Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность человека с позиции Создателя

Сообщений 121 страница 130 из 487

121

Василий написал(а):

Стать лучше можно двумя путями: работать и опускать других. Как думаешь, что проще?

Не зная тебя и Александра я бы не задумываясь выбрал ,что легче второе))),а теперь даже не знаю.))))))))))

0

122

Timofej написал(а):

Что же по-вашему является духовностью.

По какому "нашему"? Ты собираешься и в этом вопросе всё проанализировать на тьму мнений, и ни одного верного? Или думаешь чужое понятие узнаешь и сам понимать начнёшь? Но это не так. И хоть у духовности много "лиц", это  и "Соборность", и "разумность", и "Дух Святой", и святость", но что бы понять что она есть, как таковая, надо её ИМЕТЬ,

Timofej написал(а):

что он должен делать в мире.

Ничего! Это последний этап эволюции психики и делать (грешить) ничего не надо. Ты же знаешь, бог почил от дел в седьмом дне.

Timofej написал(а):

как можно стать духовным человеком.

Это же описано в библии! Первое, что порождает зачатки духовности, это "грех" дел - помнишь ведь замусоленное выражение "грех первородный"? Это те дела, на которые сподвигает нас рассудок, логика определённого этапа развития. затем на арену выходит "блуд" слов. Это то, чем я сейчас на этом форуме занимаюсь, пока ты грешишь, решив провернуть здесь "Великие Дела"!:)

0

123

Александр2312 написал(а):

затем на арену выходит "блуд" слов. Это то, чем я сейчас на этом форуме занимаюсь, пока ты грешишь, решив провернуть здесь "Великие Дела"!:)

:)

0

124

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Святость означает отделённость от зла. Место святости лишь в исполнении замыслах Бога. И сейчас это не подъём экономики, не рождение детей и не участие в войнах, а духовное просвещение самого себя и окружающих.

А многих ли ты знаешь людей, творящих зло ради зла?В подавляющем своём большинстве люди совершают поступки ради добра. Для себя ли, для родственников и т.п.

Дело в том что в моём сознании уже давно перестало быть добром то, что в этом мире считается добром и добродетелью.

Василий написал(а):

Но практически любой поступок имеет и свою тёмную сторону.

Вот это вы и признали т.к. чувствуете что дела в которые идут в противоречие с волей Бога, по сути оказываются злом т.к. бесполезны или отвлекают людей от главных дел.

Василий написал(а):

Так что ж, сидеть на жопе ровно?

Если хотите чтобы тень зла не отражалась от тех добрых дел что творят в этом мире - лучше узнайте что есть настоящее добро...

Василий написал(а):

Поймы ты, невозможен мир, невозможна жизнь без поступков. И даже рай твой невозможен без поступков.

А кто говорит что не будет поступков? Жить в единстве с окружающими людьми, заботиться о планете Земля и поддерживать хорошие отношения с Богом - требуют массу интересных и ответственных поступков.

Василий написал(а):

А это значит, что в твоём раю будут и те, кто сочтёт твой, к примеру, поступок грехом.

Там таких не будет т.к. все будут жить в единстве духа и в знании совершенных законов Бога.

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Совершенно не важно какое учение - важно прочитать всю Библию и понять её - тогда возникает представление о мышлении и поступках Бога.

А ты в курсе, что почти все сатанисты прекрасно знают библию, а главное имеют прекрасное представление о поступках твоего бога.

Сатанисты от того и сатанисты - что пошли вслед за их лукавым отцом.

Василий написал(а):

Только вот у них нет тех розовых очков, от которых ты ни как не можешь избавиться. Разуй глаза! И ты увидишь, что твой бог - садист. Злобный демиург.Поразмышляй, может ли Всемогущий быть таким капризным, как избалованный и ревнивый ребёнок? Чуть что, и, ну, давай ножками сучить и мочить всех подряд без разбору. Это не бог, а чёрте что.

Но судя по этим словам - вы не далеко ушли от сатанистов. Такое можно заявить если не понимать Бога - почему он так "жёстко" себя ввёл в до христианскую эпоху. Я уже об этом говорил и если не помните, то могу как-нибудь напомнить.

Василий написал(а):

Заметь, он у вас только называется любовью. На самом же деле не любит ни кого, раз уж и собственного сына не пожалел. Чистокровный садист.

Под словом не пожалел Сына, нужно понимать тот факт, что Бог из любви к нам позволил Сыну пострадать ради нашего спасения - но страдал Сын не в наказаниях Отца а в преследовании злых людей (сатанистов).

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Заблуждаются все те учения, которые допускают существования Ада - это при том что они признают что Бог есть любовь....

А давай как мы с тобой попытаемся сопоставить деяния вашего бога, принесшие людям пользу и тупо смерть в процентном соотношении.Не произошедшее не в счёт. Навскид, как думаешь, чего окажется больше?

Больше окажутся добрые дела Бога т.к. он:

- создал мир совершенным,

- дал людям возможность жить вечно,

- дал свободу выбора,

- не уничтожил человечество когда оно оступилось, но дал возможность каждому сделать правильный выбор,

- большую часть времени не вмешивался в жизнь людей, позволяя им жить в сласть плотской жизнью (находя лишь удовольствие а размножении и развлечениях),

- уничтожал злые народы, которые могли развратить (и заразить) всё человечество,

- не дал Сатане всех ввергнуть сейчас в анархию и вместо этого сохраняет свободу слова,

- защищает землю от глобальных катастроф,

- и скоро спасёт землю от полного уничтожения,

- а главное, сохранит жизнь праведников и воссоздаст здесь потерянный рай.

Как видите тот факт что Бог вынужден иногда карать злые народы, нельзя как-то поставить в упрёк Богу, т.к. это требует справедливость и главное Бог обещает восстановить здесь потерянный рай.

Василий написал(а):

Т.е. ты отдаёшь себе отчёт в том, что святость в твоём представлении вообще не достижима.

Она легко достижима, но только для верующих людей и знающих Бога.

А потому, у всех рыло в пуху. И боженка ваш безусловно прав когда карает. Классное у вас учение. Куда ни кинь - всюду клин.

Ну примеров того когда Бог вынужден был кого-то карать - очень мало. Больше он давал людям жить так как им нравится - в отпущенное для злых людей время.

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

В моём понимании рай - это жизнь на земле, после её восстановления, где нет горя, смерти и греха - именно это и завещал Бог.

Класс!А вместе с тем (и это неизбежно) там нет: радости и счастья, рождений и каких бы то ни было поступков. Это смерть! Ну, или по крайней мере тоска смертная.

Согласно Библии там есть и радость и счастье и в том числе и рождения детей:

Пс.71:16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор....и в городах размножатся люди, как трава на земле

Ис.11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком;

и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.

7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.

8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Ис.65:21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел;

ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

чтобы, на самом деле, уйти от покоя, когда просыпается совесть и разум начинает подсказывать что всё делается зря, неправильно и нечестно....

Ну вот откуда в тебе эта нетерпимость? Уж не из библии ли?

Почему-же нетерпимость? Это оценка всей мирской мудрсти.

Да и кто тебе сказал, что всё что делается людьми неправильно и не честно?

Если бы всё делалось бы правильно и честно - то давно жили бы в безопасности и достатке.

Василий написал(а):

И с какого бодуна ты пришёл к выводу, что невозможно иметь душевный покой, занимаясь мирскими делами?

Как раз таки занимаясь мирскими делами мирские люди и имеют «покой» т.к. только стоит им чего-то добиться, они быстро понимают, что сидеть сложа руки не получиться потому что не может душа грешника находить радость в покое (начинает грызть совесть а разум подсказывает что всё что делается - не имеет смысла). Поэтому все романы и фильмы заканчиваются на том что закончились переключения и все зажили как бы мирно и счастливо.

Но когда кинорежиссёры пытаются показать что из себя представляет эта самая долгая и счастливая жизнь, то оказывается надо уже снимать триллер или фильмы ужасов...

0

125

Timofej написал(а):

когда кинорежиссёры пытаются показать что из себя представляет эта самая долгая и счастливая жизнь, то оказывается надо уже снимать триллер или фильмы ужасов...

:)
А теперь представь жизнь вечную... Не ночной ли это кошмар?

Timofej написал(а):

Дело в том что в моём сознании уже давно перестало быть добром то, что в этом мире считается добром и добродетелью.

А правильно ли это?
Оценит ли Бог отрицание добра заложенного Им в людей изначально?

Timofej написал(а):

дела в которые идут в противоречие с волей Бога, по сути оказываются злом

А если с одной стороны воля бога, а с другой кошмар?
Боженька твой может себе это позволить. Так на каком основании Он должен требовать от людей чего-то другого?
Разуй глаза, я говорю.

Timofej написал(а):

узнайте что есть настоящее добро...

А нет добрых дел в этом мире, ты же сам говорил.
Т.е. выходит, что добра вообще нет, а есть добро в твоём раю. Бред какой-то.

Короче.
Я искренне желаю тебе попасть в тот рай, о котором ты грезишь. Навечно! https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-2.gif

0

126

Timofej написал(а):

Больше окажутся добрые дела Бога т.к. он:

- создал мир совершенным,

- дал людям возможность жить вечно,

- дал свободу выбора,

- не уничтожил человечество когда оно оступилось, но дал возможность каждому сделать правильный выбор,

- большую часть времени не вмешивался в жизнь людей, позволяя им жить в сласть плотской жизнью (находя лишь удовольствие а размножении и развлечениях),

- уничтожал злые народы, которые могли развратить (и заразить) всё человечество,

- не дал Сатане всех ввергнуть сейчас в анархию и вместо этого сохраняет свободу слова,

- защищает землю от глобальных катастроф,

- и скоро спасёт землю от полного уничтожения,

- а главное, сохранит жизнь праведников и воссоздаст здесь потерянный рай.

Как видите тот факт что Бог вынужден иногда карать злые народы, нельзя как-то поставить в упрёк Богу, т.к. это требует справедливость и главное Бог обещает восстановить здесь потерянный рай.

От одного перечисления мороз по коже.

0

127

Василий написал(а):

От одного перечисления мороз по коже.

Конечно)))-ведь Тимофей тебе намекает,что квартирку придётся ему освободить)))_что бы он там жил вечно!)))))))))))

0

128

Учитель написал(а):

Конечно)))-ведь Тимофей тебе намекает,что квартирку придётся ему освободить)))_что бы он там жил вечно!)))))))))))

Думаю обойдётся и шалашиком, ну, или пещеркой.

0

129

Timofej написал(а):

Не поняв теорию можно наделать много ошибок.

Ну, да это просто неизбежно. В смысле, ошибки неизбежны в любом случае.
И это хорошо. Главное, чтобы они были поправимыми. Нужен мудрый Наставник, помогающий в этом деле. И Всевышний, как ни кто, подходит на эту роль. Важно доверять Ему.
Ему, Тима, а не библии. Библия много врёт.

Timofej написал(а):

Так можно лишь говорить о книгах мирских, но Библия книга сошедшая с небес а поэтому информация в ней может противоречить всем представлениям людей, не знающих Бога.

Библия действительно книга особенная (кто ж спорит). Но главная особенность её в том, что, с одной стороны, она имеет огромное количество смыслов, с другой, их сумма равна нулю. Прям таки божественное свойство.

людей, не знающих Бога.

Давай называть уже вещи своими именами: с твоей точки зрения, незнающие бога люди это те, кто не разделяет твоего мировоззрения. Неверные, как сказали бы мусульмане.
А самое печальное в том, что ты даже мысли не допускаешь, что познание Бога может происходить каким-то другим путём. Не говоря уже о том, что ты просто не имеешь представления о том, что Бог может быть человеку другом, и человек этот не Авраам. :)

Timofej написал(а):

Любовь конечно же "агапе" т.е. та которая содействует духовному благу - поэтому если человек к духовности не стремится, то Бог оставляет такого человека....

Глупость несусветная.
До смешного. Об этом рассуждает человек, не имеющий (да что там, и недопускающий) личного контакта с Самим.
Пойми ты, любовь Бога безусловна. Она одна на всех. Он не человек, чтобы выставлять условия как при браке по расчёту: я тебе то, а ты мне это. Или ты всё же считаешь как-то иначе?

Timofej написал(а):

запрещено христианам вообще клясться

А христианам много чего запрещено. В том числе и возможность призывать Бога в свидетели.

Timofej написал(а):

у вас Бог какой-то беспринципный....

Я уже говорил об одном свойстве Бога Истинного.
Он поддерживает все принципы и в тоже время ни одного. Ибо в данном случае всё и означает ничто.
Но Он готов поддержать любые принципы человека, не допускающего сомнения в них. Вера (уверенность) здесь играет очень важную роль.

Timofej написал(а):

не понятного людям (ложные учения о Троице и Аде),

Хошь, я так растолкую тебе многоипостасность Бога, что ты её поймёшь? Даже ребёнок может понять.

Timofej написал(а):

если попытаться смотреть на мир с их подачи - в глазах будет не только "троица" но и как бы вопли из под земли ("ад") будут заглушать пение птиц и рёв самолётов....

Да, это конечно раздражает человека, привыкшего к кладбищенской тишине. :)
Только ты ошибаешься, считая, что многоипостасность обязательно ведёт к аду. Если выйти из поля христианства, ад вообще теряет свою актуальность, правда, вместе с раем. :rofl:

Timofej написал(а):

Вообще за полутонами и красотой можно просмотреть лукавость этого мира или уделять столько времени рассматриванию красот, что потом окажется, что на главное уже не хватило времени....

Главное в жизни - Жить, быть при этом по-настоящему (истинно) счастливым, и не являться источником горя для других.

Timofej написал(а):

от одного вдумчивого и захватывающего разум чудесного чтения -  Бог думающего человека благословляет Духом своим и даёт силы поступать праведно...

Ага. :)
В библии действительно есть мудрые мысли. И чудо, если человеку сразу удаётся отсеять плевелы, буйным цветом цветущие в христианском учении. Помнишь притчу о сеятеле?
:) А вы (Свидетели) пытаетесь всякий бред, присутствующий в писаниях, примирить со своим учением. Поэтому-то такая чушь у вас и получается.

Timofej написал(а):

Другой способ приобщиться к Божьей силе - молитва и размышление над Божьими законами и намерениями - но это новичкам не под силу,

А кому под силу?
Ты там на столько просветлел, что пути Господни стали тебе исповедимы? Или это ты лишака раздухарился?
А молитва актуальна только благодарственная. Просьбы - туфта. Практически - это недоверие Ему, ибо подразумевается сомнение в Его прозорливости. Ибо Бог Истинный Сам знает наши нужды, прежде нашего прошения, т.к. знает о нас больше, чем мы сами.

Timofej написал(а):

Что же не понимать, если это мой опыт и людей которых я знаю.

И что прям так все они преобразились, что комар носа не подточит? Или совершенствование идёт постепенно?

Timofej написал(а):

разве после озарения трудно какие-то проблемы с характером решать (заядлые алкоголики и наркоманы отказываются от вредных привычек!)?

Ну, решение проблем с вредными привычками ещё не означает решения проблемы характера. Ибо характер формируется очень рано. Возможно это даже врождённое и неподвластное духу человека, ибо исходит из души, из самых архаичных её уголков.
Не замечал?, что люди часто по поведению напоминают животных. Характер, обусловленный генетически.
Ну, и как его исправлять аутотренингом?

Вот и ладушки. Устал я тебе объяснять то, что ты заведомо не поймёшь.

0

130

Василий написал(а):

.... И Всевышний, как ни кто, подходит на эту роль. Важно доверять Ему.Ему, Тима, а не библии. Библия много врёт.

Библия вообще не врёт. И если вы не доверяете Божьему слову Библии, то как можно считать что Бог вас будет чему-то учить лично?!

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Любовь конечно же "агапе" т.е. та которая содействует духовному благу - поэтому если человек к духовности не стремится, то Бог оставляет такого человека....

Глупость несусветная.До смешного. Об этом рассуждает человек, не имеющий (да что там, и недопускающий) личного контакта с Самим.Пойми ты, любовь Бога безусловна.

Если бы Бог не проявлял главным образом высшую любовь "агапе" (нацеленную ради достижения всеобщего духовного блага), то он не смог бы кого-то уничтожить в Потопе и в предстоящем Армагеддоне. Но т.к. Бог это снова сделает, говорит о том, что его любовь не бескрайняя и основана на принципах духовности.

Она одна на всех. Он не человек, чтобы выставлять условия как при браке по расчёту: я тебе то, а ты мне это. Или ты всё же считаешь как-то иначе?

Вообще-то сказано, что кто не почтит Сына Божьего, и не будет исполнять переданные через него заповеди - не увидит жизни вечной и гнев Божий пребывает на таком человеке...

Я уже говорил об одном свойстве Бога Истинного.Он поддерживает все принципы и в тоже время ни одного. Ибо в данном случае всё и означает ничто.Но Он готов поддержать любые принципы человека, не допускающего сомнения в них. Вера (уверенность) здесь играет очень важную роль.

Получается что у вас Бог не только беспринципный, но ещё и противоречащий сам себе - действительно человек непросвещённый старается видеть себя в Боге а не наоборот...

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

не понятного людям (ложные учения о Троице и Аде),

Хошь, я так растолкую тебе многоипостасность Бога, что ты её поймёшь? Даже ребёнок может понять.

Сами теологи верующие в Троицу считают бесполезным делом понять Троицу (потому что они верят в ерунду), а у вас всё очень просто получается (наверняка опять закроете глаза на Библию и будете учить языческим преданиям и человеческим философиям)....

0