Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Необусловленность сознания - свобода?

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

Тыйаон написал(а):

Василий написал(а):

Весь этот мир создан и запрограммирован так, чтобы в нём были представлены все возможные опыты жизни.

Тут маслянное масло выходит. Все возможные в этом мире. Коробка конфет устроена так, чтоб поместить все помещающиеся в неё конфеты.

Ну, в общем понятно, что в данном вопросе мы друг друга поняли.

Тыйаон написал(а):

Этот мир не вечен

Я тоже так считаю. Но...
История (предположительно) древнейших и исчезнувших цивилизаций говорит о том, что ни хрена не меняется. Просто цивилизация уничтожает сама себя, а на её место приходит другая, но точно такая же, по крайней мере, в межличностных отношениях.
Тут возможно что-то в генах, читай в Душе, так намешано. И очень возможно не случайно.

Тыйаон написал(а):

А каким будет следующий зависит от Бога, который и есть необусловленность, свобода. От того, как Он решит необусловленно себя проявить.

Очень бы хотелось, чтобы наши следующие жизни были обусловлены чем-то более духовным, нежели сейчас.

0

12

Василий написал(а):

История (предположительно) древнейших и исчезнувших цивилизаций говорит о том, что ни хрена не меняется. Просто цивилизация уничтожает сама себя, а на её место приходит другая, но точно такая же, по крайней мере, в межличностных отношениях.

Тут, как мне представляется, всё не просто достаточно. Чтоб просто поддерживать этот мир таким, какой он есть у человека слишком до хрена "лишнего", которому, вроде бы как, и взяться не с чего и незачем. И человек и человечество в целом обзавелись некоторым вектором развития, по которому ещё двигаться и двигаться. Может быть даже не только в этом мире, который, думается, изолирован гораздо меньше чем это может казаться. Мы, скажем, пока что время воспринимаем однонаправленным, а пространственных измерений видим только три. Откуда уверенность, что это "объективная реальность" так ограничена - х.з. Да и только так ли? . Есть версия , что этот "простраство-временной континуум" нечто вроде тренажёра для самого разного рода сознаний, человеческого в том числе. И социальное сознание тоже в раскоряку, но развивается в вычисляемом направлении, причём науч-тех. прогресс - это только одно из внешних проявлений.
Если это любопытно, могу ссылку кинуть или в новую тему текст загнать про этот самый вектор.

Василий написал(а):

ут возможно что-то в генах, читай в Душе, так намешано.

Не знаю, по мне так удивительно что мы развиваемся всё-таки, а что тормозим - так это совсем не странно.

Василий написал(а):

Очень бы хотелось, чтобы наши следующие жизни были обусловлены чем-то более духовным, нежели сейчас.

У нас для этого достаточно свободы.  :)

0

13

Тыйаон написал(а):

Чтоб просто поддерживать этот мир таким, какой он есть у человека слишком до хрена "лишнего", которому, вроде бы как, и взяться не с чего и незачем.

Лишнее подтверждение тому, что состояние духовных межличностных отношений таким и задумано. Т.е. это "лишнее" и является т.с. стабилизатором.

Тыйаон написал(а):

И человек и человечество в целом обзавелись некоторым вектором развития, по которому ещё двигаться и двигаться.

Ага, как белка в колесе. Двигаться можно сколько угодно.

Тыйаон написал(а):

Откуда уверенность, что это "объективная реальность" так ограничена - х.з. Да и только так ли?

Оттуда. Объективных признаков наличия чего-то другого нема.

Тыйаон написал(а):

Есть версия , что этот "простраство-временной континуум" нечто вроде тренажёра для самого разного рода сознаний, человеческого в том числе.

Согласен, версия такая есть. Но и только.
Ведь если вдуматься, то выходит очень занятная штука. Только при наличии некоторого количества негатива, можно увидеть позитив. Другими словами, радость и счастье можно ощутить только при наличии их антиподов. Не будет горя и печалей, не будет и радости.
Так стоит ли что-то менять в этом отношении?..
Ибо если и существуют более справедливые миры, то в них смертельно скучно. Нет там ни радости, ни счастья.

Тыйаон написал(а):

И социальное сознание тоже в раскоряку, но развивается в вычисляемом направлении, причём науч-тех. прогресс - это только одно из внешних проявлений.

Про раскоряку ты это хорошо сказал.
Развивается что угодно, кроме духовности. И даже сейчас, когда многие стали "верующими" и всячески декларируют свою добродетель. На деле то, как были скотами, прости Господи, так и остались.

Тыйаон написал(а):

Если это любопытно, могу ссылку кинуть или в новую тему текст загнать про этот самый вектор.

Тему создай!

Тыйаон написал(а):

Не знаю, по мне так удивительно что мы развиваемся всё-таки, а что тормозим - так это совсем не странно.

А по-моему, раз уж оно обстоит так, значит так и быть должно.

Тыйаон написал(а):

У нас для этого достаточно свободы.

:) Вот именно. Свобода есть, только вот воспользоваться ей мы не можем.
И тут сразу как-то хочется чтобы бодхисатва выполнил свой обет. Ибо поодиночке мы (общество) никогда духовно не разовьёмся. Да так ли уж оно нам и надо....

0

14

Александр2312 написал(а):

Я даже фамилию той логики могу назвать!

Кажется,я её тоже знаю. :D

0

15

Необусловленность сознания - свобода?

Спасение. Всякая свобода в мире сём имеет определённую степень. И только в мире Иной формации - Абсолютно свободно.

0

16

Василий написал(а):

Т.е. это "лишнее" и является т.с. стабилизатором.

В той же мере, насколько и дестабилизатором.

Василий написал(а):

Оттуда. Объективных признаков наличия чего-то другого нема.

Хрюшка сидит в хлеву. Во что-то иное не верит, потому что доказательств у неё нема. Может, ей просто не интересны такие доказательства и её больше устраивают представления о том, что комбикорм и сено "естественным путём" получаются из навоза в том же хлеву?

Василий написал(а):

Другими словами, радость и счастье можно ощутить только при наличии их антиподов. Не будет горя и печалей, не будет и радости.

Наше восприятие под это заточено. Но это преодолимо.

Василий написал(а):

Ибо если и существуют более справедливые миры, то в них смертельно скучно.

Нет. Если речь о справедливых по большому счёту мирах (а по малому и справедливость выходит сомнительной). Безграничный простор для познания и творчества.

Василий написал(а):

Тему создай!

Лады.

0

17

Василий написал(а):

Ага, как белка в колесе. Двигаться можно сколько угодно.

Да не))).
Долго больше так) не получиться....

Василий написал(а):

Другими словами, радость и счастье можно ощутить только при наличии их антиподов. Не будет горя и печалей, не будет и радости.

Я бы сказал ценить начинаешь тогда...

Василий написал(а):

Так стоит ли что-то менять в этом отношении?..
Ибо если и существуют более справедливые миры, то в них смертельно скучно. Нет там ни радости, ни счастья.

Если там так скучно,то я думаю они давно научились ценить радость,смех и т.д.)
А значит они научились радоваться тому,что Есть).Значит у них сплошное веселье!

Василий написал(а):

а деле то, как были скотами, прости Господи, так и остались.

Кстати-проверенные данные!
10% людей  всегда остаются людьми.
Ещё 10%-всегда скоты)))
И 80%-людей зависят от обстоятельств и времени в котором они живут.
Значит Работа тех 10% сделать нашу жизнь лучше или тех 10% сделать хуже).

0

18

И только в мире Иной формации - Абсолютно свободно.

Так...
Это что-то из той же оперы:

Тыйаон написал(а):

Хрюшка сидит в хлеву. Во что-то иное не верит, потому что доказательств у неё нема. Может, ей просто не интересны такие доказательства и её больше устраивают представления о том, что комбикорм и сено "естественным путём" получаются из навоза в том же хлеву?

Господа мои!
Вы уж поведайте мне хрюшке необразованной, что же вы имеете ввиду? Что за формация? Где она? Имеет ли она значение в мире сём? И не пустой ли всё это трёп?

Тыйаон написал(а):

В той же мере, насколько и дестабилизатором.

:)
Можно и так сказать.

Тыйаон написал(а):

Наше восприятие под это заточено. Но это преодолимо.

Но не нашими усилиями.

Тыйаон написал(а):

Нет. Если речь о справедливых по большому счёту мирах (а по малому и справедливость выходит сомнительной). Безграничный простор для познания и творчества.

:)
Лады.
А скажи мне на милость, с какой целью именно ты занимаешься познанием и творчеством?
Разреши предположить. Уж не затем ли, чтобы заработать на этом (или иметь возможность на этом заработать)? И потом потратить на удовольствие. Т.е. творчество и обучение есть ни что иное как необходимое "зло", которое необходимо пережить, чтобы ощутить радость от траты заработанного.
Но это справедливо в нашем нынешнем обществе. Будет ли это работать там, где удовольствия доступны без всяких усилий? Другими словами станешь ли ты заниматься тем, что тебе не нужно?

Или под справедливым миром по большому счёту ты имеешь ввиду что-то другое?

Учитель написал(а):

Я бы сказал ценить начинаешь тогда...

Дааааа....
Именно начинаешь ценить и негатив. И как-то само собой приходит понимание совершенства именно этого мира, а не какого-то... как там

Иной формации

Учитель написал(а):

Если там так скучно,то я думаю они давно научились ценить радость,смех и т.д.)
А значит они научились радоваться тому,что Есть).Значит у них сплошное веселье!

Не.
Закон убывания предельной полезности говорит о том, что любая радость рано или поздно приестся и станет противной.
Т.е. без изменения наших Душ на божественном уровне (ДНК) тут не обойдётся. Но ни каких подвижек в этом направлении пока не видать.

Кстати, возлюбленные!
Потихоньку наш разговор переходит из разряда "то, что Есть" в "о том, как быть должно". А это разные вещи. И меня сие занимает мало.
Гораздо более меня интересует мир (наш) таким, какой он существует сейчас. По крайней мере, это полезней.

0

19

Василий написал(а):

меня интересует мир (наш) таким, какой он существует сейчас. По крайней мере, это полезней.

Вася, гавно нашь мир. По культурному - "анализы".

0

20

Вася, гавно нашь мир. По культурному - "анализы".

Саш, лично тебе я разрешаю жить в том, чем ты его считаешь.

Сань, ты мне лично по секрету скажи: ты счастлив?

0