Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность человека с позиции Создателя

Сообщений 131 страница 140 из 487

131

Timofej написал(а):

Библия вообще не врёт.

Как сивый мерин!

Timofej написал(а):

И если вы не доверяете Божьему слову Библии, то как можно считать что Бог вас будет чему-то учить лично?!

Очень просто. И не будет, а учит. Ведь, Он есть Тот, Кто Есть. Прямо сейчас.
Я, вишь, попросил Его меня научить и на путь истинный наставить. Вот и наставляет. Короче, я и сейчас являюсь студентом. Не говоря уже о том, что сам этот форум многому учит.

Timofej написал(а):

Если бы Бог не проявлял главным образом высшую любовь "агапе" (нацеленную ради достижения всеобщего духовного блага), то он не смог бы кого-то уничтожить в Потопе и в предстоящем Армагеддоне. Но т.к. Бог это снова сделает, говорит о том, что его любовь не бескрайняя и основана на принципах духовности.

Ни чего подобного.
Это говорит лишь о том, что всё в этом мире циклично. И цивилизация в том числе. Рождаются и умирают. Как всё Живое.
И это ни коим образом не ограничивает Его любовь.

И давай не путать религиозность с духовностью.

Timofej написал(а):

Вообще-то сказано, что кто не почтит Сына Божьего, и не будет исполнять переданные через него заповеди - не увидит жизни вечной и гнев Божий пребывает на таком человеке...

Только тут нужно понять что же такое Сын Божий.
Ибо мы все - Его Дети. И более того, каждый из нас - Святой Дух.
И горе тому, кто этого не понимает.

Timofej написал(а):

Получается что у вас Бог не только беспринципный, но ещё и противоречащий сам себе - действительно человек непросвещённый старается видеть себя в Боге а не наоборот...

В малом отражается великое. Что внизу - то и верху.
Да и почему же это обязательно нужно всё противопоставлять. А Единство в борьбе противоположностей слабо представить? Ибо только такая концепция соответствует Духу Бытия, т.е. Тому, что Есть. Оно, ведь, есть?

Timofej написал(а):

Сами теологи верующие в Троицу считают бесполезным делом понять Троицу (потому что они верят в ерунду)

Это их проблемы.

Timofej написал(а):

(наверняка опять закроете глаза на Библию и будете учить языческим преданиям и человеческим философиям)....

На самом деле, библия подтверждает мою теорию, только это не каждому дано увидеть.
Если ты в состоянии увидеть всю Библию Целиком, представь, - это Книга о Жизни, Такой Какая Она Есть. Жизнь и Бог - это синонимы.

Timofej написал(а):

а у вас всё очень просто получается

Действительно просто.
Бог, в сознании пантеистов, - это Всё, что только Существует. Тот, Кто Есть.
Очень доходчиво Это проиллюстрировал Пифагор своей Единицей, Универсальным Множеством. Т.е. Бог включает в Себя все множества, которые только Существуют. И нет ни чего, чем Его можно было бы дополнить, или отнять у Него что-нибудь, ибо деть некуда, т.к. нет ни чего кроме.
Это как камень, там, или скала. Она, вот, что? огромный покой? Или охрененное количество броуновского движения? А что если и то, и другое. Так и Бог. Он всё: и Всё, и Каждый в Отдельности.
Вот скажи, молекула камня является камнем? Вот так и Отдельный (Святой) Дух, каждый отдельный из нас - Его частички. Ибо так же являемся носителями Разума. Совокупность которых и есть Разум Бога.
И заметь, Этот Бог обладает ещё одним свойством, Он мерджентен. Т.е. Его составляющие не обладают теми свойствами, которыми обладает Целое. Это как автомобиль. Отдельные его части ездить не умеют.
Таким образом, Бог действительно имеет собственный Разум, только Он не такой как у человека. Но из них состоит.

Что же касается вас, христиан, то вы в основном используете три Его ипостаси. И даже вы, Свидетели, не исключение.
Вы верите в Бога Отца - во Всё, в Иегову.
Верите, что Христос - Сын Бога. Можно сказать и так, если считать, что Иисус Христос - Есть Образ, к Которому в молитве обращаются все христиане, без исключений.
Фактически, это эгрегор, давно обладающий мощной энергетикой. Т.е. точно такой же, как и Сатана у сатанистов, Аллах у мусульман, Будда у буддистов.
И, наконец, вы сами, христиане, и скопом, и по отдельности - люди... верующие, но поотдельности налаживающие отношения с Целым.

А теперь попытайся всё это суммировать. Вы свято верите, что всё это существует и во всём этом присутствует Бог. Т.е. так Он Себя обозначает (показывает нам). Так вот, всё это - Его ипостаси: сам ты, твоё окружение (ближние), мир тебя окружающий, и тот Образ, которому ты молишься, а всё вместе - это Всё, это Бог. Вот тебе и Един во многих лицах. :)

0

132

Василий написал(а):

Timofej написал(а):Библия вообще не врёт.Как сивый мерин!

Приведите хоть пару примеров где по-вашему Библия обманывает или ошибается. Я заметил что все мнимые претензии основаны на непонимании самой Библии.

0

133

Timofej написал(а):

Приведите хоть пару примеров где по-вашему Библия обманывает или ошибается. Я заметил что все мнимые претензии основаны на непонимании самой Библии.

Уговорил, врёт не библия, а ваше учение, пытающиеся толковать её. А любое учение, основанное на библии, всего лишь попытка на свой лад примирить противоречия, заложенные в библии. А противоречие - это значит, кто-то врёт, раз уж говорит не то, что другой.
А уж противоречий в библии - хоть отбавляй.
Взять хотя бы ту же самую пресловутую ревность вашего бога. Он либо Бог - либо нет. Не может Всемогущий быть ревнивым, ибо к чему бы не обращался человек, он обращается к Нему, и как бы Его не называли.
Либо - это родоплеменной божок, борющийся за власть над умами людей.
Как думаешь, твой бог какой?

0

134

Василий написал(а):

...Уговорил, врёт не библия, а ваше учение, пытающиеся толковать её. А любое учение, основанное на библии, всего лишь попытка на свой лад примирить противоречия, заложенные в библии.

В Библии нет противоречий а поэтому нет повода у кого-то для противоречивый толкований. Поэтому кто-то заблуждается или говорит правду (или истину приближенную к правде - дело в том что Бог может сознательно до конца не открывать праведникам всей истины, чтобы проверять их веру и здравомыслие […отсеивая в первую очередь неблагонадёжных…]).

А противоречие - это значит, кто-то врёт, раз уж говорит не то, что другой.

Главное не в противоречии друг с другом - но чтобы не было противоречий с непротиворечивой Библией.

А уж противоречий в библии - хоть отбавляй.

Ну вот подумайте что за бред вы говорите - как может противоречить Письмо Всемогущего Бога, записанного им самим через верных ему людей (и ангелов)?!

Взять хотя бы ту же самую пресловутую ревность вашего бога. Он либо Бог - либо нет. Не может Всемогущий быть ревнивым, ибо к чему бы не обращался человек, он обращается к Нему, и как бы Его не называли. Либо - это родоплеменной божок, борющийся за власть над умами людей.Как думаешь, твой бог какой?

Это у вас противоречия рождаются в уме т.к. вы не согласились с учением в Библии что Бог:
- есть личность,

- требующий исключительной верности.

….Т.к. если вы любили когда-нибудь, то должны были бы знать, что любовь не допускает предательства (от сюда у любящих и возникают чувства ревности)....

Библия не учит что Бог везде и что он не личность - эта идея нравится тем, кто подобно язычникам привык жить с племенными богами, которые обслуживали интересы человека или делали с ними как бы одно дело (но вот дела все были сплошь постыдными, корыстными и меркантильными)....

0

135

Timofej написал(а):

Это у вас противоречия рождаются в уме т.к. вы не согласились с учением в Библии что Бог:
- есть личность,

- требующий исключительной верности.

Конечно не согласен.
Бог слишком Велик, для того чтобы уместиться в рамках понятия Личность. Личностным же мы Его себе представляем, для удобства общения. Ко Всему сложновато обращаться. Вот все и обращаются к Образу, наделённому личностными качествами, в данном случае, ревностью и требовательностью.
Но мы то понимаем, что Бог Всемогущий и Всеобъемлемлющий явно нечто Большее.

Timofej написал(а):

….Т.к. если вы любили когда-нибудь, то должны были бы знать, что любовь не допускает предательства (от сюда у любящих и возникают чувства ревности)....

Это не любовь. Это ущемлённое чувство собственности на другого человека.
Ревность - это когда одному человеку хреново от того, что другому хорошо. :)

Timofej написал(а):

Библия не учит что Бог везде и что он не личность

Вот в том то и дело.
И я это говорил с самого начала: библия это как азбука. Она даёт понятия. Да и учиться то она не запрещает.
И действительно, Азбука  не учит тому, что изучают в высшей школе.

Timofej написал(а):

эта идея нравится тем, кто подобно язычникам привык жить с племенными богами, которые обслуживали интересы человека или делали с ними как бы одно дело (но вот дела все были сплошь постыдными, корыстными и меркантильными)....

Какая глупость.
Ты историю повспоминай. Кто там отличался особенной меркантильностью, ну, кроме духовенства. В основном, люди прекрасно живут в добром соседстве между собой, и только религия стремиться их поссорить.

0

136

Timofej написал(а):

эта идея (что Бог везде и не личность) нравится тем, кто подобно язычникам привык жить с племенными богами, которые обслуживали интересы человека или делали с ними как бы одно дело (но вот дела все были сплошь постыдными, корыстными и меркантильными)....

Тут я ошибся - т.к. язычники поклоняющиеся племенным богам, ближе к истине, чем те, кто решил вообще забыть о боге, лукаво назвав богом всё что нас окружает - тогда действительно уже не важно что делает заблудший человек т.к. ему кажется что всё Есть бог и нет уже добра и зла....

0

137

Василий написал(а):

ущемлённое чувство собственности на другого человека.

Чуешь, кем ты являешься относительно твоего бога? Ты раб божий.
А я сын. :)

0

138

Timofej написал(а):

язычники поклоняющиеся племенным богам, ближе к истине, чем те, кто решил вообще забыть о боге, лукаво назвав богом всё что нас окружает - тогда действительно уже не важно что делает заблудший человек т.к. ему кажется что всё Есть бог и нет уже добра и зла....

Ёлка зелёная...
Естественно язычники ближе к вашей истине, ибо христианство прекрасно ассимилировалось на языческой почве. И до таких извращений порой доходит...
Ну, и таки да, поверить в то, что бог - это капризный ребёнок проще, чем представить себе нечто действительно большое и всеобъемлющее.
Да и от понятий добра и зла сложновато оторваться. Если тебе так уж тяжело, то давай говорить: полезно - неполезно.

0

139

Timofej написал(а):

Бог может сознательно до конца не открывать праведникам всей истины, чтобы проверять их веру и здравомыслие

Золотые слова!!!
Лишь бы вы это понимали правильно.
   ...Каждый человек устанавливает для себя планку в жизни...
Вы её установили слишком высоко!
Тут одно из двух)-либо вы врёте себе и нам))-в чём я лично сомневаюсь).
Или просто вы в жизни не испытывали ровно не каких трудностей!-я к этому склоняюсь!!!
Поэтому ваш Бог и не испытывает-как вы сказали).
Я не хочу вас нив чём переубеждать ибо это ваша жизнь!-но если вдруг вы захотите узнать ,что такое настоящие трудности я вам могу поведать о них из своей жизни ничего не скрывая-может вам это поможет!!!
  Единственное,что я могу вам сказать пока,что-Бог испытывает кого любит)) и даёт испытаний столько сколько человек может выдержать))-лишь избранным Больше)).

0

140

Timofej написал(а):

Ну вот подумайте что за бред вы говорите - как может противоречить Письмо Всемогущего Бога, записанного им самим через верных ему людей (и ангелов)?!

В данном случае я не думаю, а констатирую факты.
Библия содержит в себе противоречия.
Зачастую говорится одно, а описывается нечто совершенно другое.

Вот вы говорите, что библия не учит реинкарнации. А она меж тем описана в НЗ. И слова сии приписываются самому Христу. Вспомни, что отвечал Иисус ученикам на их вопрос о приходе Илии, который, якобы, должен был приготовить путь Господу?

Ваше учение подразумевает ваши отношения с Ним, как раба с хозяином, а Иисус в Ев. от Иоанна говорит: вы боги.

Вы пропиливаете мосх отсутствием ада и неизбежности (в будущем) рая, а НЗ выдаёт притчу о Богаче и Лазаре. Где рай и ад описываются как уже существующие места пребывания разных людей. А ваше толкование этого эпизода просто смешно, ибо явственно видны попытки притянуть смысл за уши.

Библия декларирует отказ от каких бы то ни было гомосексуальных связей, только на каждом углу об этом напоминает. Более того показывает людей, явно этим озабоченных, буквально в фаворе у Самого.

Ни где не объясняется почему нельзя обращаться к гадателям и вызывающим мёртвых, но выдаётся за правду сюжет о вызывании духа Самуила, если мне не изменяет склероз. Т.е. сие возможно и, ежели что, можно воспользоваться.

Я уже указывал сколько противоречий в самом начале библии, которые мы с тобой так и не примирили. Ибо ты не видишь очевидного, слепо доверяя своему учению.

Так что противоречий полно. И всевозможных: от очевидных, до смысловых, увидеть которые можно не сразу.

0