду родители это те кто родил или воспитал?

Неважно. Беда этих детей в том, что их некому будет потом перевоспитывать, кормить и давать кров, а главное утешать в их сиротстве...

Всё же ответьте-мне это очень важно.
В писании родителями называется кто?-биологические или кто воспитывал?

Timofej написал(а):

Если родители были виноваты - то впишется и родителям грех детей...

По крайней мере справедливо).

0

106

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Тот кто не дал себе никогда искуситься злом - лучше того кто пошёл со злом на компромисс

Тот кто не дал ,то по мне вообще святой)),но я не это имел в виду....Представьте два праведника...Первого за всю жизнь не посетило не одно серьёзное испытание(соблазн)не потому ,что он его не подпускал-допустим так сложилась судьба.А другого то и дело посещали соблазны за соблазном)

У вас пример из совершенно разной жизни - один живёт на райской земле где нет грехов, а другой - в этом лукавом мире.

Учитель написал(а):

-допустим он боролся и сумел сдержаться ,но одно им завладело.Но в итоге он его одалел.-Кто по вашему здесь ценнее?

Если исправить вашу ошибку, то получается что оба живя в лукавом мире по-разному реагировали:

- одни не давал никогда грехам побеждать,

- а другой однажды упал, потом поднялся и понял, что напрасно падал....

В глазах Бога мудрее тот кто не падал.... А тот кто однажды падал - может и снова упасть, поэтому он не благонадёжный.

Что касается жизни в раю, где нет грехов, то праведники хоть и не видят грехов, но всегда живут на волоске от них - т.к. им нужно всегда сохранять душевное равновесие, в мире который принадлежит Богу, действуют его законы и все должны учитывать не только волю Бога и ту роль которую Бог определил для каждого из нас.

Если сознание светло, в душе есть равновесие, личность исполнена любви к Богу и ближним, то такие отношения могут длиться вечно и будут всегда приносить радость.

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Я всёравно не могу смириться с мыслью,что мне придётся пройти мимо и не оказать помощь(спасти)человека от рук злодея-и дело тут не во мне ))-меня моя совесть изничтожит)).

Может быть вы не все читали мои ответы - но я говорил что христианин может защищаться и защищать ближних - если это не военные действия организованные сатаной и мятежными людьми (и другие способы предупреждения не помогают).

Вам похоже так нравиться подражать  Богу в его правлении, что вы готовы принимать активное участие в судьбе других людей – вместо того чтобы больше думать о своей и ваших ближних, когда вы сами можете попасть под руку Бога, если потеряете время даром и не обретёте христианское воззрение...

Учитель написал(а):

Всё же ответьте-мне это очень важно.В писании родителями называется кто?-биологические или кто воспитывал?

Родителями являются те кто воспитывают ребёнка и влияют на его характер.

Так к примеру, если ребёнка воспитывает верующая бабушка, то в случае Армагеддона ребёнок спасётся вместе с бабушкой - хотя нечестивые родители погибнут за свою беспечность....

0

107

Timofej написал(а):

В глазах Бога мудрее тот кто не падал.... А тот кто однажды падал - может и снова упасть, поэтому он не благонадёжный.

А как же за одного битого двух не битых дают?
Да и в библии... чувствуется какое-то пренебрежение к правильным праведникам, за то явственно ощущается интерес и уважение к тем, кто кое-что испытал в этой жизни.
Короче, как-то слишком криво ты библию понимаешь. А если принять в расчёт, что кроме неё ты вообще ни черта не понимаешь, совсем грустно становиться.

0

108

Timofej написал(а):

и ребёнка воспитывает верующая бабушка, то в случае Армагеддона ребёнок спасётся вместе с бабушкой

О себе бы подумал лучше! не верующий, а знающий! знающим  в аду ещё долго гореть!

Отредактировано Александр2312 (Пятница, 12 августа, 2011г. 21:09)

0

109

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

человечество стремящееся к миру не может жить в мире т.к. нет той самой святости которая давала бы наслаждаться миром.

Что-то святость в твоих устах всё больше и больше напоминает дебильность.Ибо только конченый дебил может жить в мире и не быть его частью. Только он может наслаждаться миром, в котором не живёт.

К сожалению вы не поняли игру слов, поэтому повторю фразу с примечаниями в скобках:

"человечество стремящееся к миру (безопасности, счастью) не может жить в мире (безопасности, счастье) т.к. нет той самой святости которая давала бы наслаждаться миром" (безопасностью и счастьем).

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

человечество не знающее Бога

Давай называть уже вещи своими именами. Наверное ты хотел сказать: человечество не разделяющее твоего учения Сторожевой башни.

Совершенно не важно какое учение - важно прочитать всю Библию и понять её - тогда возникает представление о мышлении и поступках Бога.

Василий написал(а):

Ты же не допускаешь возможности того, что человек не разделяет твоего учения и знает Бога.

Заблуждаются все те учения, которые допускают существования Ада - это при том что они признают что Бог есть любовь....

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Поэтому человечество не знающее Бога чувствует себя комфортней только в борьбе и трудах - где нет место святости.

А где ж тогда ему место?

Святость означает отделённость от зла. Место святости лишь в исполнении замыслах Бога. И сейчас это не подъём экономики, не рождение детей и не участие в войнах, а духовное просвещение самого себя и окружающих.

Василий написал(а):

В праздной дебильности?

Праздность осуждается Богом, поэтому там нет святости (точнее сейчас неуместна праздность т.к. подлинного мира на земле нет и расслабляться ещё рано).

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

И заблудшие не мыслят жизнь в которой нет проблем и забот.....

А ты мыслишь?Ты хоть раз дал себе труд задуматься: возможен ли вообще рай в твоём понимании? Я думал. -- Нет!

В моём понимании рай - это жизнь на земле, после её восстановления, где нет горя, смерти и греха - именно это и завещал Бог.

Василий написал(а):

За одним исключением - электрод в центр удовольствия мозга. Т.е. полная святость с твоей точки зрения.

Ну вот этим и занимают заблудшие люди мира сего, только вместо электрода они курят всякую гадость, пьют и принимают наркотики.

Другие вместо наркотиков уходят в по уши в проблемы - семейные, научные и производственные. И всё это ради одного - чтобы, на самом деле, уйти от покоя, когда просыпается совесть и разум начинает подсказывать что всё делается зря, неправильно и нечестно....

0

110

Timofej написал(а):

Если исправить вашу ошибку, то получается что оба живя в лукавом мире по-разному реагировали:

Это не была ошибка!-Я могу подумать,что либо вы не знаете жизнь такой как она есть либо стараетесь уйти от ответа)).
  Если вы считаете,что я ошибаюсь,то давайте сравним наши первые десять лет жизни на этой земле))-и вы поймёте,что такая разница имеет место быть)).

Timofej написал(а):

Родителями являются те кто воспитывают ребёнка и влияют на его характер.

Ну,это совсем другое дело))-в этом есть смысл)).

0