Судьба перестаёт сущесвовать, а "ему" - не кирдык, а совсем наоборот. Необусловленность сознания, свобода.
На мой взгляд, тут многое зависит от точки зрения. В смысле, от того от чьего имени (лица) идёт рассуждение.
Рассмотрим для начала точку зрения конкретного индивидуума, при условии, что он достиг понимания разницы между рефлексивным поведением и осознанным.
Безусловно, осознанное поведение расширяет рамки возможного выбора в отличии от реакций на внешние раздражители, заложенные природой-матушкой (читай Богом) и обусловленные результатами социализации в определённом обществе (то же читай Богом).
Т.е. человек имеет возможность выбирать свои действия своим разумом, а не другим каким-нибудь местом.
Что в свою очередь создаёт некую иллюзию свободы. Причём обоснованную, ибо свобода выбора действительно есть. Как кажется этому самому индивидууму.
И вот тут стоит расширить свои границы и подняться чуть выше земной суеты.
А поднявшись, можно заметить, что жизнь на Земле развивается по некоему плану. Заметить же сие можно вдумываясь в глобальный смысл пророчеств о будущем. Ибо если существуют пророчества событий будущего (подтверждённые позднее), то это значит, что это будущее существует. И является частью некоего плана составленного, видимо, Самим (ну, или хрен знает кем или чем, сейчас это не суть).
Но наличие плана подразумевает и его исполнение. А кто его будет исполнять, как не мы.
А это в свою очередь, означает, что наши действия (сколь свободными они бы нам не казались) запрограммированы. Ни много, ни мало.
Таким образом, всё, что произошло или уже происходит, одобрено Богом, или говоря по-другому, входит в план.
Из этого есть ещё одно любопытное следствие.
Нам не дано воплотить в жизнь то, что не входит в план. Физически невозможно.
Т.е. придумывать, строить планы мы можем какие угодно, только вот воплотить их мы сможем не все.
Ещё одно следствие.
Если в наших жизнях происходит нечто (что угодно), значит именно это и должно было произойти.
Очень помогает преодолевать трудности, считая их уроками, преподаваемыми нам Самим.
Ещё.
Люди, творящие порой совершенно неприглядные вещи, творят волю Самого. Ибо именно это и было задумано Самим.
Чем не повод прощать, пусть даже и врагов своих. А жить без груза ненависти и желания мести куда как легче (мой собственный опыт).
Короче, господа. Я не напрасно, говоря об рефлексии в скобках указал источник этих самых рефлексов.
Спорить с Богом - дело дохлое.
Но что-то я разошёлся. Предлагаю критиковать, хотя дополнения предпочтительней.