...вот вы пишите настоящие Христиане с высокой моралью- а где бы их встретить.
Настоящих можно встретить только среди тех кто:
- изучает Библию,
- регулярно проповедует на улице,
- принадлежит к религиям которых гонит это общество (Иисус предупреждал что праведников этот мир будет ненавидеть),
- в своих собраниях имеет массу друзей,
- и о них хорошо отзываются даже соседи (потому что видят в них совестливых и порядочных людей).
Если найдёте таких, то наверняка заметите что у них всё в порядке с моралью и знаниями в Библии.
и конкретный вопрос вам.я так поняла с ними ток пообщаться интересно на тему библии,а как припрет помощи не жди.
Это не верно - настоящий христианин Библию знает и любую помощь может оказать.
вот к примеру прийду в булочную и у меня на хлеб не хватит-ваш христианин одолжит мне денег на хлеб насущный.нет.
Если есть лишние деньги и почувствует что вы добрый человек - то наверняка одолжит.
значит в нужде христиане ваши совершенно бесполезны.а вот христос рыбу и хлеб раздавал.
Но раздавал лишь тем кто приходил к духовности приобщиться. Однажды Иисус сказал что он пришёл дать лучшую воду и лучший хлеб, чем может предложить этот мир - вот этот свет истины и дают праведники этому миру главным образом, который насыщает человека верой, оптимизмом, библейской мудростью и уверенностью в вечной жизни на земле для любящих святость.