EvEliN написал(а):Почему одни живут себе спокойно и в такой пище не нуждаются-а другим вроде меня- всё не имётся раскопать смысл во всём?
Видимо, придётся принять это как данность. Просто часть людей рождаются в этот мир за тем, чтобы искать и расти над собой, а другая часть только для того, чтобы помогать расти первым и рост этот был заметен.
Ибо духовный рост в первую очередь - это приобретение опыта, а кто поставляет нам опыт? А все нас окружающие, независимо от того ищет он что-то или нет.
EvEliN написал(а):почему муж.?
Щща Саша тебе объяснит...
Так что давай-ка попробую я, для начала.
Помнишь, "царство небесное силой берётся"? Так вот это сила Духа, Воля, а это всё же нечто более присущее мужчинам, в отличии от женщин более подверженных эмоциям.
EvEliN написал(а):женщ.-это вообще не доступно или у неё нет ничего внутри?
Отчего же?
В каждом из нас есть всё, что вообще есть у людей. Просто мужское в женщинах выражено слабее, что и закономерно. Но не обязательно. Согласись, есть женщины, которые по своим мужским качествам многих мужчин за пояс заткнут. А хорошо это или плохо - не мне судить.
EvEliN написал(а):Не совсем поняла разницу между дух и душа- поэтому у меня это одно и тоже)))тоесть-это то,что вылетает из человека после смерти и сохраняется навсегда...
А вот тут у нас Сашей есть разногласия. Но я выражу своё видение. Ибо оно простое для понимания.
Душа первична по отношению к Духу. Ибо является той начальной информацией, благодаря которой и живёт человек как животное (организм). Т.е. это некая "Операционная Система компьютера нашего тела", обеспечивающая жизнеспособность. Т.е. это и информация о функционировании систем, органов и даже клеток нашего организма, а так же базовая информация о сохранении тела в процессе жизни, се речь инстинкты, типа самосохранения и продолжения рода.
А вот Дух - это уже информация приобретённая из этого мира в результате воспитания и социализации. Включает формирование совести, моральных этических и нравственных норм. Которые в свою очередь определяют принятие решений в процессе выбора, перед котором жизнь нас ставит каждый день. Ну, и как я уже писал выше - это и воля человека, которая, собственно, так же формируется в процессе воспитания.
Тут, видимо мне нужно попросить пардона, ибо я тут выложил тебе исключительно собственное мнение, не совсем совпадающее с философской трактовкой, да и на религиозную она не очень похожа.
Но объясняет многое.
Что же касается того, что живёт вечно, то тут у меня ответ один: Вечна только Сама Жизнь. Т.е. умерев, человек умирает. Но один хрен потом появляется некто, кто будет так же как и ты называть себя "я".
А если поколупаться в эзотерической составляющей нашей жизни, то окажется, что информация о нас (о каждом из нас) существует всегда. Т.е. и до нашего рождения она есть и потом остаётся. Но это уже следствие предложения о том, что всё в этом мире происходит одновременно. А время не линейно, а вертикально.
Ну, ладно хватит пока.