Василий написал(а):Timofej написал(а):.... Бог - есть личность- требующий исключительной верности.
Конечно не согласен.
Обратите внимание - вы не согласны с самим Богом которой представлен в его Словое (Библии) как личность находящаяся в определённом месте пространства. Поэтому понятно что дальше вы будете излагать человеческие фантазии и мирские философии - лишь бы избажать ответственности перед Богом т.к. только у личности есть законы, намерения и предпочтения...
Очень заметно что ближе что-то эфимерное, которому всё равно что вы делаете и у которого нет каких-то законов, планов на будущее а главное нет той борьбы, в которой участвуют христиане ради своего духовного возрождения и в противостоянии злому миру. Вполне возможно что вы вышли на мир злых духов которые подогревают идеи некого безликого и беспренципного бога, ожидающего от нас лишь тесного слития с этим лукавым миром....
Бог слишком Велик, для того чтобы уместиться в рамках понятия Личность.
Вот интересно слушать заблудших людей - все вы словно маленькие дети, которые не хотят чтобы закончилась сказка, не хотят увидеть Бога каков он есть и понять его. Поэтому любители грёз уже придумали настолько сложные и запутанные теории о Богед, что настоящая правда уже выглядет как уж очень просто и приметивно.
Но если попытаться разобраться почему люди так стремяться верить сказкам то оказывает причина одна - у люде
Вообще-то нет большего величия чем быть личностью т.к. по сравнению с живым существом обладающим разумом - всё остальное просто меркнет в своей ограниченности и зависимости от воли личности и его способностей.
Личностным же мы Его себе представляем, для удобства общения.
Ко Всему сложновато обращаться. Вот все и обращаются к Образу, наделённому личностными качествами, в данном случае, ревностью и требовательностью. Но мы то понимаем, что Бог Всемогущий и Всеобъемлемлющий явно нечто Большее.Timofej написал(а):….Т.к. если вы любили когда-нибудь, то должны были бы знать, что любовь не допускает предательства (от сюда у любящих и возникают чувства ревности)....Это не любовь. Это ущемлённое чувство собственности на другого человека.Ревность - это когда одному человеку хреново от того, что другому хорошо. Timofej написал(а):Библия не учит что Бог везде и что он не личностьВот в том то и дело.И я это говорил с самого начала: библия это как азбука. Она даёт понятия. Да и учиться то она не запрещает.И действительно, Азбука не учит тому, что изучают в высшей школе.Timofej написал(а):эта идея нравится тем, кто подобно язычникам привык жить с племенными богами, которые обслуживали интересы человека или делали с ними как бы одно дело (но вот дела все были сплошь постыдными, корыстными и меркантильными)....Какая глупость.Ты историю повспоминай. Кто там отличался особенной меркантильностью, ну, кроме духовенства. В основном, люди прекрасно живут в добром соседстве между собой, и только религия стремиться их поссорить.
Духовность человека с позиции Создателя
Сообщений 141 страница 150 из 487
Поделиться141Понедельник, 15 августа, 2011г. 11:06
Поделиться142Понедельник, 15 августа, 2011г. 11:14
Я извиняюсь - как видно на этом форуме можно случайно отправить недоделанное сообщение, нажав на какую-нибудь клавишу.
Кроме того у меня нет доступа к редактированию сообщения чтобы что-то исправить или как например в этом случаи - исправить случайно отправленный недоделанный ответ.....
Если кто знает как редактировать отправленные ответы, то подскажите пожалуйста как это делать (скорей всего у меня ещё недостаточно рейтинга или балов, чтобы появилась кнопка редактирования).
Поделиться143Понедельник, 15 августа, 2011г. 11:34
Василий написал(а):Бог слишком Велик, для того чтобы уместиться в рамках понятия Личность.
Вообще-то нет большего величия чем быть личностью т.к. по сравнению с живым существом обладающим разумом - всё остальное просто меркнет в своей ограниченности и зависимости от воли личности и его способностей.
Вот интересно слушать заблудших людей - все вы словно маленькие дети, которые не хотят чтобы закончилась сказка, не хотят увидеть Бога каков он есть и понять его. Поэтому любители грёз уже придумали настолько сложные и запутанные теории о Боге, что настоящая правда уже выглядит как уж очень просто и примитивно.
Но если попытаться разобраться почему люди так стремятся верить сказкам то оказывает причина одна.....
...чем дальше фантазии будут уводить от существования личности имеющей какие-то предпочтения и намерения - тем проще жить в неведении, тем меньше мучает совесть и можно делать всё что хочешь, потому придуманный бог так глубоко любит всех или так далеко от всех нас, что простит все наши выходки....
Поделиться144Понедельник, 15 августа, 2011г. 20:57
Вот интересно слушать заблудших людей - все вы словно маленькие дети, которые не хотят чтобы закончилась сказка, не хотят увидеть Бога каков он есть и понять его. Поэтому любители грёз уже придумали настолько сложные и запутанные теории о Богед, что настоящая правда уже выглядет как уж очень просто и приметивно.
Да! Молоток Тима! Просто-таки прямо с языка сорвал. Не в бровь, а в глаз!
Только вот это всё о тебе.
Ибо это ты ни как из азбуки вылезти не можешь, ну, чисто как молокосос. Да и в сказки народов мира из нас двоих веришь ты один, и я об этом не раз упоминал.
И Бога ты не хочешь увидеть таким каков Он действительно Есть, а ведь для этого достаточно закрыть книжку и открыть глаза.
И про любителей грёз хорошо. В сказку из нас только ты собираешься.
И запутанные теории это у тебя. А как бы ещё ты смог примирить столь противоречивую книжку, не вооружившись умными хитросплетениями мыслей. А ведь истинную правду нет необходимости объяснять, её достаточно наблюдать, анализировать и запоминать на будущее.
И уж поверь мне, по сравнению с моей твоя теория примитивной не выглядит.
Обратите внимание - вы не согласны с самим Богом которой представлен в его Словое (Библии)
Я не согласен с вашим библейским богом. Он глуп, злобен и жалок одновременно. Это не настоящий бог, а очень не смешная пародия.
Поэтому понятно что дальше вы будете излагать человеческие фантазии и мирские философии - лишь бы избажать ответственности перед Богом т.к. только у личности есть законы, намерения и предпочтения...
Законы Бога Истинного нарушить невозможно.
Вот ты к примеру можешь нарушить закон притяжения? Да ты хоть наизнанку вывернись - ни хрена у тебя не выйдет.
А намерение и предпочтение у Него одно: Он - Есть Любовь. А не судья и палач.
И этого знания ты не выбьешь из меня ни каким своими библейскими бреднями.
А если тебе нравится жить в постоянном страхе - кто ж тебе запретит. Мазохистов по жизни полно. И кто я такой, чтобы кому-то это запрещать...
Очень заметно что ближе что-то эфимерное, которому всё равно что вы делаете и у которого нет каких-то законов, планов на будущее а главное нет той борьбы, в которой участвуют христиане ради своего духовного возрождения и в противостоянии злому миру.
Любая борьба (даже спортивная) возбуждает в человеке агрессию. А религиозная борьба - в двойне страшней, ибо вовлекает ни в чём не повинных людей.
Да и о каком, нахрен, духовном возрождении идёт речь - когда вы не любите людей, когда вы своей "любовью" готовы убивать. Вы же грешников, да чё там грешников, вы просто инаковерующих за людей не считаете. И в библии вашей так и написано: не приветствуй.
Вполне возможно что вы вышли на мир злых духов которые подогревают идеи некого безликого и беспренципного бога, ожидающего от нас лишь тесного слития с этим лукавым миром....
Я верю только в Бога Истинного - Иегову - Бога - Творца. Который создал и продолжает совершенствовать этот мир, коим Сам же Он и является.
И ни капли не верю в какого-то альтернативного бога, который способен испортить задуманное и воплощённое Иеговой.
Вот уж принцип так принцип.
Личность - это чисто человеческое понятие. Бог - не человек. Так с какого бодуна Он должен ей быть?
Да и вообще, Он ни кому ни чего не должен, мало того, Ему и от других ни чего не нужно. У Него ВСЁ и так Есть.
...чем дальше фантазии будут уводить от существования личности имеющей какие-то предпочтения и намерения - тем проще жить в неведении, тем меньше мучает совесть и можно делать всё что хочешь, потому придуманный бог так глубоко любит всех или так далеко от всех нас, что простит все наши выходки....
Да...
Хотел спросить откуда в тебе эта глупость... Передумал. Знаю.
Тима, вытряхни из того, что ты называешь мозгом, весь этот бред.
Оглянись. Рассмотри близких тебе людей. Не все же они помешаны на библии.
И что все они бессовестные, наглые и беспринципные преступники? Что незнание законов и правил библии как-то мешает им оставаться людьми?: жить, работать, любить, помогать друг другу, лечить и кормить.
Вот и выходит, что не Бог мой слишком любит людей, а ты маловато.
(скорей всего у меня ещё недостаточно рейтинга или балов, чтобы появилась кнопка редактирования).
Да, для редактирования нужно набрать 500 постов.
Но если хочешь, я могу назначить тебя модератором в форум о религии Свидетелей Иеговы. Тогда ты сможешь редактировать не только свои сообщения, но и других. Только вот этим злоупотреблять не стоит.
Подумай. Я серьёзно.
Поделиться145Понедельник, 15 августа, 2011г. 21:15
Так внимательно читал))-прелесть!-и чем всё закончилось?)))
Поделиться146Понедельник, 15 августа, 2011г. 21:18
и чем всё закончилось?)))
Время покажет.
Поделиться147Понедельник, 15 августа, 2011г. 21:29
Время покажет.
Ув. мой друг-оно ничего не покажет!-Ибо у вас Тимофеем отсутствует взаимопонимание)).
Поделиться148Понедельник, 15 августа, 2011г. 21:34
Ув. мой друг-оно ничего не покажет!
Что-нибудь-то обязательно покажет.
Ибо у вас Тимофеем отсутствует взаимопонимание)).
Это он меня понять не может. А я то его понимаю.
Поделиться149Понедельник, 15 августа, 2011г. 21:49
Это он мне понять не может. А я то его понимаю.
Давай будем честными))-не ты не он!
Ибо ты не понимаешь ,,\что у него Всё идеально!!!
И всё это именно для таких как Он-Людей которых Бог не испытывал!
Я даже заметил,что ты ему Завидуешь))-его чистоте))-,а Напрасно!!!-Я уже говорил,что кого Бог Любит и Верит -в того кого и испытывает! Но честно говоря подавляющим тут является не Любовь,а -Вера Бога лично в Тебя!!!
ВАСЯ он тебя не просто Любит,но и Верит в Тебя-Чо тебе ещё нужно???
Хоть я и не знаю Всю подноготную))) о тебе но то ,что я и так знаю -Заслуживает Уважения-и Такому человеку как Тимофей-это пока не понять!
Но!-Тимофей-ничем не хуже!!!-Если ему удастся не потерять его веру в Бога и Пройти этот путь до конца!
Поделиться150Понедельник, 15 августа, 2011г. 22:01
Но!-Тимофей-ничем не хуже!!!
И это я знаю.
И не завидую, а жалею его. Ибо ему ещё только предстоит ломка собственного мировоззрения. А это очень болезненно. И по этому стараюсь, как могу, подсластить эту пилюлю. Пусть знает, что Бог верит и любит и его тоже. И простит всё.
ты не понимаешь ,,\что у него Всё идеально!!!
Понимаю. Как понимаю и то, что расшатать его привязанность этой злобной книге очень не просто. Но искренне надеюсь, что Сам найдёт за какую ниточку потянуть, чтобы и он прозрел.
Но это лишь мои надежды... Надежды...
Ибо всё только в Его воле. Я даже допускаю, что Timofej должен сделать что-то для Его плана ещё будучи Свидетелем.