Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность человека с позиции Создателя

Сообщений 111 страница 120 из 487

111

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Если исправить вашу ошибку, то получается что оба живя в лукавом мире по-разному реагировали:

Это не была ошибка!-

Но не бывает такого, чтобы праведник живя в этом мире не подвергался искушениям сделать что-то неправильное (если конечно он с рождения не прикован к постели).

Я могу подумать,что либо вы не знаете жизнь такой как она есть либо стараетесь уйти от ответа)).

У вас как и у большинства людей сидит комплекс неполноценности - что мол без зла нет и добра. Или что праведником не стать если не грешить. Поэтому наивные люди думают что Бог именно для того и допустил грех, чтобы первые люди могли бы закалится в грехах и не грешить (некоторые с уверенностью говорят – чтобы не быть животными не знающими добро и зло)…

Но на самом деле - грех никому не нужен т.к. Бог людей создал святыми. Грешник пройдя круг зла и горя в конце концов придёт к тому от чего упал и поймёт что все его мытарства были напрасны - вместо того чтобы жить и наслаждаться жизнью, он карабкался в болоте суеты и томления духа...

Если бы жизнь в грехах чему-то и учила бы полезному, то в конце тысячелетнего Царства, когда Сатана будет снова выпущен на малое время - тысячи совершенных людей не отошли бы снова от Бога, чтобы окончательно выявились любящие правду а не приспособленцы в жизни...

Вы можете быть трижды просвещенны, покарабкаться в море греха - но это вам не поможет, если вы перестанете бодрствовать духовно, трезво мыслить и забудете волю Бога и любовь к нему... Поэтому важно устоять в истине и в этом не опыт нужен а бодрость духа, ясность мышления и любовь в сердце к истине.

0

112

Самое злое дело, говорить о духовности, ничего в этом не ПОНИМАЯ!

0

113

Александр2312 написал(а):

Самое злое дело, говорить о духовности, ничего в этом не ПОНИМАЯ!

Что же по-вашему является духовностью. Кого можно назвать духовным человеком и что он должен делать в мире. А главное как можно стать духовным человеком.

0

114

Timofej написал(а):

Святость означает отделённость от зла. Место святости лишь в исполнении замыслах Бога. И сейчас это не подъём экономики, не рождение детей и не участие в войнах, а духовное просвещение самого себя и окружающих.

А многих ли ты знаешь людей, творящих зло ради зла?
В подавляющем своём большинстве люди совершают поступки ради добра. Для себя ли, для родственников и т.п.
Но практически любой поступок имеет и свою тёмную сторону. Так что ж, сидеть на жопе ровно?

Поймы ты, невозможен мир, невозможна жизнь без поступков.
И даже рай твой невозможен без поступков.
А это значит, что в твоём раю будут и те, кто сочтёт твой, к примеру, поступок грехом. Всё. Ложись помирай.
Подумай об этом.

Timofej написал(а):

Совершенно не важно какое учение - важно прочитать всю Библию и понять её - тогда возникает представление о мышлении и поступках Бога.

А ты в курсе, что почти все сатанисты прекрасно знают библию, а главное имеют прекрасное представление о поступках твоего бога. Только вот у них нет тех розовых очков, от которых ты ни как не можешь избавиться. Разуй глаза! И ты увидишь, что твой бог - садист. Злобный демиург.
Поразмышляй, может ли Всемогущий быть таким капризным, как избалованный и ревнивый ребёнок? Чуть что, и, ну, давай ножками сучить и мочить всех подряд без разбору. Это не бог, а чёрте что.
Заметь, он у вас только называется любовью. На самом же деле не любит ни кого, раз уж и собственного сына не пожалел. Чистокровный садист.

Timofej написал(а):

Заблуждаются все те учения, которые допускают существования Ада - это при том что они признают что Бог есть любовь....

:)
А давай как мы с тобой попытаемся сопоставить деяния вашего бога, принесшие людям пользу и тупо смерть в процентном соотношении.
Не произошедшее не в счёт. Навскид, как думаешь, чего окажется больше?

Timofej написал(а):

Праздность осуждается Богом, поэтому там нет святости (точнее сейчас неуместна праздность т.к. подлинного мира на земле нет и расслабляться ещё рано).

Т.е. ты отдаёшь себе отчёт в том, что святость в твоём представлении вообще не достижима. А потому, у всех рыло в пуху. И боженка ваш безусловно прав когда карает. Классное у вас учение. Куда ни кинь - всюду клин.

Timofej написал(а):

В моём понимании рай - это жизнь на земле, после её восстановления, где нет горя, смерти и греха - именно это и завещал Бог.

Класс!
А вместе с тем (и это неизбежно) там нет: радости и счастья, рождений и каких бы то ни было поступков. Это смерть! Ну, или по крайней мере тоска смертная.

Timofej написал(а):

чтобы, на самом деле, уйти от покоя, когда просыпается совесть и разум начинает подсказывать что всё делается зря, неправильно и нечестно....

Ну вот откуда в тебе эта нетерпимость? Уж не из библии ли?
Да и кто тебе сказал, что всё что делается людьми неправильно и не честно? И с какого бодуна ты пришёл к выводу, что невозможно иметь душевный покой, занимаясь мирскими делами?

0

115

Timofej написал(а):

У вас как и у большинства людей сидит комплекс неполноценности - что мол без зла нет и добра.

Вы даже не представляете как далеко сейчас оказались от Истины)))-мой комплекс неполноценности заключается в том,что я считаю,что Зла (таким как вы его себе представляете) вообще не существует)).
Оно имеет место быть лишь на начальной стадии развития-что мы сейчас и наблюдаем и исходит оно лишь от людей.В дальнейшем зло вообще не предусмотрено)).
  Нет и не было никакого заговора против Бога и не могло быть!
Мой Бог (в моём представлении) сильнее вашего)) во сто крат.
Ибо он Всемогущ и Вездесущ!
А вот моя Библия-Справедливость-Добро-Свобода=Любовь.

0

116

Timofej написал(а):

Что же по-вашему является духовностью. Кого можно назвать духовным человеком и что он должен делать в мире. А главное как можно стать духовным человеком.

Если брать по самому большому счёту, Духовность - это мир информации, которой оперирует человечество.
Т.е. это знания о жизни, приобретаемые в процессе жизни.
Духовным же человеком можно назвать любого, который знает и понимает о жизни достаточно, чтобы жить и не тащить за собой Карму.
Стать же таковым можно двумя путями: жить и приобретать опыт (но достичь желаемого удастся не скоро. Хорошо если к старости), и жить и учиться. Причём учиться постоянно. Много читать, постоянно расширять кругозор. Применять полученные знания в жизни, пусть даже ошибаясь и исправляя ошибки.
А не одну книжку зубрить. Тем паче ту, которая и смысла то не имеет.

0

117

Василий написал(а):

Ну вот откуда в тебе эта нетерпимость? Уж не из библии ли?
Да и кто тебе сказал, что всё что делается людьми неправильно и не честно? И с какого бодуна ты пришёл к выводу, что невозможно иметь душевный покой, занимаясь мирскими делами?

Дело в том,что его понимание Библии является правильным(для него).
Я проверял-всё сходится у него!
Но если вам удастся в его безусловно правильное понимание внедрить хоть одно изменение-оно перестанет быть правильным!
  Поэтому именно для него я считаю оно(понимание)идеально!

Ведь это он сам поставил себе планку на такой уровень(по каким то причинам)-И ему её преодолевать-скорее всего в одиночестве!-Но это его крест и я думаю-не из лёгких!
Другое дело оно не подходит большинству смертным))-но это другой разговор)).

0

118

Учитель написал(а):

для него я считаю оно(понимание)идеально!

Я знаю.
Сам был таким. Пока глаза не открылись.

Учитель написал(а):

И ему её преодолевать-скорее всего в одиночестве!-Но это его крест и я думаю-не из лёгких!

Конечно не легко. Легко, думаешь, так ненавидеть людей.
Но он не одинок. Их много.

0

119

Василий написал(а):

Конечно не легко. Легко, думаешь, так ненавидеть людей.

Мне показалось,что скорее это безразличие.
Вызванное желанием спастись самому.

0

120

Учитель написал(а):

Мне показалось,что скорее это безразличие.
Вызванное желанием спастись самому.

Стать лучше можно двумя путями: работать и опускать других. Как думаешь, что проще?

0