Elmira
А что ты само-то думаешь по этому поводу?
Россия это православная страна или мусульманская страна?
Сообщений 11 страница 20 из 126
Поделиться11Вторник, 29 марта, 2011г. 21:45
Поделиться12Вторник, 29 марта, 2011г. 23:06
Прочитав Тору - основу иудейского учения, Новый Завет- основу христианского учения, Коран - мусульманское учение. Я поняла, что ни одна из этих книг не смогла ответить на мои многочисленные вопросы о жизни, о смысле, о развитии и т.д. Да, может быть эти учения и хороши, но только для начинающих познание сути вещей. Даже в индийских Ведах, хотя они сохранились по сравнению с начальными Ведами менее чем на 50% и то больше смысла и истины.
Христианство, впрочем как и мусульманство хороши для людей имеющих рабское мировоззрение. Иудаизм хорош для евреев, людей когда-то зомбированных, запрограммированных. Хотя Моисей и украл для евреев истинные знания, присвоить истинные знания себе невозможно - это тоже самое, что присвоить себе Бога (что является абсурдом). В любом случае в любом учении есть определенный территориальный смысл. Примерно 7500 лет назад на территории России изучались Веды, именно Веды существовали до прихода мусульманства и христианства. Основой Вед является учение "Древо Жизни". Изучив его, я поняла, что это учение легко ложится на мое восприятие сути вещей. Возможно тот факт, что я живу на территории России и все мои предки сколько я их знаю жили на этой территории облегчает мне понимание Вед, так как именно Веды являются коренной религией людей, живущих на территории России.
Вот, что я думаю по этому поводу, вкратце.
Поделиться13Вторник, 29 марта, 2011г. 23:27
Иудаизм хорош для евреев, людей когда-то зомбированных, запрограммированных. Хотя Моисей и украл для евреев истинные знания, присвоить истинные знания себе невозможно - это тоже самое, что присвоить себе Бога (что является абсурдом). В любом случае в любом учении есть определенный территориальный смысл. Примерно 7500 лет назад на территории России изучались Веды, именно Веды существовали до прихода мусульманства и христианства. Основой Вед является учение "Древо Жизни".
Ага, украли древо жизни у каббалистов и выдают за ведическое ))). Славянские сефирот
Поделиться14Вторник, 29 марта, 2011г. 23:36
Прочитав многие тексты, в основном детективы, я понял, что ничего не знаю, как должно знать, о жизни. Так что не в изучении счастье, дорогая!
А вот когда я понял, что ничего не знаю, тогда и начал понемногу понимать суть вещей!
И понимание накатывается, как снежный ком. Потом понимаешь, что ни чего не понимаешь, как должно понимать, и тогда открывается возможность "Величайшего ведения" - человек освобождает разум из плена иллюзий!
И не столь важно, что за догмат лежал в основании этого развития "человека разумного", важно "отбросить начатки Учения ... и приступить к совершенству". На общем фоне, раньше разумны были Единицы, теперь, с наступлением информационного прогресса, Единиц стало ЗАМЕТНО больше. Просто всему (и всякому) своё время, место, и подготовленность.
Поделиться15Вторник, 29 марта, 2011г. 23:38
Ага, украли древо жизни у каббалистов и выдают за ведическое
Тебе это каббалисты сказали? А почем ты знаешь,у кого кто украл?
Поделиться16Вторник, 29 марта, 2011г. 23:40
Даже в индийских Ведах, хотя они сохранились по сравнению с начальными Ведами менее чем на 50% и то больше смысла и истины.
Примерно 7500 лет назад на территории России изучались Веды, именно Веды существовали до прихода мусульманства и христианства. Основой Вед является учение "Древо Жизни". Изучив его, я поняла...
Ты изобрела машину времени? Сгоняла на 7,5 тыс. лет назад, поучилась там и вернулась?
Или всё же изучала то, что тебе выдали за древнее учение?
Хотя позиция твоя мне нравится. И понравится тем более, если перестанет отдавать национализмом.
В конце концов Веды, наверное, не делили людей ни по национальному признаку, не по географическому.
Кстати, будь добра, поведай нам, чему же такому самому интересному, на твой взгляд, учат Веды?
Поделиться17Вторник, 29 марта, 2011г. 23:41
у кого кто украл?
Тут в посте где-то было про языческие сефирот ы. Не ложится на ухо.
Поделиться18Вторник, 29 марта, 2011г. 23:50
Кстати, будь добра, поведай нам, чему же такому самому интересному, на твой взгляд, учат Веды?
Будь добра-значит нагло соври? Любой священный текст лишь проявляет со-стояние самого человека.Если человек не имеет понятий,то научить понимать его невозможно.Этому научит только жизнь-то есть опыт.А как понятия появятся,так и книги станут проясняться.А пока " в печь её!".
Поделиться19Вторник, 29 марта, 2011г. 23:54
Тебе это каббалисты сказали? А почем ты знаешь,у кого кто украл?
Дело в том, что Древо жизни с разработанной системой сефирот и путей была разработана не раньше средневековья. До этого всё было довольно смутно. Славяне в то время были уже несколько столетий как крещены, и никаких сефиротов не ведали. Юль, ты не путай универсальную арийскую систему трёхчленного мира с мировым древом в центре с каббалическим древом жизни, неразрывно связанным с еврейским алфавитом, языком и культурой. Я, например не поленился и зашёл по ссылке Эльмиры и увидел там рядом стоящие слова - древо жизни и сефирот. И это выдаётся за ведические знания славян в противовес иудейскому христианству ))).
Сходи на их сайт http://www.russia-new.ru/drevo/524
Поделиться20Вторник, 29 марта, 2011г. 23:59
А пока " в печь её!".
Юль, у тебя что депресуха?
Чё ты злая то такая сегодня?
Будь добра-значит нагло соври?
А как же? Не соврёшь - красиво не расскажешь.
Любой священный текст лишь проявляет со-стояние самого человека.
Так может я желаю узнать, в каком состоянии сама Elmira.
Если человек не имеет понятий,то научить понимать его невозможно.
А вот когда я понял, что ничего не знаю, тогда и начал понемногу понимать суть вещей!
И понимание накатывается, как снежный ком. Потом понимаешь, что ни чего не понимаешь, как должно понимать, и тогда открывается возможность "Величайшего ведения" - человек освобождает разум из плена иллюзий!
Вы уж как-нибудь договоритесь, что ли. Или изъясняйтесь понятней.
А то школа одна, а кто в лес, кто по дрова.