Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Реинкарнация в Христианстве.

Сообщений 1 страница 10 из 200

1

"Реинкарнация является кардинальным положением системы моих воззрений, поскольку предоставляет нам еще одну возможность... многим нужны новые возможности для раз­решения наболевших проблем и завершения познава­тельного опыта.
Я представляю себе Землю классной комнатой. Каж­дому из нас надлежит выучить свои уроки, такие как уживчивость, любовь, прощение. Требования выпускно­го экзамена — достижение союза с Богом, тем самым Богом, который живет в каждом сердце. В этой книге мы намерены разобраться, как сдать выпускной экзамен и перейти в следующий класс, а также — почему мы нуж­даемся в реинкарнации, если не сделали этого в данной жизни.
Реинкарнация — это благоприятная возможность не только учиться на своих ошибках на Земле, но и стре­миться к Богу. Она представляет собой ключ к понима­нию путей нашей души.
Я приглашаю вас отправиться со мною в путешествие и узнать, что некогда реинкарнация не противоречила таким христианским концепциям, как крещение, воскре­сение и Царство Божье. Мы увидим также, как отцы церкви изъяли идею реинкарнации из христианской тео­логии и почему знание о реинкарнации могло бы разре­шить многие проблемы, досаждающие христианству се­годня
Я предлагаю это исследование в дополнение к ваше­му чтению и общению с Богом. Я уверена, что, стремясь найти главное в послании Иисуса, вы найдете ответы в себе — ибо они уже записаны в вашем собственном сердце..."
Это строки из книги Э.Профет "Реинкарнация -утерянное звено в Христианстве." Для меня в свое время эта книга настоящей радостью,потому что я поняла,что не одна я мучалась от этого противоречия с догмами.В этой книге подробно описаны механизмы и конкретные исторические случаи вытравливания идеи Перерождения из новоиспеченной морали,которая прикрывалась именем Христа.
К сожалению,не смогла найти эту книгу в электронных библиотеках.
Идею перерождения исповедывали многие великие мыслители.
Удивительно,но практически все посты  на нашем форуме в веткеХристианские ереси. состоят из тех течений,которые придерживались идеи перерождения,такие как катары,богомилы,ариане...
Предлагаю,здесь,в этой ветке об этом и поговорить.

Отредактировано Росинка (Понедельник, 4 мая, 2009г. 11:52)

0

2

Еще одна замечательная книга Дмитрия Логинова "Русская Тайна ПЕРЕРОЖДЕНИЕ.. ".

"К примеру – Пифагор не верил в реинкарнацию. Зачем ему было верить, если он просто знал все прошлые свои жизни? Он помнил их так отчетливо, как люди вспоминают события прошлых лет, проказы своего детства, приключения юности.
Так именно свидетельствует об этом Ямвлих, его биограф. Он пишет об этом в книге «Жизнь Пифагора»: «Живо и весьма ясно припоминал огромное количество случаев из прежних жизней своих, какие прожила когда-то его душа задолго пред тем, как она была заключена в это тело. И с помощью несомненных доказательств он утверждал, что некогда был Эвфорбом, сыном Панфоя, противником Патрокла.»
Про некоторые несомненные доказательства Ямвлих сообщает подробно. Беседуя с учениками, Пифагор детально описал щит Эвфорба. Он был работы знаменитого оружейника. Не только крепкий доспех, незаменимый в бою, но и произведение искусства, богато и неповторимо украшенное. И Ямвлих констатирует факт: позднее в точности такой шит и был обнаружен в храме Геры Аргивской, среди троянских трофеев. И это неопровержимое доказательство: подвалы храма не раскрывали с тех самых легендарных времен, когда богине были принесены в жертву добытые на войне сокровища.

Память о прошлых жизнях называют глубинной. Потому что доступна она не каждому – в отличие от обычной памяти. Необходимо словно бы «донырнуть» до соответствующего уровня хранения информации, чтобы получить в распоряжение «базу данных» по прошлым жизням. Такое сопряжено с исследованием глубоко скрытых слоев собственного сознания. К этому ведет стремление познать себя много лучше. К подобной работе склонен, конечно же, далеко не каждый. Обыкновенно у человека есть устоявшийся образ своей персоны, горячо любимый или наоборот. Возможность более глубокого самосозерцания отвергается с порога: «уж себя-то я знаю!» На самом деле, как правило, человек знает лишь поверхность свою. Причем, не намного лучше, чем окружающиеГлубинная память, впрочем, способна пробудиться вдруг и сама. Такие случаи очень редки. Тогда на поверхность сознания всплывают как бы фрагменты, разрозненные частицы целого. Как правило, это спонтанное пробуждение характерно для прошлых жизней, окончившихся трагически. И это подобно тому, как сами собой всплывают иногда из глубин обломки кораблекрушения.
Но в случае Пифагора мы видим совсем иное. У него присутствовало ведение о прошлых жизнях системное и детальное, что и подчеркивал постоянно Ямвлих. Как если бы со дна Леты подняли весь корабль, произведя скрупулезные работы с целью сохранить в неприкосновенности единство его строения.
Осознанное пробужденье глубинной памяти – это большое внутреннее строительство. И совершить его, обыкновенно, способен лишь Посвященный. То есть человек, в распоряжении которого есть некий системный метод, переданный учителем.

Посвященным какой же Школы был Пифагор?

Известно, что величали ученики его не иначе, как лишь «Аполлон Гиперборейский». Пифагор учил о Перерождении, а в V веке до Рождества Христова мир еще очень хорошо помнил, что веденье о Перерождении имеет родиной земли Севера. То есть Гиперборею, как их именовали эллины.
Да, именно земли русского Севера были исходной точкой, откуда по Планете распространилось учение о реинкарнации. Сейчас подобное утверждение вызывает скепсис. Мир к нашему времени очень многое позабыл. Теперь уже и слово «реинкарнация» прочно ассоциируется с Востоком, а это сейчас духовный эвфемизм Индии. В известной песне Высоцкого, как помнят люди постарше, «хорошую религию придумали индусы».
Но представление об авторстве Востока утвердилось лишь в средние века. С легкой руки не кого иного, как творцов алхимических трактатов. С этих пергаментных страниц, испещренных готическими письменами, выпорхнула крылатая фраза ex oriente lux. Что, как известно, означает в переводе с латинского «свет с Востока».

Но только какой же именно Восток имели в виду алхимики? Для западной Европы – а именно там писались эти трактаты – непосредственный географический восток… это мы. Под словом об источнике Света мистики могли разуметь пространства таинственной Московии, как они тогда называли Русь. Тем более, что древнее слово Рус означало – кроме понятия Дух – Свет и Святость, как это мы говорили. (Поэтому русский князь назывался в давние времена светлый князь, что засвидетельствовано титулованиями, проставленными в политических договорах с Византийской империей.) Московия называлась на средневековых западноевропейских картах также и Великая Светия. Что тоже представляет повод задуматься, какой конкретно Восток разумелся тогда под формулой ex oriente lux. А вот полуостров Индостан представляет собою для западной Европы скорей не восток, а юг.
Все это говорится не с целью, конечно же, умаления роли Индии. Сложилось исторически так, что именно среди народа этой страны сейчас наиболее многочисленны носители религиозного учения о реинкарнации. Но все-таки представление о том, что будто бы Индия была родиной ведения о Перерождении – это недоразумение. Причем, его пытались исправить некоторые ученые мужи самой Индии. К чести этой страны следует сказать: в ней очень сильны философские традиции, предполагающие отрешенный, вовсе непредвзятый взгляд на историю.
О Перерождении учат индуистские Веды – прекрасно сохранившаяся древняя священная книга. Ученый и брахман Бал Гангадхар Тилак исследовал тексты Вед и неопровержимо доказал, что они могли быть написаны только на крайнем Севере, за полярным кругом. Bal Gangadhar Tilak, THE ARCTIC HOME IN THE VEDAS, Poona, “Tilak Bros”, 1956. Недавно эта книга была переведена на русский.

Другой индус, Дурга Прасад Шастри, историк и лингвист, санскритолог, сделал интереснейшее открытие относительно языка, на котором писаны Веды. Дурга Прасад Шастри посетил русский Север и обнаружил поразительный факт: в этих далеких от его родины землях ему не требуется переводчик! Шастри самостоятельно понимал почти все, что говорили ему люди северорусской глубинки. Причина же была в следующем: современный северорусский говор оказался практически идентичен… древней форме санскрита! А ведь до сего санскрит почитался древнейшим из языков мира. Этому поразительному открытию лингвист посвятил доклад на конференции Общества индийской и советской культуры, которая проходила 22–23 февраля 1964 года в Газибаде.
Но возвратимся к временам Пифагора. Мир, современный этому мыслителю, помнил еще Исток… Великого Пифийца прозвали Аполлоном именно потому, что эллины почитали этого бога покровителем страны, которая «за северным ветром», то есть расположена севернее любых северных земель. Там, на Полюсе мировой сферы, утверждали греческие предания – дворец и трон Аполлона.

Предание Северной Традиции сохранило имя столицы арктов: Пола.
Созвучие слов Аполлон, Пола и Полюс, конечно же, трудно назвать случайным.

Кто именно был учителем Пифагора? Сей мудрый муж оставил имя свое в истории: Абарид Скиф. И был он странствующий философ. Однажды он посетил Элладу и произвел столь сильное впечатление на ее граждан, что его не смогли изгладить последующие века. Античные мудрецы, которые вызывают и до сего времени трепетное почтение человечества, отдали в своих трудах дань вещему Скифу.

Торжественное прибытие Абарида в Афины описывает Гимерий в «Эклогах».
Великий Платон говорит о нем в «Хармиде» как о совершенном целителе.
Гераклит Понтийский (которого так отличает Гегель из всех философов) посвятил Скифу полностью один из диалогов своих: «Абарид, или о душе».
Заметим также, что Геродот и Пиндар свидетельствуют: Скиф этот являлся носителем стрелы, то есть – Посвященным Аполлона Гиперборейского.
Что можно сказать об имени учителя Пифагора? Скифами, как известно, античный мир именовал руссов. Сей факт, наверное, даже и официальная историческая наука уже считает неоспоримым. Ему приводили доказательства многие авторы на протяжении веков. От классика Егора Классена – и до современников наших Юрия Петухова и Владимира Щербакова. Их обстоятельные труды исключают необходимость останавливаться сейчас на этом факте подробнее.
Но добавим: именование Руси Скифией было распространено в античности столь, что даже и оказалось передано, как эстафета, средневековию. На картах этой эпохи стран Запада можно видеть не только такие названия Руси, как Московия и Великая Светия – на некоторых из них наша территория надписана и как Великая Скифия. И это уж никак нельзя отнести на счет произвола картографов. Сама Велесова Книга свидетельствует: «скифами перво-наперво были наречены наши пращуры». Древняя же русская грамота «Оповедь», повествующая о хождении апостола Андрея на Валаам, упоминает о его пути в землях «скеф, скиф и скуф», и называет города сих племен: Смоленск и Славянск Великий. Так что Александр Блок, автор поэмы «Скифы», был прав, избирая для нее название (только вот почему он столь некритически воспринял навязываемый Западом «негативный пиар»?) С начала тысячелетия сохранился языковый реликт, христианский: оглавие (шапку) православного русского монаха прозвали и по сие время зовут скуфья, то есть – скифская шапка..."

Отредактировано Росинка (Понедельник, 4 мая, 2009г. 12:08)

0

3

Росинка написал(а):

Реинкарнация является кардинальным положением системы моих воззрений, поскольку предоставляет нам еще одну возможность... многим нужны новые возможности для раз­решения наболевших проблем и завершения познава­тельного опыта.

Только причём здесь христианский раздел? Причём здесь христианство? Где в Писании есть примеры фактов реинкарнации?

0

4

Андрюха написал(а):

Причём здесь христианство?

Вопрос правомерный.
Реинкарнация как религиозная идея пришла из язычества - от египтян, у которых ее заимствовали греки, от индуистов, у которых ее переняли буддисты.
В Новое время эта идея была занесена в Европу теософами, пытавшимися скрестить христианство с индуизмом/буддизмом (причем они с трудом отличали одно от другого). Понятно, что такое "межвидовое скрещивание" могло породить только уродцев, которых теперь относят к Нью-Эйдж.
Но христианство-то здесь при чем?

0

5

Андрюха написал(а):

Только причём здесь христианский раздел?

Андрюха,а ты прочти книги,на которые я ссылки дала.Ну хотя бы начало самое.

Христос сказал,что жизнь похожа на "пар,появляющееся на малое время и изчезающий".Чему можно научиться и что доказать за одну жизнь?

Андрюха написал(а):

Где в Писании есть примеры фактов реинкарнации?

Есть там кое-что.Про слепого случай,про то,как Христа за Илию приняли и еще много чего.
Но,ты же не считаешь наших дезинформаторов глупцами?

Odissey написал(а):

Реинкарнация как религиозная идея пришла из язычества - от египтян,

Ну теперь остается докапаться,откуда она пришла в Египет. Кстати,ЭхнАтон ,вроде,исповедывал Единого Бога?

0

6

Росинка написал(а):

Кстати,ЭхнАтон ,вроде,исповедывал Единого Бога?

Более того, он боролся с теми, кто насаждал веру в реинкарнацию.

Росинка написал(а):

Ну теперь остается докапаться,откуда она пришла в Египет

Тут и докапываться нечего - из примитивных верований дикарей.

0

7

Росинка написал(а):

Андрюха,а ты прочти книги,на которые я ссылки дала.Ну хотя бы начало самое.

Прости, не читал...

Росинка написал(а):

Есть там кое-что.Про слепого случай,про то,как Христа за Илию приняли и еще много чего.
Но,ты же не считаешь наших дезинформаторов глупцами?

Росинка, давай конкретно... Приводишь место из Писания и разбираем. Давай?
А что с Илиёй? Елисей просил дух Илии, получил... И что он стал Илиёй? Нет... Он получил пророческий дух Илии... Это суть разное... Так же сказано и в Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Прийти может человек в духе Илии, от которго потребуются чудеса(жёсткие), для обращения Израиля в веру, и разрешения ближневосточного конфликта(ведь земля от Египта до Евфрата обещана Богом в вечное пользование?).
Поэтому давай конкретный пример реинкарнации в Библии, чтоб всё нормально было, со свидетелями и печатями...

0

8

Odissey написал(а):

Тут и докапываться нечего - из примитивных верований дикарей.

Ну вот видите,вы все для себя уже решили. :)
Поэтом спорить безсмысленно.
Кто только ищет,или кто ведает о перерождении,тот,возможно,прочтет книги Д.Логинова.
Кстати,если кто желает прочесть книгу "Реинкарнация.Утерянное звено в христианстве"может написать в личку и сбросить эл.почту,я вышлю файлом.

0

9

Андрюха написал(а):

Это суть разное...

Верно. "Дух Илии" - это такая же фигура речи, как, например, "Бог Авраама" и "Бог Иакова" - это ведь один и тот же Бог, а не два разных.  Есть в ВЗ и место, где один пророк предлагал другому деньги за "пророческий дух" того.  Здесь под духом явно понимается не душа человека, а его пророческая способность, или, может быть, "подключенность" к Богу.

0

10

Росинка написал(а):

Кто только ищет,или кто ведает о перерождении,тот,возможно,прочтет книги Д.Логинова.

Не давайте людям вредных советов - грех ведь на вас будет. :)
Кто ищет, должен начать со Св. Писаний.  А уже после этого читать то, что предлагает нынешний книжный рынок. Это позволит дать объективную оценку любым доморощеным теориям и учениям.

0