Учитель написал(а):
Хочу объяснить тебе кое-что...)))))
Исходя из твоей логике "личного счастья" нужно разрешить Всем Всё,что не несёт Зло другим Людям!
При этом слово "мораль" уже не будет столь актуальным,Заменит его понятие-ТЕРПИМОСТЬ!А значит ничто счастью людей мешать уже не будет).
Ну,что ж-Отлично!-Давайте теперь разберёмся так ли Это?
Что такое счастье?-Если говорить о счастье-таким как оно должно быть!-можно тут с вами заблудитьсЯ))),поэтому сразу перейдём к делу-счастье у каждого своё!-Хоть Я считаю,что некоторые просто Его заменяют совсем другими понятиями)))-но по крайней мере мы так друг друга поймём -Лучше!-И введём понятие- понимание личного)) счастья в виду собственного пониманиЯ!!!
Что там у нас с этим пониманием....Ах да вот)))-ГомосексуализМ),-ничего терпимо!Наркомания и алкоголизМ-заболевание?-ФигнЯ Я вам скажу-Это лишь ещё Одна -правда может оказатьсЯ последняя попытка быть СчастливыМ!!! Груповуха))-тоже не беда!ПроституциЯ-вообще приемлема!
А сколько ещё всевозможных людских счастьев)))-которые в итоге делают людей либо полными извращенцами либо просто людьми которые просто перестают в него верить!
Вася!-Счастье нужно ЗАСЛУЖИТЬ!!!-А ты предлагаешь ЕГО просто-Обменять!!!
Подписав контракт с "Дьяволом"!-уступив Ему очень важную часть своей Души-Мораль!
ДУМАЕШЬ "ДЬЯВОЛ" ДОВОЛЬСТВУЕТСЯ ЛИШЬ ЧАСТЬЮ И НЕ ЗАХОЧЕТ ЕЁ ЦЕЛИКОМ?Учитель это демагогия
уже и наркомания тут, алкоголизм, гомосексуализм! так мы и до либерализма договоримся! и начнётся масштабный сраЧ! уже даже представляю основных спорщиков и кто на какой стороне баррикад!
Молодец, Лера!
Сразу заметила, что разговор из узконаправленного переходит в глобальный. А я этого не заводил.
Поэтому и отстаивать буду лишь то с чего начал. Ну..., чтоб не распыляться. Хотя в дальнейшем можно поговорить и морали вообще.
Исходя из твоей логике "личного счастья" нужно разрешить Всем Всё,что не несёт Зло другим Людям!
И всё!
Вот на этом и остановимся.
Какое наше с тобой и Тимофеем дело кто, как и с кем живёт, если это ни кого больше не касается? Какое МОРАЛЬНОЕ право мы имеем совать свой нос в чужие личные отношения?
счастье у каждого своё!-Хоть Я считаю,что некоторые просто Его заменяют совсем другими понятиями)))-но по крайней мере мы так друг друга поймём -Лучше!-И введём понятие- понимание личного)) счастья в виду собственного пониманиЯ!!!
Чёт я не понял, ты хочешь всех своим аршином перемерять? При том понимая, что это чушь.
А сколько ещё всевозможных людских счастьев)))-которые в итоге делают людей либо полными извращенцами либо просто людьми которые просто перестают в него верить!
И чё? Давай всех в монастыри позакрываем!
Ибо реально справедливо выражение: Всё, что приносит удовольствие: либо аморально, либо портит фигуру.
Фигуру портить мы, почему-то, хотим в последнюю очередь.
Вася!-Счастье нужно ЗАСЛУЖИТЬ!!!-А ты предлагаешь ЕГО просто-Обменять!!!
От кого-от кого, а от тебя я такого не ожидал.
Счастье ВООБЩЕ невозможно ни только заслужить, его невозможно вообще как-либо получить или приобрести, пусть даже путём обмена.
СЧАСТЛИВЫМ МОЖНО ТОЛЬКО БЫТЬ!!!
И оно даровано всем изначально. Другое дело, сумеем ли мы понять то, что счастливы. Не имеем ли мы завышенных требований к нему, или просто глупых ожиданий. Ибо те, кто считают, что станут счастливыми приобретя N-ное количество мат.благ - обречены на несчастье.
Но совсем другое дело ЛЮБОВЬ.
Ведь любовь - сама по себе счастье. А любовь взаимная и реализованная в семье - счастье вдвойне.
И вот тут огромную роль играет семейное законодательство. Т.е. то, с чего я и начал.
часть своей Души-Мораль!
Ну, вообще-то мораль - часть неписанных законов общества, а не души. Душе - мораль нашего общества в большинстве случаев ПРОТИВНА.
Аморальна Душа сама по себе. Она - порождение животного мира, который гласит: где сгрёб там и уё.
Тот же мир животных, к которому принадлежим и мы, имеет все возможные сочетания в семьях.
Или ты предлагаешь брать за образец какой-то отдельный вид? И на каком основании?