ограничиваю себя
Это полезно бывает, согласен.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Духовность человека с позиции Создателя
ограничиваю себя
это очень полезно.)))) a эти "Тимофеи и Александры" пусть там сами чота выясняют. у них ещё много общих тем для взаимных разговоров...(((
Вот ты, например, вместо сути клюёшь на "хамство" - искуственную "культуру"
сейчас почему вспомнила одну жизненную ситуацию.( на момент происходящего мне было 17). я зашла в мазагин, взяла батон(хлеб) и ждала оплату(т.к. в кассу была очередь). кто-то меня так сильно толкнул в спину, что я аж толнула женщину(которая стояла впереди меня). она повернулась с сильным раздражением. я извинилась, но она не ответила и отвернулась( с какими-то ворчаниями). потом... я повернулась... посмотреть (кто меня толкнул?). рядом стоял такой "мужик-мордоворот" с видом как ни в чОм нибывалО... я только открыла рот и хотела ему сказать... но женщина( которая стояла рядом с ним) сказала: " извините! пожалуйста, я вас прошу... он и дома такой...(она замолчала, а в её глазах были слёзы)... я вышла из магазина и понеслось... она была в моих мыслях/чувствах несколько дней вместе с её болью... до сих пор помню их взгляды(её и ейнаго мужа((((
.... потом... я повернулась... посмотреть (кто меня толкнул?). рядом стоял такой "мужик-мордоворот" с видом как ни в чОм нибывалО... я только открыла рот и хотела ему сказать... но женщина( которая стояла рядом с ним) сказала: " извините! пожалуйста, я вас прошу... он и дома такой...(она замолчала, а в её глазах были слёзы)...
Вот здесь бы и пригодилась вера в Бога и осознание того что, за всё дадим отчёт Богу - тот мужчина или побоялся бы так поступить или вообще так не поступил бы т.к. Библия призывает мужчин к женщинам относиться как немощным сосудам, главенствовать с любовью и не быть суровыми к жёнам....
Но не верующие не имеют надежду на будущее, которое не хотели бы потерять, не имеют святости которую нужно беречь, не понимают что за их делами могут следить духи (ангелы) и зачастую не знают хороших законов Бога оберегающих женщин - вот поэтому и совершаются в мире много злодеяний - чего не было бы, если бы все верили в Бога и имели бы христианские познания.
чего не было бы, если бы все верили в Бога и имели бы христианские познания.
Да этого не было бы, если бы люди умели думать.
Ведь любой наш поступок отзовётся в будущем, ну..., у тех, у кого оно есть. И совершенно не обязательно в загробной жизни, существование которой не доказано.
Карма, ети её мать.
осознание того что, за всё дадим отчёт Богу - тот мужчина или побоялся бы так поступить или вообще так не поступил бы
причем тут отчет? это самое главное? а если представить, что отчета не будет, то что?
Но не верующие не имеют надежду на будущее, которое не хотели бы потерять,
с этой тз как раз хорошо - меньше привязанностей и страха. здесь другая проблема...
Ведь любой наш поступок отзовётся в будущем, ну..., у тех, у кого оно есть.
как и прошлое в настоящем...
А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так ... Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете. – Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! ... С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. ...(Булгаков)
как и прошлое в настоящем...
А как же...
Но опыт бесполезным не бывает.
Timofej написал(а):чего не было бы, если бы все верили в Бога и имели бы христианские познания.
Да этого не было бы, если бы люди умели думать.
Все умеют думать, но как видно это не останавливает от преступности т.к. способность думать легко подчиняется чувствам и человек начинает делать то что совсем недавно осуждал (он как бы раздваивается).
Ведь любой наш поступок отзовётся в будущем, ну..., у тех, у кого оно есть.
Сами же подчёркиваете - что это действенно для тех кто надеется на будущее - но в стрессовой ситуации, мало кто вообще думает о будущем.
И совершенно не обязательно в загробной жизни, существование которой не доказано.
Очень хорошо доказано - хотя бы по проделкам злых духов и НЛО.
Таким образом подведём итог ваших предложений решать проблему не библейскими способами:
- уповать на умение людей думать, не приходиться, т.к. не смотря на то что все умеют думать, зла от этого не убавилось,
- в будущее мало вообще кто верит и все предпочитают брать от жизни всё сейчас,
- верующих в карму ещё меньше....
Понятно, что вы не даёте для человечества рецепта лучшего чем предлагает Библия. А она предлагает нам следующее:
- стать новыми личностями, способными проявлять высшую любовь (агапе) основанную на реализации духовных благ ради ближних,
- обрести святость, непорочность, кротость, чистую совесть и близкие отношения с Богом (что защитит от необдуманных поступков – т.к. верующие чувствуют невидимую связь с Богом и видят по делам, как Бог благословляет их за хорошие дела…),
- нужно осознавать, что Бог и ангелы видят всех нас а поэтому все наши действия могут сказаться на перспективах нашего будущего и настоящего,
- необходимо помнить, что не мы судьи, а Бог, который сам решает, когда и как наказать провинившихся.
Если человек стремится стать христианином и в ежедневных испытаниях изжил из себя агрессию, проникся любовью и наполнился святостью, то никакие агрессивные наклонности не смогут завладеть его разумом, а его руки и слова не смогут дать волю греху.
Не даром сказано что верующие обретают ум Господень, которые не мстил взаимно, но передал право мстить обидчикам Судию праведному (такие верующие поражали всех своей любовью к врагам и ближним в концлагерях и тюрьмах, когда вместо агрессии к тюремщикам и палачам, они проявляли любовь и реагировали как и их учитель, говоря по сути, что заблудшие не ведают ещё что творят…).
Таким образом спасения человечества лежит через духовное совершенствование и единство с намерениями Бога, желающего здесь воссоздать райскую жизнь. Но для большинства этот путь сложен т.к. они привыкли жить такой жизнью где не может ожить совесть и вернуться здравомыслие, поэтому вместо того чтобы тратить усилия в нужном направлении и расти духовно, человечество старается достичь то что:
- во-первых, под силу Богу,
- а во-вторых, без духовности и культуры не реализовать никогда....
Timofej написал(а):осознание того что, за всё дадим отчёт Богу - тот мужчина или побоялся бы так поступить или вообще так не поступил бы
причем тут отчет? это самое главное?
Вообще в сознании духовно прозревающего человека, факт что за нами наблюдают ангелы (а значит и Бог) - уже решает многое и заставляет иначе относиться к жизни. Но естественно что со временем вместо страха потерять свои перспективы на будущее, появляются более глубинные мотивы не творить зло - это любовь к ближним, желание поступать по совести и приумножать свою святость творя добро.
а если представить, что отчета не будет, то что?
Если бы не было бы Бога, то никому ну нужно было бы давать отчёт за все свои поступки, и каждый делал бы что хотел. Но в наше время человечество не особо задумывается о том есть Бог или нет, а поэтому дало себе право самим решать как им поступать - и вы увидели последствия такого заблуждения, когда вас толкнули.....
Timofej написал(а):Но не верующие не имеют надежду на будущее, которое не хотели бы потерять
это......как раз хорошо - меньше привязанностей и страха.
Помоему вам было н еочень хорошо когда вас толкнули...
здесь другая проблема...
Только тогда становится проблем меньше когда начинают действовать духовные законы и осознание того что мы живём в мире Бога (на его планете), и на весах наша вечная жизнь - лучшего ориентира для правильных действий не придумаешь и правильность данных стимулов, показало время...
Духовность человека с позиции Создателя | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Управляя мыслями, человек выбирает судьбу | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 18 ноября, 2012г. |
Приближение к Богу: Откровения Создателя | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 10 февраля, 2014г. |
Взгляд на Библию с позиции метафизики или интуитивного мышления | Общехристианский форум | Суббота, 28 апреля, 2012г. |
Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Суббота, 17 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Духовность человека с позиции Создателя