Timofej написал(а):Вообще-то данный текст о проделках зверя (мировой политики) с огнём (демонстрация его способностей решать проблемы в войнах) не имеет отношения к возможному чуду (не от Бога) схождения огня на так называемый гроб Господень (которого быть не может т.к. Бог трансформировал умершее тело Иисуса в элементы материи).
Тима, ты сейчас фактически извращаешь Откровение. Раз.
И ещё я услышал нотку сомнения в происхождении огня на гробе Господнем.
Действительно, ни о какой политике речь не шла. Разговор об огне. Конкретном, который каждый год на пасху сходит в одном из храмов Иерусалима.
Ни какого другого огня для верующих с неба не сходит.
И уж не думаешь ли ты, что это Христос там озарует?
огня на так называемый гроб Господень (которого быть не может т.к. Бог трансформировал умершее тело Иисуса в элементы материи).
Т.е. ты считаешь - дурють нашего брата?
И во что там Бог превратил Иисуса?
Timofej написал(а):я не верю в Троицу (это учение пришло в отступническое христианство из язычества).
Зато веришь в двоицу: Бога и Сатану. Думаешь это не язычество?
Timofej написал(а):Дело в том что Православные не утруждают себя тщательным изучением Библии и слепо верят своих наставникам,
И чё?
Вы, вон, и изучаете, а вами всё равно крутят как захотят. И вы точно так же не мигая смотрите в рот ребятам за океаном, которые назвали себя верным рабом и диктуют вам под запись, что и как толковать в библии. А вы ка овцы хаваете.
Глянь вон чуть выше. Ну, какая ж нахрен политика, когда сходит реальный огонь.
Timofej написал(а):Православные ...забывают что мы уже живём в христианскую эпоху и уже нельзя воевать....
А разве они по собственной воле на войну то идут? Их тянет туда "кесарь", отдавать должное которому призываете и вы.
Кстати, давай не будем считать невеждами всех попов. Поверь мне на слово, я знаком с такими, которые и тебя запросто за пояс заткнут. В своих рассуждениях опираются на библию, на право и налево цитируя целые куски. И всё вроде бы складно и у них. Тебе точно с такими спорить было бы очень сложно.
А для меня это не представляет большой сложности, ибо моя вера базируется не на мёртвой букве, а на реальности.
Timofej написал(а):Так например Православные и Католики думают (ошибочно) что Бог всегда правит через царей земных и крещённые воины исполняют волю Бога когда воюют.
А разве в библии написано что-то другое? По-моему там именно так и написано.
Ты что противоречишь библии? Досиделся на этом ресурсе...
Timofej написал(а):или вы тоже юморист....
Я люблю пошутить. И разрядить обстановку доброй шуткой.
Кстати, этому меня тоже научил Он. Если бы ты знал, какие корки Он Сам порой отмачивает.
Знаю, не поверишь, но Он действительно Сам любит пошутить и хорошую шутку любит.