Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Духовность человека с позиции Создателя

Сообщений 171 страница 180 из 487

171

Учитель написал(а):
Timofej написал(а):

Бог может сознательно до конца не открывать праведникам всей истины, чтобы проверять их веру и здравомыслие

Золотые слова!!!

Это действительно так, потому что в противном случае истину находили бы люди корыстные, прагматичные и не способные верить, терпеть и ждать.

Лишь бы вы это понимали правильно.

Вы юморист…. Ваше высказывание равносильно тому, чтобы сказать писателю, написавшему повесть - лишь бы вы понимали сами что написали.... Если уж человек  изложил свои мысли, то понятно, что он знал что хотел написать.

...Каждый человек устанавливает для себя планку в жизни...Вы её установили слишком высоко!Тут одно из двух)-либо вы врёте себе и нам))-в чём я лично сомневаюсь).Или просто вы в жизни не испытывали ровно не каких трудностей!-я к этому склоняюсь!!!

Вообще-то мы здесь не обсуждаем личностей, а делимся мнениями по какому-то вопросу.

Поэтому ваш Бог и не испытывает-как вы сказали).

Я такого не говорил, или вы меня не правильно поняли. Бог испытывает лишь тех, кто хочет ему служить, чтобы показать самому посвятившемуся ему человеку - каковы его духовные силы и где ему ещё нужно работать над собой.

Остальных, кто не служит Богу и не знает его законов - он оставил в покое т.к. для них духовность равнозначна безумию.

0

172

Timofej написал(а):

Вы юморист….

Есть немноого :)

Timofej написал(а):

Если уж человек  изложил свои мысли, то понятно, что он знал что хотел написать.

Свои-возможно,но с вами намного сложнее :) -Так сразу и не понять где ваши :)
Хоть вы их считаете все своими :)

Timofej написал(а):

Вообще-то мы здесь не обсуждаем личностей, а делимся мнениями по какому-то вопросу.

Это хорошо-тоже помогает,только смысл зачастую скрыт в личности :)

Timofej написал(а):

Я такого не говорил, или вы меня не правильно поняли. Бог испытывает лишь тех, кто хочет ему служить, чтобы показать самому посвятившемуся ему человеку - каковы его духовные силы и где ему ещё нужно работать над собой.

Очень-очень интересно :) Продолжайте...

0

173

Василий написал(а):
Timofej написал(а):

Ну вот подумайте что за бред вы говорите - как может противоречить Письмо Всемогущего Бога, записанного им самим через верных ему людей (и ангелов)?!

В данном случае я не думаю....

Вот плохо что вы не думаете - ведь на данный вопрос вы так и не ответили. И что вы можете ответить, если у вас аморфный бог, не личность, которому (или которой) всё равно что о нём напишут люди. Пообщавшись с вами я понял, что вашему богу (Сатане) и не нужна книга и люди для передачи знаний - ваш бог учит своих поклонников лично (и в первую очередь ненавидеть Библию и какую либо организованность)...

а констатирую факты.

Это не факты, а нелепые предположения критиков Библии.

Библия содержит в себе противоречия.Зачастую говорится одно, а описывается нечто совершенно другое.

Понимаете ли, Библия написана для среды в которой кроме праведников ещё живут нечестивые - поэтому для недостойных людей всё там кажется противоречием. Вы не цените Библию, а поэтому она для вас противоречива и бессмысленна.

Вот вы говорите, что библия не учит реинкарнации.

Я такого не говорил, а если бы и сказал  - то готов под этими словами подписаться т.к. действительно учение о реинкарнации - это языческое представление.

А она меж тем описана в НЗ. И слова сии приписываются самому Христу. Вспомни, что отвечал Иисус ученикам на их вопрос о приходе Илии, который, якобы, должен был приготовить путь Господу?

Если бы была реинкарнация, то в Иоанне воплотился бы Илия и он говорил бы что он Илия.. Но Иоанн такого не говорил. Просто Бог отождествляя Илию с Иоанном крестителем, хотел показать какое служение будет проводить Иоанн и с какой славой (Бог иногда говорил что это он сам придёт на землю, но не приходил – просто он подобно любому начальнику упраздняет роль подчинённых, как и любой полководец порой говорит что он завоевал, а начальник проекта может сказать что он построил, хотя строили другие…).

Ваше учение подразумевает ваши отношения с Ним, как раба с хозяином...

Я уже как-то говорил что в Библии подразумевается совсем иной раб, чем было принято в мире. Если раб вне древнего Израиля ненавидел своих хозяев, пытался убежать и делал работу лишь для того чтобы не умереть с голоду и не получить побои, то в Израиле обедневший соплеменник сам продавался в рабство (в трудных ситуациях), уважал хозяев которые взяли его на поруки и делал всё возможное чтобы отблагодарить богатых и милостивых хозяев - главным образом проявляя смирение и любовь к благочестивым хозяевам....

Поэтому когда еврей или христианин называл себя рабом, то имелось ввиду осознание своей зависимости перед Богом, желание служить тому кто нас спасает, просвещает и ведёт в вечность - в главное, такой раб, не гордится тем что служит Богу а считает великой наградой вообще приблизиться к Богу и служить ему...

а Иисус в Ев. от Иоанна говорит: вы боги.

Здесь Иисус обращается к начальникам, судьям - т.к. у слова "бог" есть ещё значения указывающие на тех кто имеет власть и какие-то чудесные способности (ваш бог Сатана – ведь именно поэтому и бог).

Вы пропиливаете мосх отсутствием ада и неизбежности (в будущем) рая, а НЗ выдаёт притчу о Богаче и Лазаре. Где рай и ад описываются как уже существующие места пребывания разных людей. А ваше толкование этого эпизода просто смешно, ибо явственно видны попытки притянуть смысл за уши.

Но ведь Иисус сказал что это притча.

Библия декларирует отказ от каких бы то ни было гомосексуальных связей, только на каждом углу об этом напоминает. Более того показывает людей, явно этим озабоченных, буквально в фаворе у Самого.

Я не знаю каких вы апокрифов начитались, но в Н.З. нет ни одного упоминания о запрещённых отношениях среди праведников. Иисус не сделал никакого греха а поэтому он чистый и непрочный Агнец Бога который смог взять на себя грехи всего мира и его жертва распространяется на тех кто ценит его святость а не пытается опорочить Сына Божьего...

Ни где не объясняется почему нельзя обращаться к гадателям и вызывающим мёртвых, но выдаётся за правду сюжет о вызывании духа Самуила, если мне не изменяет склероз. Т.е. сие возможно и, ежели что, можно воспользоваться.

В том сюжете нечестивый человек вызывал как бы духа умершего - но ведь не божий служитель так поступал.

Я уже указывал сколько противоречий в самом начале библии, которые мы с тобой так и не примирили. Ибо ты не видишь очевидного, слепо доверяя своему учению.
Так что противоречий полно. И всевозможных: от очевидных, до смысловых, увидеть которые можно не сразу.

Как видите все противоречия липовые и возникают лишь у тех кто не понял Библию и не доверяют Божьей способности донести до наших веков своё послание нам в виде Библии...

Василий написал(а):

Чуешь, кем ты являешься относительно твоего бога? Ты раб божий.

Я догадываюсь что из-за вашей неосведомлённости вы даже себе и представить не могли, кто такие были рабы в древнем Израиле и почему вдруг князья и даже цари в знак уважения готовы были себя назвать рабами....

Так вот, для меня является большей честью быть рабом живого Бога т.к. таким образом я показываю ему и всем что я смирился перед Создателем и надо мной не властвует первородных грех ведущий к гордости, тщеславию. а поэтому я не могу заявить подобно вам такую глупость:

А я сын.

На земле было лишь два сына Бога от рождения - Адам и Иисус. Вы самозванец. Если вы и сын, то того бога который учит вас в тайне ненавидеть Библию и говорить не стыдясь богохульные вещи (и клеветать на форуме переходя на обсуждения личностей)...

Бог дал права становиться своими сынами только тем из своих рабов, которые смирились перед Богом и уважают его слово Библию. Но вы же не таков….

0

174

Timofej написал(а):

Это действительно так, потому что в противном случае истину находили бы люди корыстные, прагматичные и не способные верить, терпеть и ждать.

Если бы они искали истину и находили ее, вряд ли они остались бы корыстными и не способными верить. Впрочем, не верить, знать. Только знание приводит к Истине. А Знание -- это река Ра, которая течет из-под камня Алатырь, который не что иное, как утвержденный Богом (Дьяволом) Закон взаимодействия вселенских физических величин и двух Царств Небесного и Божьего, а в итоге Генны (Дьявола), и Бездны, которая его породила.

Понимаешь, ели у меня есть вопросы, я не гадаю на кофейной гуще, я обращаюсь к Дьяволу с вопросами, и Он сам все объясняет и показывает. Это я к тому, что память человеку нужна человеку, чтобы увидеть. Дьяволу проще показать в образах, чем донести информацию до человека словами, которых у него может в словарном запасе не оказаться.

Например, спрашиваю, откуда столько грязного золотишка взялось (нефти)?
И он мне показывает все процессы, которые происходили с землей с того момента, когда образовалось Солнце, а вокруг него по элетронному полю гало, и как это гало в местах пересечения силовых линий создавало вихри, где  испарения Сонца накручивались в планеты, а те в свою очередь собирали космическую пыль и мусор, и как разогревалось ядро, и шла эволюция атомов, и наращивалось магнитное поле с ростом тяжелых элементов (металлов и тех, что имеют массу ядра выше гелия). И как кипели метановые и углеродные моря, и как накапливалась вода (хотя с водой своя фишка, вода образовалась на Солнце и испарялась в космос в виде пара. Она содержится фактически на всех планетах и метеоритах, но в глубине, потому как тяжелее метана. Ее обнаружили в достаточном количестве даже на Луне.

И как на Землю попали из космоса микробы и бактериофаги, приспособленые к таким условиям, и сине зеленая-водоросль, которая содержится повсеместно, именно она готовит планеты к заселению. Ею в космосе зарастают космические корабли, образуя налет, она не убивается радиацией, которая только повышает ее жизнеспособность, заставляя плодится и размножаться. И вот эта сине-зеленая водоросль размножалась сначала в атмосфере, преобразуя ее и высвобождая кислород и азот, потом начала осваивать океаны. И снова накопление химических элементов. А в разогретом ядре происходят термоядерные реакции, которые выбрасываются в атмосферу пеплом, пепел оседает на масляные пятна и не тонет, увязая. На этих маслянных пятнах тоже плодится и размножается микрофлора, перерабатывая ее и разрастаясь, покрывая слоем, как корка. А еще разрастается нечто вроде гриба (спороми, подобный плесени, но достигающий огромных образований), сероводородные бактерии, которые могут жить в любых условиях и без воздуха (анаэробы), была бы сера.
И так миллиарды лет.

И вот земля начала отстывать. Еще горячая, но отстывает. И тогда Дьявол начинает выворачивать из Небесного Ирия сложные формы жизни. Деревья, траву, более сложные органические виды, которые к нашему времени, к сожалению, вымерли. Они могли жить в тех условиях, в кипящем океане, при полном отсутствии воды и кислорода. Но условия изменились. Но земля еще кипит, и извергается на поверхность лава, погребая остатки их жизнедеятельности и маслянные пятна все глубже. Теперь нефть как смазка и воздушная подушка, которая не позволяет лаве расплавить еще тонкую кору.

И вот мы пришли к тому, что имеем.
Континент Гондвана, который образовался как одно целое, был  сформирован как пена в чайнике, когда кипит вода, там тоже пузурьки вырываются в одном месте, и в определенном направлении происходит закипание. Проверь. А теперь представь землю и ее более холодные полюса. А потом, когда масса этого континента достигла критической, его просто разламывает, на те континенты, которые ты знаешь.

Все это есть в памяти Дьявола -- и он может все показать. Это знание. Оно доказуемо. Оно подлежит использованию и, исследуя его, можно спрогнозировать многие явления. И никакой Иисус не может проделать то же самое с материей вселенной. тут и черные дыры, и выбросы геенны, которая преобразуется в атому водорода и гелия, и нейтронные карлики, и квазеры. Вселенная не стоит на месте, она эволюционирует, остывая. А Дьявол вдыхает в нее новую силу, поднимая новые галактики из Небытия, наполняя инертными газами, которые образуются в момент всхлопывания черных дыр и пульсаров, и заполняет пределы безвоздушного пространства, чтобы закрыть Бездну. И однажды произойдет новый взрыв, которые пока происходят точечно. Не по прихоти уничтожения людей, а в силу эволюции самого Дьявола, который заинтересован в том, чтобы вдохнуть в подвселенную (Царство Божье) жизнь там, где ее нет и быть пока не может.

И когда ты все это увидишь, твой Иисус меркнет со своим криминальным прошлым, со своим желанием сместить Дьявола на его Престоле. Этот Престол -- Он сам. Он не человек, чтобы у Него, как у тебя, можно было прозомбировать сознание.

Timofej написал(а):

Бог испытывает лишь тех, кто хочет ему служить, чтобы показать самому посвятившемуся ему человеку - каковы его духовные силы и где ему ещё нужно работать над собой.
Остальных, кто не служит Богу и не знает его законов - он оставил в покое

ничто не происходит в этом мире без знания Бога. особено деяния человеческие, которые он слышит в мыслях, как громкие к нему обращения. И кричит человек от боли, или стонет от оргазма, Дьявол слышит и видит. оставить кого-то Он не может. Служить сеьбе -- не просит. Но не дает и жизни вечной, выбрасывая человека наружу, за пределы себя самого. Он оставляет друзей, способных оценить красоту, которую Он создает, и которую твой Иисус уничтожал. Ну вспомни проклятую смоковницу! Мог ли Творец, который создавал этот живой мир в том числе и для смоковницы, пусть и не плодоносной, уничтожить дерево? Разве осины плодоносят? Или береза? Или тысячи других деревьев, у которых даже листва удобряет почву?!

Но ты не способен понять такой масштабности, глубины и красоты.
Ты не веришь, что все это можно увидеть, а Бога услышать, а не гадать о Нем.
протри память, открой для себя свое пространство, и пространство Бога откроется тебе.

0

175

И ты увидишь, в этом пространстве нет Иисуса. Для него во вселенной нет места. Это прах, который ел прах и плоть ближнего во все дни его жизни. Спроси у ребят, как работает их память.

Ребята, опишите ему свои образы, как они к вам приходят. Может быть, он поймет, как должно быть у него самого.
Ты не помнишь лица собственной матери, не способен услышать ее голос в памяти. Я только за это могла отдать все на свете.

Илия был Илией. Он никогда не упоминал об иисусе и презирал бы его. У него был ученик Елисей. Почитай о нем, и может быть узнаешь многие приписанные себе Иисус деяния Елисея. Что это за Бог, который умом своим и чудесами не превзошел ни одного пророка, к которым являлись небесные воинства, видимые всеми. И люди умнели.

Сатана входит к Богу, Бог прислушивается к его мнению, Бог предпочитает его для бесед, а не сынов человеческих. По слову Сатаны происходят многие явления в этом мире, которые не что иное, как расплата.

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Не на Бога Сатана восстал, а на нечестивых израильтян.

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Разве Бог не прислушался к Сатане и не принял его обвинений?! И разве не по слову Сатаны объявил Иова нечестивцем?!

6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Разве не Сатана поражал Иова, как Бог и посланник Бога?!

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Разве не Сатана стоит по правую сторону от престола Бога?! И разве Бог изгнал его?! Нет, он просто дал Иисусу Навину знания, как головне, которая исторгла из себя ад.

6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

Между ходящими здесь, это между кем?! Там только Ангел был Господень (Сам Бог, как Дух) и Сатана, который стоял по правую от него сторону, противник Иисуса Навина. Сатана был носителем матричной памяти Иисуса, ближний его. То есть, женщина, как я. И между Собой и Сатаной обещал Иисусу дать ходить. Но только в том случае, если будет исполнять заповеди, ходить путями, которыми ходит Сатана, приблизившись к Богу настолько, что стоит у престола, как советник, по правую руку!!!

Отредактировано vh666 (Вторник, 16 августа, 2011г. 13:23)

0

176

Timofej написал(а):

Остальных, кто не служит Богу и не знает его законов - он оставил в покое т.к. для них духовность равнозначна безумию.

Вы Заблуждаетесь!
  Я понял лишь одну вещь-я не знаю кто такой Бог(и если быть честным-Никто не знает!)-но!-Я научился чувствовать!-Что Он хочет от меня!
После этого я решил о Нём узнать как можно Больше!-Но напрямую-без Посредников!
  Мне стало интересно как Бог относится к остальным людям(разным) я стал присматриваться и в конце концов понял,что Больше всего о Боге можно узнать из Жизни-от первоисточника! Другими словами я стал понимать его отношение к людям,что Он делает и Главным образом-КАК!!!
  А когда начинаешь понимать Бога-начинаешь смотреть на мир Его глазами!
    Мне приходилось наблюдать за людьми которых Бог (как вы считаете)"оставил в покое"-Зная принципы этих людей-Мороз по коже!
  Но после Его вмешательства-Многое изменилось!
Там была история в которой была замешана судьба не только их семьи но и другой семьи...
Незадолго до этого я "увидел" глазами Бога,что может произойти...
Я попытался помочь второй семье-так как первой не было смысла но понял ,что человеку(неплохому) меня не услышать!
   После этого я лишь наблюдал за тем как это сделал Бог!!!-Кому то покажется где то даже жестоко!-но уверяю вас всё было сделано Идеально-ибо это был тот единственно возможный выход!
   Я не любитель долго писать,а лишь скажу,что смотря на мир Его глазами не только начинаешь Всё понимать!Но и можешь предсказывать Будущее-пока лишь отдельных людей-Что я неоднократно доказывал!-Но меня никто естественно не слушал!-И это нормально ибо я понял,что судьбу человека мы изменить не в силах-только Сам человек на такое Способен!
  Я  Тимофей Вам хочу помочь понять лишь Одно! -Бог никогда не карает-для Кары!!!-Он Справедливый Отец-только Нас Воспитывает-во Благо НАМ же!!!-
Я прекрасно понимаю ,что это противоречит вашим убеждениям,но я вас просто умоляю!!!-Прислушайтесь!-Это Истинно!
Почему я вам это говорю?
Да лишь только потому,что это нужно прежде всего вам-Очень Нужно!

0

177

Timofej

Нас двое, которые говорят тебе, что слышат Бога, и нам открывает Пути Свои. А сколько таких людей на земле?! Мы болеем за тебя душой, потому что любим и нам больно видеть, как ты самоуничижаешься перед прахом, в то время, ка не меньше нас, и так же велик в глазах Бога. Ну прозомбировали, ну забили душу ложью, ну забрали память -- но не убили, и прости их. Но не прощай в себе демона, сына человеческого, который двадцать четыре часа в сутки молотит одно и то же, и который входит к Дьяволу, чтобы свидетельствовать о тебе ложь. Те, кто свидетельствовали о тебе, посеяв демона, говорили корыстно и не говорили приятное, иначе ты был бы среди вампиров с черствыми и самодовольными мыслями о себе самом.

И ты достоин слышать Бога и задавать Ему вопросы, на которые Он обязательно даст ответ.
Просто ты его неслышишь, потому что сыны человеческие )демоны) выходят ему навстречу, а ты глубоко под ними, и голос Дьявола не доходит до тебя. Учитель получает информация в образах, я и голосом и в образах -- и ты можешь. Но душа при этом должна быть чистой и принадлежать тебе. Ты должен быть над демонами, даже если они в тебе.

Мы не враги, мы твои друзья. нам не нужен ты ни как раб, ни как ублюдок, но как человек, в котором есть самоуважение и гордость. А еще Бог, который нам не враг, и который всегда остановит тебя, если вдруг твои пастыри пошлют тебя на нас с мечом.

0

178

Timofej
В общем я не удивлён. Я даже ожидал какого-то такого ответа. Ибо знаю, зомбируют вас не по детски. Собственную думалку заменяют цитатами из библии. А это жутко.

Timofej написал(а):

Вы самозванец. Если вы и сын, то того бога который учит вас в тайне ненавидеть Библию и говорить не стыдясь богохульные вещи (и клеветать на форуме переходя на обсуждения личностей)...

Ты уж меня извини, но личность твою я затрагивал намеренно, хотя обычно стараюсь этого не делать.
Ибо старался отделить лично тебя от твоего учения. Не получилось.

Timofej написал(а):

Вот плохо что вы не думаете - ведь на данный вопрос вы так и не ответили. И что вы можете ответить, если у вас аморфный бог, не личность, которому (или которой) всё равно что о нём напишут люди. Пообщавшись с вами я понял, что вашему богу (Сатане) и не нужна книга и люди для передачи знаний - ваш бог учит своих поклонников лично (и в первую очередь ненавидеть Библию и какую либо организованность)...

Во-первых, мой Бог - Иегова. Во-вторых, я вообще не верю в Сатану.
Иегова - не аморфный бог, а всеобъемлющий, а это не одно и то же. Просто тебе не вместить (возможно пока) таких масштабов.
А наврать о Нем древние пророки могли просто в силу своей безграмотности, по сравнению с уровнем знаний теперь.

А Ему действительно фиолетово, что о Нем пишут. Он на много выше этого. Он - Бог, а не цепная собака, которую вы книжники выдаёте за своего бога.

Что же касается организованности, то я предпочитаю пользоваться советом Иисуса. Если мне приспичивает помолиться, я уединяюсь, а не прусь в собрание. Ибо я и сам себе прекрасный храм для Него.
А собраний мне хватает и дома, и на работе. Везде люди и со всеми нужно пообщаться. Правда вот, о боге они не все слушать хотят, за то все хотят жить.
Жизнь - вот моя религия.
А у вас всё как-то через... гроб.

Timofej написал(а):

Это не факты, а нелепые предположения критиков Библии.

Однако, эти предположения подкреплены текстами библии да и просто здравым смыслом.

Timofej написал(а):

Вы не цените Библию, а поэтому она для вас противоречива и бессмысленна.

Если б ты знал как я её ценил...
А вот когда понял, что она бессмысленна, тогда же растаяла и её ценность.

Timofej написал(а):

Я такого не говорил, а если бы и сказал  - то готов под этими словами подписаться т.к. действительно учение о реинкарнации - это языческое представление.

В данном случае я имел ввиду Свидетелей, а не тебя лично. :)
Ну, а то, что у вас не христианское означает языческое, я не удивлён. Хотя к язычеству реинкарнация не имеет ни малейшего отношения.
И ещё.
Ведь это у вас два бога, а не у меня. Так что, кто из нас язычник ещё вопрос.

Timofej написал(а):

Если бы была реинкарнация, то в Иоанне воплотился бы Илия и он говорил бы что он Илия..

А того, что об этом сказал ХРИСТОС недостаточно?

Timofej написал(а):

Поэтому когда еврей или христианин называл себя рабом, то имелось ввиду осознание своей зависимости перед Богом,

А я тебе о чём?
Только вы не просто осознаёте свою зависимость, вы евреи-христиане пресмыкаетесь перед своим кровавым божеством. И чем вы отличаетесь от поклонников индийской богини Кали?

Timofej написал(а):

желание служить тому кто нас спасает

От кого спасает то?
Не от себя ли?
Тима, ваша религия - это огромный стокгольмский синдром. Вы все заложники вашего бога. И чтобы увидеть это достаточно просто открыть глаза.

Timofej написал(а):

главное, такой раб, не гордится тем что служит Богу а считает великой наградой вообще приблизиться к Богу и служить ему...

Вот-вот.
И гордиться тут особо не чем, да и присмыкания ваши (служба)... больше похожа на загон кроликов для удава, причём самими же кроликами.

Timofej написал(а):

Здесь Иисус обращается к начальникам, судьям

Ага. Как раз в тот момент, когда эти начальники гнали его дрынами, чтобы морду набить.

Timofej написал(а):

Но ведь Иисус сказал что это притча.

Больно уж интересная. Сказка ложь... только вот с её смыслом вам не разобраться. Ни как. А любая попытка как-то при тянуть её к вашей теории - обречена на провал.

Timofej написал(а):

но в Н.З. нет ни одного упоминания о запрещённых отношениях среди праведников.

Ещё бы.
Но НЗ не вся библия.

Timofej написал(а):

Иисус не сделал никакого греха а поэтому он чистый и непрочный Агнец Бога который смог взять на себя грехи всего мира и его жертва распространяется на тех кто ценит его святость а не пытается опорочить Сына Божьего..

Кстати, я ни коим образом не желаю опорочить Иисуса Иосифовича, я просто указываю иногда, что он был простым человеком, не лишённым человеческих качеств. А значит он и ошибался, и грешил.
И за кое-какие грехи его в ветхозаветные времена тупо казнили бы. Взять хотя бы неуважение к матери. Подстрекательство к воровству. Нарушение субботы и т.д.
Неговоря уже о том, что гордыня из него пёрла, как из рога изобилия. И чтоб его заметили, мог запросто (мимоходом) уничтожить ни в чём не повинное дерево. Яблочко от яблоньки. Какой папа...

Правда я сомневаюсь, что ты увидишь в этих его проделках хоть какую-то тень греха. Сам то ты думать разучился, а свидетели башни говорят, что Христос безгрешен.

Timofej написал(а):

В том сюжете нечестивый человек вызывал как бы духа умершего - но ведь не божий служитель так поступал.

Ага, он заказал всё это.

Timofej написал(а):

Как видите все противоречия липовые и возникают лишь у тех кто не понял Библию и не доверяют Божьей способности донести до наших веков своё послание нам в виде Библии...

Или наоборот.
Противоречия видят те, кто библию понял. И доверяют Богу, когда Тот учит их Жизнью.

Timofej написал(а):

Так вот, для меня является большей честью быть рабом живого Бога

Это твой выбор. И я его уважаю.
Если это действительно выбор, а не так как у вас всегда: подчиняешься или умираешь. Шикарный выбор.
Вот и стараюсь подкинут тебе вариантов. Хотя, видимо, зря.
Для того чтобы понять то, что я говорю, нужно уметь думать, а у вас этот инструмент атрофирован.

Timofej написал(а):

На земле было лишь два сына Бога от рождения - Адам и Иисус.

:rofl:
А остальные что насрано?

Timofej написал(а):

Если вы и сын, то того бога который учит вас в тайне ненавидеть Библию и говорить не стыдясь богохульные вещи

Я не самозванец.
Я обычный человек как и ты. Только вот я точно знаю, что Бог Истинный всем нам Отец. А мы все чада его, се речь - дети.
Но это знаю я.
А богохульства боится именно самозванец. Ибо побздёхивает, как бы за гневными словами не выплыла его истинная сущность. А ваш бог - садист и самодур. Злобный демиург, как очень точно его определили гностики.

Timofej написал(а):

Бог дал права становиться своими сынами только тем из своих рабов, которые смирились перед Богом и уважают его слово Библию. Но вы же не таков….

Да, я не таков.
Я действительно люблю своего Бога и имею для этого все основания. Люблю как родного Отца. И общаюсь с ним, как с Отцом, когда мне бывает необходима помощь или разъяснения.
И на всякий случай запомни, раз уж понять не сможешь всё равно, сыном Бога можно только быть, им невозможно стать.

0

179

vh666 написал(а):
Timofej написал(а):

Если бы они искали истину и находили ее, вряд ли они остались бы корыстными и не способными верить.

Искать можно когда ответ не найден, когда есть тайна. Но когда всё очевидно, то корыстные и прагматичные люди (не умеющие верить)  начинают внушать себе что они праведники и пытаются бежать с тонущего корабля...

Впрочем, не верить, знать.

Знания могут быть злом в нечестных руках.

Только знание приводит к Истине.

Вот евреи знали - т.к. видели великие дела Бога, когда он их освобождал из Египетского рабства. Но если какое-то время они были под впечатлением и поступали разумно, но очень скоро они ко всему привыкли и стали поступать как бездуховные люди, потому что были давно уже испорчены морально.

Понимаешь, ели у меня есть вопросы, я не гадаю на кофейной гуще, я обращаюсь к Дьяволу с вопросами, и Он сам все объясняет и показывает. Это я к тому, что память человеку нужна человеку, чтобы увидеть. Дьяволу проще показать в образах, чем донести информацию до человека словами, которых у него может в словарном запасе не оказаться.

Раз вам Бог не отвечает - вы решили пойти затем кто готов вам отвечать и удивлять чудесами, за Сатаной-Дьяволом. Но вы должны знать какую цену вы за это заплатите и уже вам должно быть видно в кого вы по характеру превращаетесь... Становитесь ли вы счастливее, мудрее, дружественнее или уходите в себя, в душе кипит злость, и уста произносят богохульства (я по Василию и Учителю не увидел вежливых людей..).

0

180

vh666 написал(а):

Сатана входит к Богу, Бог прислушивается к его мнению,

Бог не прислушивается, а сам спрашивает как тот мятежник относиться к тому что в царстве Сатаны живёт праведник.

Бог предпочитает его для бесед, а не сынов человеческих.

Вообще-то в небесные дворы Бога пришли не сыны человеческие, а сыны Божии - т.е. ангелы.

По слову Сатаны происходят многие явления в этом мире, которые не что иное, как расплата.

Сатана в этом мире ничего не может сделать пока человек не продаст ему душу.

Разве Бог не прислушался к Сатане и не принял его обвинений?!

Не Сатана предложил испытать Иова, а Бог обратил внимание Сатану, что Иов не живёт по правилам сатанинского мира.

И разве не по слову Сатаны объявил Иова нечестивцем?!

Вы без конца врёте или заблуждаетесь - Бог Иова считал праведным как до испытаний так и после. Конечно Иов не был безупречным и немого возгордился, но он покаялся и этим украсил своё мужественное терпение и верность Богу.

Разве не Сатана поражал Иова, как Бог и посланник Бога?!

Сатана действовал как клеветник и Бог дал возможность Сатане увидеть что он не может запугать праведников потерей имущества, ближних и самой жизни...

Между ходящими здесь, это между кем?!

Это между людьми, которые могли бы погубить праведника - не будь у него защиты Бога.

Там только Ангел был Господень (Сам Бог, как Дух)

Духи не люди чтобы между ними ходить.

и Сатана, который стоял по правую от него сторону, противник Иисуса Навина.

По правую и левую сторону от Бога стоят лишь верные херувимы и серафимы, а не Сатана... Как видите вы делаете не верные выводы а от сюда и ложные теории, которые одобряются Сатаной - лишь бы вас заставить хулить святое имя Бога и Христа, а потом погубить вас, когда выйдет время Сатане. Поэтому он и даёт великие чудеса и вы к сожалению в это верите... Бог наоборот обещал что все чудеса от него прекратятся в последние дни, т.к. мешают они найти истинно верующих способных верить обещаниям Бога....

0