Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Христианские ереси

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Постите сюда пожалуйста информацию о христианских ересях. Я считаю что это очень познавательно

0

2

Богомилы
Согласно учению богомилов, Высочайший Бог имел первородного сына, Сатанаила, который захотел сделаться независимым от Отца и с частью подчиненных ему духов восстал против него, за что был низвергнут Отцом с неба. Тогда Сатанаил задумал основать свое независимое царство. Он сотворил видимый мир. Именно Сатанаил сотворил моря и океаны, создал растения и животных. Он же сотворил и тело Адама, но дать ему живую душу не смог. Вот почему он обратился с просьбой к Отцу, чтобы тот послал божественное дыхание для оживления человека. При этом он говорил, что он будет властвовать над телесной природой человека, а Отец над духовной и что человек своей духовной природой заменит Отцу падших ангелов. Однако затем Сатанаил решил совсем покорить себе род человеческий. Для этого он вошел в Змея, соблазнил Еву и произвел от нее Каина и его сестру Каломену.

0

3

Катары (греческое katharos-чистые)

Учение катар принципиально не отличалось от богомильского: мир сотворил злой бог Сатана, о котором и говорится в Ветхом Завете, в отличие от доброго бога, невидимого Отца, сыном которого был Христос. В человеке духовное противопоставляется телесному. Телом человек принадлежит Темному богу, душой - Светлому. Тело рассматривалось как темница, в которую Сатана заключил плененную им душу. Причем Сатана "дал тела для их поругания", и в качестве особого извращения приделал к ним половые признаки, чтобы способствовать большему порабощению их душ.

Вполне естественно, что катаров и прочих манихеобразных обвиняли в поклонении Дьяволу. Люди, сроднившиеся с повседневной церковной практикой, с покупкой всего просимого и желаемого ценой молитвы, вкладов и добрых дел, конечно, думали, что манихеи, признававшие Сатану творцом всего вещественного, призывали его, испрашивая себе земных благ. Земледелец не мог, например, просить Бога о даровании ему богатого урожая, но должен был молить об этом Дьявола, которого считал создателем хлеба. Впрочем, говорили о некоей секте люцифериан, которые боготворили Сатану, считая его братом бога, несправедливо изгнанным с неба, и раздавателем земных благ, но к катарам она не имели прямого отношения.

Хотя есть сомнения в таких исторических данных. К примеру, инквизитор Конрад Марбургский подвергал свои жертвы изощренным пыткам (за что он и был убит в 1233 г. несколькими рыцарями), добиваясь от них признаний именно в поклонении Люциферу. На этом основании церковники стали именовать сторонников многих сект "люциферианами", особенно в Германии. Священники никогда особо не заботились о выяснении истинных мировоззрений еретиков, главным было осудить обвиняемого.

Первоначально катары делились на "совершенных", "верующих" и "сочувствующих". "Совершенные" являлись распространителями веры и организаторами. Они вели крайне гнусный образ жизни в невероятной строгости нравов и мертвящем аскетизме. Они не позволяли себе даже шуток; избегали всего, что "вело к воспроизведению животной жизни", то есть соблюдали абсолютное целомудрие, считая, что любое сношение между мужчиной и женщиной равносильно кровосмешению (и вообще половые органы даны людям для поругания собственных тел и душ); не ели ничего животного (мясо, яйца, сыр), только водное (т.е. рыба позволялась) и растительное; три раза в неделю не ели ничего, кроме хлеба и воды и соблюдали сорокадневный строгий пост четыре раза в году (св. Бернар, говоря о приметах этих еретиков, отмечает: "щеки их бледны от постоянных постов"). Принимая такие обеты, они также клялись не отрекаться от веры даже под пытками, говорить только правду и... клялись не клясться. Они не занимались никаким трудом, так как их деятельность в целом заключалась в проповеди. Им поклонялись как святым, и они имели силу простым наложением рук очищать человека в его предсмертный час и предавать его в руки Доброго Бога.

0

4

«Белое братство»

Учение Белого братства представляет собой смесь различных религиозных представлений христианства, буддизма и других культов. Единственной дорогой к спасению для верующего считается самоубийство.

Основные положения:
ЮСМАЛОС — это программа преображения Земли.
ЮСМАЛОС — сложносокращённое слово, расшифровываемое как
Юпитер, отождествляемый с апокалиптическим всадником на белом коне (Откровение 6:3);
Сатурн, отождествляемый со Смертью, восседающей на бледном коне (Откровение 6:8);
Марс, отождествляемый с апокалиптическим всадником на рыжем коне (Откровение 6:4);
Лось — древнерусское название созвездия Большая Медведица, символизирующих семь апокалиптических Звёзд (Откровение 1:20), то есть семь Сефиротов (высших ангелов), составляющих мистический ковш живой воды божественной благодати, которая изольётся на Землю в грядущий Золотой Век Эры Водолея.

Господь Мария Дэви Христос открыла миру Последний (Третий) Завет — завет Святого Духа. Цель её миссии определяется как «утверждение вселенской гармонии между мужским и женским началом».

Религиозно-нравственная деятельность интерпретируется в контексте накопления Фохата (благодати), посредством которой укрепляется аура (жизнь как аналог электрического поля) и невидимым образом уничтожается зло.
В Последние Дни власть Антибога (Сатаны) в мире существенно укрепится и в мир придёт Антихрист, называемый апостолами Белого братства Эммануилом.
Отвергшие Господа Марию Дэви Христос будут превращены Сатаной посредством компьютерных сетей в биороботов, и каждому на тело будет нанесена «метка зверя» (Откровение 13:16-18). Прообразом и смыслом этой метки являются паспорта, ИНН, страховые свидетельства, медицинские карточки, кредитные карты, которые со временем превратятся в единый идентификационный код, который будет храниться на крошечной электронной микросхеме, имплантированной под кожу. Без него ничего нельзя будет ни купить, ни продать. Прообраз грядущего перед концом света мира Сатаны — компьютеризированная Япония.

Земля погибнет в результате стихийных бедствий и экологической катастрофы. Спасутся лишь последователи Господа Марии Дэви Христос, которые увидят преображённую Землю, называемую Богемой, и составят шестую расу её обитателей. Тогда-то и наступит Золотой Век Эпохи Водолея — Царство Божие на Преображённой Земле, когда наступит Второе пришествие, называемое БогоСоитие.

0

5

Ересь Ария
Арианство считало Сына Божьего, Христа, не равным Отцу. Арий и его последователи считали, что Сын рожден Отцом, но
а) не существовал до рождения (то есть не вечен);
б) не безначален;
в) не равен Отцу и
г) не единосущен Отцу, т.е. имеет иную сущность (природу) и, следовательно, не вполне является Богом.
Практически это вело к тому, что ариане считали Сына сотворенным. После поражения ариан на Никейском соборе 325 г. в арианстве начали развиваться различные толки, отличающиеся некоторыми деталями. Однако все они держались общего взгляда, несогласного с представлением христиан о Троичном Боге и Воплощении Сына Божьего. Так или иначе, эти течения можно отнести к разряду антипарадоксалистских: они не принимали парадоксального описания Бога, главным образом того, что Бог един в Троице и Христос есть полностью Бог и полностью человек.

Христиане в полемике с арианами опираются на такие слова Св. Писания, как «Я и Отец одно» (Ин. 10:30) и «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе» (Ин. 17:21), а также «[во Христе] обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:9) и целый ряд других. Кроме того, Никейский и последующие соборы исходили из так называемого сотериологического критерия: для того, чтобы спасение людей было подлинным, необходимо, чтобы Сам Бог в полноте стал человеком и разделил с нами и нашу природу, и нашу участь, чтобы мы получили возможность разделить с Ним Его жизнь.

0

6

Кстати вестготы времен Аттилы (Нашествий гуннов, вторая четверть 5 века) были арианами, а вот были ли арианами римляне не знаю

0

7

Муслим написал(а):

вот были ли арианами римляне не знаю

скорее всего нет, там же у них под боком кафедра св. Петра

0

8

Я тоже склонялся к этому, но уверенности не было

0

9

Мне кажется, что называть эти течения-секты христианства ересью неправильно, так как у нас форум не католический или же православный...так как все относительно, нельзя считать эти течения-секты ересью...Ересь понятие используемое ортодоксальной церковью религии

0

10

Муслим написал(а):

Ересь понятие используемое ортодоксальной церковью религии

Ты абсолютно прав, все что выдумал человек для религии, уже относительно.

0