Стать лучше можно двумя путями: работать и опускать других. Как думаешь, что проще?
Не зная тебя и Александра я бы не задумываясь выбрал ,что легче второе))),а теперь даже не знаю.))))))))))
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Духовность человека с позиции Создателя
Стать лучше можно двумя путями: работать и опускать других. Как думаешь, что проще?
Не зная тебя и Александра я бы не задумываясь выбрал ,что легче второе))),а теперь даже не знаю.))))))))))
Что же по-вашему является духовностью.
По какому "нашему"? Ты собираешься и в этом вопросе всё проанализировать на тьму мнений, и ни одного верного? Или думаешь чужое понятие узнаешь и сам понимать начнёшь? Но это не так. И хоть у духовности много "лиц", это и "Соборность", и "разумность", и "Дух Святой", и святость", но что бы понять что она есть, как таковая, надо её ИМЕТЬ,
что он должен делать в мире.
Ничего! Это последний этап эволюции психики и делать (грешить) ничего не надо. Ты же знаешь, бог почил от дел в седьмом дне.
как можно стать духовным человеком.
Это же описано в библии! Первое, что порождает зачатки духовности, это "грех" дел - помнишь ведь замусоленное выражение "грех первородный"? Это те дела, на которые сподвигает нас рассудок, логика определённого этапа развития. затем на арену выходит "блуд" слов. Это то, чем я сейчас на этом форуме занимаюсь, пока ты грешишь, решив провернуть здесь "Великие Дела"!
затем на арену выходит "блуд" слов. Это то, чем я сейчас на этом форуме занимаюсь, пока ты грешишь, решив провернуть здесь "Великие Дела"!
Timofej написал(а):Святость означает отделённость от зла. Место святости лишь в исполнении замыслах Бога. И сейчас это не подъём экономики, не рождение детей и не участие в войнах, а духовное просвещение самого себя и окружающих.
А многих ли ты знаешь людей, творящих зло ради зла?В подавляющем своём большинстве люди совершают поступки ради добра. Для себя ли, для родственников и т.п.
Дело в том что в моём сознании уже давно перестало быть добром то, что в этом мире считается добром и добродетелью.
Но практически любой поступок имеет и свою тёмную сторону.
Вот это вы и признали т.к. чувствуете что дела в которые идут в противоречие с волей Бога, по сути оказываются злом т.к. бесполезны или отвлекают людей от главных дел.
Так что ж, сидеть на жопе ровно?
Если хотите чтобы тень зла не отражалась от тех добрых дел что творят в этом мире - лучше узнайте что есть настоящее добро...
Поймы ты, невозможен мир, невозможна жизнь без поступков. И даже рай твой невозможен без поступков.
А кто говорит что не будет поступков? Жить в единстве с окружающими людьми, заботиться о планете Земля и поддерживать хорошие отношения с Богом - требуют массу интересных и ответственных поступков.
А это значит, что в твоём раю будут и те, кто сочтёт твой, к примеру, поступок грехом.
Там таких не будет т.к. все будут жить в единстве духа и в знании совершенных законов Бога.
Timofej написал(а):Совершенно не важно какое учение - важно прочитать всю Библию и понять её - тогда возникает представление о мышлении и поступках Бога.
А ты в курсе, что почти все сатанисты прекрасно знают библию, а главное имеют прекрасное представление о поступках твоего бога.
Сатанисты от того и сатанисты - что пошли вслед за их лукавым отцом.
Только вот у них нет тех розовых очков, от которых ты ни как не можешь избавиться. Разуй глаза! И ты увидишь, что твой бог - садист. Злобный демиург.Поразмышляй, может ли Всемогущий быть таким капризным, как избалованный и ревнивый ребёнок? Чуть что, и, ну, давай ножками сучить и мочить всех подряд без разбору. Это не бог, а чёрте что.
Но судя по этим словам - вы не далеко ушли от сатанистов. Такое можно заявить если не понимать Бога - почему он так "жёстко" себя ввёл в до христианскую эпоху. Я уже об этом говорил и если не помните, то могу как-нибудь напомнить.
Заметь, он у вас только называется любовью. На самом же деле не любит ни кого, раз уж и собственного сына не пожалел. Чистокровный садист.
Под словом не пожалел Сына, нужно понимать тот факт, что Бог из любви к нам позволил Сыну пострадать ради нашего спасения - но страдал Сын не в наказаниях Отца а в преследовании злых людей (сатанистов).
Timofej написал(а):Заблуждаются все те учения, которые допускают существования Ада - это при том что они признают что Бог есть любовь....
А давай как мы с тобой попытаемся сопоставить деяния вашего бога, принесшие людям пользу и тупо смерть в процентном соотношении.Не произошедшее не в счёт. Навскид, как думаешь, чего окажется больше?
Больше окажутся добрые дела Бога т.к. он:
- создал мир совершенным,
- дал людям возможность жить вечно,
- дал свободу выбора,
- не уничтожил человечество когда оно оступилось, но дал возможность каждому сделать правильный выбор,
- большую часть времени не вмешивался в жизнь людей, позволяя им жить в сласть плотской жизнью (находя лишь удовольствие а размножении и развлечениях),
- уничтожал злые народы, которые могли развратить (и заразить) всё человечество,
- не дал Сатане всех ввергнуть сейчас в анархию и вместо этого сохраняет свободу слова,
- защищает землю от глобальных катастроф,
- и скоро спасёт землю от полного уничтожения,
- а главное, сохранит жизнь праведников и воссоздаст здесь потерянный рай.
Как видите тот факт что Бог вынужден иногда карать злые народы, нельзя как-то поставить в упрёк Богу, т.к. это требует справедливость и главное Бог обещает восстановить здесь потерянный рай.
Т.е. ты отдаёшь себе отчёт в том, что святость в твоём представлении вообще не достижима.
Она легко достижима, но только для верующих людей и знающих Бога.
А потому, у всех рыло в пуху. И боженка ваш безусловно прав когда карает. Классное у вас учение. Куда ни кинь - всюду клин.
Ну примеров того когда Бог вынужден был кого-то карать - очень мало. Больше он давал людям жить так как им нравится - в отпущенное для злых людей время.
Timofej написал(а):В моём понимании рай - это жизнь на земле, после её восстановления, где нет горя, смерти и греха - именно это и завещал Бог.
Класс!А вместе с тем (и это неизбежно) там нет: радости и счастья, рождений и каких бы то ни было поступков. Это смерть! Ну, или по крайней мере тоска смертная.
Согласно Библии там есть и радость и счастье и в том числе и рождения детей:
Пс.71:16 будет обилие хлеба на земле, наверху гор....и в городах размножатся люди, как трава на земле
Ис.11:6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком;
и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
Ис.65:21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел;
ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Timofej написал(а):чтобы, на самом деле, уйти от покоя, когда просыпается совесть и разум начинает подсказывать что всё делается зря, неправильно и нечестно....
Ну вот откуда в тебе эта нетерпимость? Уж не из библии ли?
Почему-же нетерпимость? Это оценка всей мирской мудрсти.
Да и кто тебе сказал, что всё что делается людьми неправильно и не честно?
Если бы всё делалось бы правильно и честно - то давно жили бы в безопасности и достатке.
И с какого бодуна ты пришёл к выводу, что невозможно иметь душевный покой, занимаясь мирскими делами?
Как раз таки занимаясь мирскими делами мирские люди и имеют «покой» т.к. только стоит им чего-то добиться, они быстро понимают, что сидеть сложа руки не получиться потому что не может душа грешника находить радость в покое (начинает грызть совесть а разум подсказывает что всё что делается - не имеет смысла). Поэтому все романы и фильмы заканчиваются на том что закончились переключения и все зажили как бы мирно и счастливо.
Но когда кинорежиссёры пытаются показать что из себя представляет эта самая долгая и счастливая жизнь, то оказывается надо уже снимать триллер или фильмы ужасов...
когда кинорежиссёры пытаются показать что из себя представляет эта самая долгая и счастливая жизнь, то оказывается надо уже снимать триллер или фильмы ужасов...
А теперь представь жизнь вечную... Не ночной ли это кошмар?
Дело в том что в моём сознании уже давно перестало быть добром то, что в этом мире считается добром и добродетелью.
А правильно ли это?
Оценит ли Бог отрицание добра заложенного Им в людей изначально?
дела в которые идут в противоречие с волей Бога, по сути оказываются злом
А если с одной стороны воля бога, а с другой кошмар?
Боженька твой может себе это позволить. Так на каком основании Он должен требовать от людей чего-то другого?
Разуй глаза, я говорю.
узнайте что есть настоящее добро...
А нет добрых дел в этом мире, ты же сам говорил.
Т.е. выходит, что добра вообще нет, а есть добро в твоём раю. Бред какой-то.
Короче.
Я искренне желаю тебе попасть в тот рай, о котором ты грезишь. Навечно!
Больше окажутся добрые дела Бога т.к. он:
- создал мир совершенным,
- дал людям возможность жить вечно,
- дал свободу выбора,
- не уничтожил человечество когда оно оступилось, но дал возможность каждому сделать правильный выбор,
- большую часть времени не вмешивался в жизнь людей, позволяя им жить в сласть плотской жизнью (находя лишь удовольствие а размножении и развлечениях),
- уничтожал злые народы, которые могли развратить (и заразить) всё человечество,
- не дал Сатане всех ввергнуть сейчас в анархию и вместо этого сохраняет свободу слова,
- защищает землю от глобальных катастроф,
- и скоро спасёт землю от полного уничтожения,
- а главное, сохранит жизнь праведников и воссоздаст здесь потерянный рай.
Как видите тот факт что Бог вынужден иногда карать злые народы, нельзя как-то поставить в упрёк Богу, т.к. это требует справедливость и главное Бог обещает восстановить здесь потерянный рай.
От одного перечисления мороз по коже.
От одного перечисления мороз по коже.
Конечно)))-ведь Тимофей тебе намекает,что квартирку придётся ему освободить)))_что бы он там жил вечно!)))))))))))
Конечно)))-ведь Тимофей тебе намекает,что квартирку придётся ему освободить)))_что бы он там жил вечно!)))))))))))
Думаю обойдётся и шалашиком, ну, или пещеркой.
Не поняв теорию можно наделать много ошибок.
Ну, да это просто неизбежно. В смысле, ошибки неизбежны в любом случае.
И это хорошо. Главное, чтобы они были поправимыми. Нужен мудрый Наставник, помогающий в этом деле. И Всевышний, как ни кто, подходит на эту роль. Важно доверять Ему.
Ему, Тима, а не библии. Библия много врёт.
Так можно лишь говорить о книгах мирских, но Библия книга сошедшая с небес а поэтому информация в ней может противоречить всем представлениям людей, не знающих Бога.
Библия действительно книга особенная (кто ж спорит). Но главная особенность её в том, что, с одной стороны, она имеет огромное количество смыслов, с другой, их сумма равна нулю. Прям таки божественное свойство.
людей, не знающих Бога.
Давай называть уже вещи своими именами: с твоей точки зрения, незнающие бога люди это те, кто не разделяет твоего мировоззрения. Неверные, как сказали бы мусульмане.
А самое печальное в том, что ты даже мысли не допускаешь, что познание Бога может происходить каким-то другим путём. Не говоря уже о том, что ты просто не имеешь представления о том, что Бог может быть человеку другом, и человек этот не Авраам.
Любовь конечно же "агапе" т.е. та которая содействует духовному благу - поэтому если человек к духовности не стремится, то Бог оставляет такого человека....
Глупость несусветная.
До смешного. Об этом рассуждает человек, не имеющий (да что там, и недопускающий) личного контакта с Самим.
Пойми ты, любовь Бога безусловна. Она одна на всех. Он не человек, чтобы выставлять условия как при браке по расчёту: я тебе то, а ты мне это. Или ты всё же считаешь как-то иначе?
запрещено христианам вообще клясться
А христианам много чего запрещено. В том числе и возможность призывать Бога в свидетели.
у вас Бог какой-то беспринципный....
Я уже говорил об одном свойстве Бога Истинного.
Он поддерживает все принципы и в тоже время ни одного. Ибо в данном случае всё и означает ничто.
Но Он готов поддержать любые принципы человека, не допускающего сомнения в них. Вера (уверенность) здесь играет очень важную роль.
не понятного людям (ложные учения о Троице и Аде),
Хошь, я так растолкую тебе многоипостасность Бога, что ты её поймёшь? Даже ребёнок может понять.
если попытаться смотреть на мир с их подачи - в глазах будет не только "троица" но и как бы вопли из под земли ("ад") будут заглушать пение птиц и рёв самолётов....
Да, это конечно раздражает человека, привыкшего к кладбищенской тишине.
Только ты ошибаешься, считая, что многоипостасность обязательно ведёт к аду. Если выйти из поля христианства, ад вообще теряет свою актуальность, правда, вместе с раем.
Вообще за полутонами и красотой можно просмотреть лукавость этого мира или уделять столько времени рассматриванию красот, что потом окажется, что на главное уже не хватило времени....
Главное в жизни - Жить, быть при этом по-настоящему (истинно) счастливым, и не являться источником горя для других.
от одного вдумчивого и захватывающего разум чудесного чтения - Бог думающего человека благословляет Духом своим и даёт силы поступать праведно...
Ага.
В библии действительно есть мудрые мысли. И чудо, если человеку сразу удаётся отсеять плевелы, буйным цветом цветущие в христианском учении. Помнишь притчу о сеятеле?
А вы (Свидетели) пытаетесь всякий бред, присутствующий в писаниях, примирить со своим учением. Поэтому-то такая чушь у вас и получается.
Другой способ приобщиться к Божьей силе - молитва и размышление над Божьими законами и намерениями - но это новичкам не под силу,
А кому под силу?
Ты там на столько просветлел, что пути Господни стали тебе исповедимы? Или это ты лишака раздухарился?
А молитва актуальна только благодарственная. Просьбы - туфта. Практически - это недоверие Ему, ибо подразумевается сомнение в Его прозорливости. Ибо Бог Истинный Сам знает наши нужды, прежде нашего прошения, т.к. знает о нас больше, чем мы сами.
Что же не понимать, если это мой опыт и людей которых я знаю.
И что прям так все они преобразились, что комар носа не подточит? Или совершенствование идёт постепенно?
разве после озарения трудно какие-то проблемы с характером решать (заядлые алкоголики и наркоманы отказываются от вредных привычек!)?
Ну, решение проблем с вредными привычками ещё не означает решения проблемы характера. Ибо характер формируется очень рано. Возможно это даже врождённое и неподвластное духу человека, ибо исходит из души, из самых архаичных её уголков.
Не замечал?, что люди часто по поведению напоминают животных. Характер, обусловленный генетически.
Ну, и как его исправлять аутотренингом?
Вот и ладушки. Устал я тебе объяснять то, что ты заведомо не поймёшь.
.... И Всевышний, как ни кто, подходит на эту роль. Важно доверять Ему.Ему, Тима, а не библии. Библия много врёт.
Библия вообще не врёт. И если вы не доверяете Божьему слову Библии, то как можно считать что Бог вас будет чему-то учить лично?!
Timofej написал(а):Любовь конечно же "агапе" т.е. та которая содействует духовному благу - поэтому если человек к духовности не стремится, то Бог оставляет такого человека....
Глупость несусветная.До смешного. Об этом рассуждает человек, не имеющий (да что там, и недопускающий) личного контакта с Самим.Пойми ты, любовь Бога безусловна.
Если бы Бог не проявлял главным образом высшую любовь "агапе" (нацеленную ради достижения всеобщего духовного блага), то он не смог бы кого-то уничтожить в Потопе и в предстоящем Армагеддоне. Но т.к. Бог это снова сделает, говорит о том, что его любовь не бескрайняя и основана на принципах духовности.
Она одна на всех. Он не человек, чтобы выставлять условия как при браке по расчёту: я тебе то, а ты мне это. Или ты всё же считаешь как-то иначе?
Вообще-то сказано, что кто не почтит Сына Божьего, и не будет исполнять переданные через него заповеди - не увидит жизни вечной и гнев Божий пребывает на таком человеке...
Я уже говорил об одном свойстве Бога Истинного.Он поддерживает все принципы и в тоже время ни одного. Ибо в данном случае всё и означает ничто.Но Он готов поддержать любые принципы человека, не допускающего сомнения в них. Вера (уверенность) здесь играет очень важную роль.
Получается что у вас Бог не только беспринципный, но ещё и противоречащий сам себе - действительно человек непросвещённый старается видеть себя в Боге а не наоборот...
Timofej написал(а):не понятного людям (ложные учения о Троице и Аде),
Хошь, я так растолкую тебе многоипостасность Бога, что ты её поймёшь? Даже ребёнок может понять.
Сами теологи верующие в Троицу считают бесполезным делом понять Троицу (потому что они верят в ерунду), а у вас всё очень просто получается (наверняка опять закроете глаза на Библию и будете учить языческим преданиям и человеческим философиям)....
Духовность человека с позиции Создателя | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Управляя мыслями, человек выбирает судьбу | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 18 ноября, 2012г. |
Приближение к Богу: Откровения Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 10 февраля, 2014г. |
Взгляд на Библию с позиции метафизики или интуитивного мышления | Общехристианский форум | Суббота, 28 апреля, 2012г. |
Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Духовность человека с позиции Создателя