Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Три главных аргумента христианского проповедника

Сообщений 1 страница 10 из 115

1

1. Библия это слово бога
Вы должны верить в то, что сборник мифов древних евреев это слово божие и внушать это сакральное знание остальным. Неверный спросит откуда такая уверенность и заставит воспользоваться вторым аргументом:

2. Потому что так говорит библия
Все что говорит библия правда и с этим не поспорить. В сборнике мифов еврейского народа, который собственной земли то не имеет, описаны правильные решения на все случаи жизни - как распять своего пророка, как убивать младенцев о камни и многое другое. Если вас спросят почему нужно верить библии, ответьте третим аргументом:

3. Библия безошибочна и каждое слова в ней правда
А как может быть иначе если библия это слово бога?

Отредактировано sfilimonov (Суббота, 4 сентября, 2010г. 04:56)

0

2

Может надо сочетать веру и знание?
Вера дает нам уверенность и спокойствие (неземное), знание фильтрует шелуху.
Знание (разного рода) необходимо, чтобы наивно не попадать в ситуации/строить жизнь (формировать наше окружение).

Отредактировано Algebroid (Суббота, 4 сентября, 2010г. 08:07)

0

3

Очень интересно: где вы нашли такую макулатуру, уважаемый sfilimonov? Примерно, эти же слова говорили (писали в своих антирелигиозных брошюрках) господа коммунисты и прочие атеисты лет, эдак, 30 назад, когда критиковали религию. Тогда я тоже это слушал и поддакивал, но тогда нам не было где взять ИНОЙ литературы, а промыванием мозгов молодежи занимались отнюдь не дилетанты. Да в молодости и не особо об этом задумывались... Религия опиум для народа - и все тут! Пошли лучше к девчонкам, хрен ли об этом думать.
Но сейчас то...  Что бы говорить о чем-то, нужно хотя бы что-то прочитать по теме. Причем желательно литературу с противоположными точками зрения. Антирелигиозную литературу я сейчас не читаю - мне ее 30 лет вдалбливали. А вот с точкой зрения христиан мне пришлось познакомиться в силу жизненных обстоятельств, а так как я привык анализировать получаемые знания (работа у меня была такая) то я пришел к выводу, что они правы. И самое интересное в том, что чем больше и глубже наша современная наука "копает", тем все больше подтверждает то, о чем говорится в Библии ( с греческого переводится как Книги) и в Евангелиях. Пообщайтесь с настоящими священниками и сами посмеетесь над тем, что написали. Можно найти множество более интересных аргументов "для проповеди" как вы выражаетесь. К примеру, подумайте о таком факте:
Есть такая наука ГЕНЕТИКА. Раньше о ней и не слыхали. Так вот по этой науке - у всех людей имеется набор генов (о ДНК например слыхали?). И именно по ним эксперты всегда могут определить: кому принадлежат останки тела, например, или чья кровь - человека или животного и какого животного. Перепутать невозможно - человеческих генов нет ни у кого. Нет таких генов ни у обезьян, ни у кого иного. Именно по ним устанавливают наследственность: дед - отец - сын и т.д. Так как эти ГЕНЫ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ. Так откуда у всех людей на Земле (у меня, у Вас, у русских, китайцев, негров, всех-всех) одинаковые гены???  Это истина и с наукой тут не поспоришь!  Придерживаясь логики, следует признать что у нас действительно когда-то был один общий предок. Согласно Библии - это был Адам. ну и чего тут противоестественного или невероятного. Таких фактов полно... А проверкой подлинности Библии и Евангелий занимались люди во все века, весьма и весьма образованные, иногда посвятившие этому всю жизнь. Да просто поищите в интернете, что говорили о Библии такие люди как Менделеев, Ломоносов, Лермонтов, Достоевский, Циолковский и многие другие. Уж, наверное, этих людей нельзя обвинить в невежественности и необразованности.
Еще задумайтесь вот о чем: все эти книги написаны людьми, погибшими за то, что не отказались от написанного. И если известный ученый на костре кричал, что Земля вертится и это оказалось правдой, то почему и здесь должно быть иначе... Я, например, что-то не припомню в истории фактов, что бы люди врали - и в доказательство этого вранья шли на смерть. Наоборот - сколько угодно: от правды отказывались - лишь бы выжить.
Я рассуждал примерно так: Если Бог есть, то все что он сказал правда. Если он лжет, то какой он Бог. А Бог -это абсолютная Любовь и абсолютная Истина. Раз люди созданы по образу Бога, то они должны стремиться к Любви и к Истине, и быть свободными в своем выборе. Это так и есть: каждому человеку хочется Любви и каждый хотел бы знать Истину (именно к ней и пытаемся докопаться) и мы свободны в своем выборе. Да и вообще, весь мой жизненный опыт подтверждает истинность очень многих моментов описанных в Библии

Отредактировано AHT (Среда, 22 сентября, 2010г. 00:28)

0

4

AHT написал(а):

Я, например, что-то не припомню в истории фактов, что бы люди врали - и в доказательство этого вранья шли на смерть.

А как же апостол Павел?
Хотя совсем не факт, что он закончил так как это считается сейчас, благодаря Сенкевичу.

AHT написал(а):

Да просто поищите в интернете, что говорили о Библии такие люди как Менделеев, Ломоносов, Лермонтов, Достоевский, Циолковский и многие другие.

Но высказывания о библии не ограничиваются этими авторами. Были ещё Толстой, Ницше и им подобные.

AHT написал(а):

Так откуда у всех людей на Земле (у меня, у Вас, у русских, китайцев, негров, всех-всех) одинаковые гены???  Это истина и с наукой тут не поспоришь!  Придерживаясь логики, следует признать что у нас действительно когда-то был один общий предок. Согласно Библии - это был Адам.

Хотя вряд ли у него вообще было имя. Ибо у дикого прачеловека, от которого и произошли все остальные оно вряд ли было.

AHT написал(а):

Раз люди созданы по образу Бога, то они должны стремиться к Любви и к Истине, и быть свободными в своем выборе. Это так и есть: каждому человеку хочется Любви и каждый хотел бы знать Истину (именно к ней и пытаемся докопаться) и мы свободны в своем выборе.

Да, действительно людям свойственно стремление к тому, что бы их любили, сами они, правда, не всегда умеют любить. Да и любопытство пороком не считается. Только при чём тут Бог?

0

5

AHT написал(а):

Циолковский и многие другие. Уж, наверное, этих людей нельзя обвинить в невежественности и необразованности.

Циолковский крут. Уважаю. Только вы зря его приписываете на свою сторону. Вы ведь даже его не читали никогда. Даю вам такую возможность прямо сейчас.

К.ЦИОЛКОВСКИЙ

ЕСТЬ ЛИ БОГ

(июнь 1931 г.)

   И вы, и многие другие спрашивают меня, есть ли Бог.
   Прежде чем ответить на этот вопрос, надо знать, что вы подразумеваете под этим словом.
   Сколько народов, сколько людей - столько и различных представлений о Боге. Какое же из них соответствует научной истине и есть ли еще таковое?
   И сейчас у французов дни недели носят названия 5-ти планет, Луны и Солнца, которые считались за Богов.
   Такие Боги, разумеется, есть, потому что нельзя отрицать существование планет и Солнца, но только понятие о них у древних было неверное.
   Если вы имеете в виду евреев и христиан разных вероисповеданий (православных, католиков, протестантов и проч.), то их учение представляет только смутные намеки на истину с множеством вредных заблуждений, нелепых басен и суеверий.
   Древние мудрецы, создатели религий, основывались, конечно, на созерцании природы. Но их познание космоса было очень слабо, так как наук (записанное скопление знаний всех времен и народов) тогда почти не существовало. Понятно, что их выводы, их мировоззрения не могли быть ни полными, ни верными. Последователи мудрецов еще более искажали учения древних.
   Могли ли быть, напр., истинными представления о происхождении вселенной, когда даже Земля представлялась людям плоской и неопределенной величины, когда Земля была центром вселенной, а все другое существовало только для услуг Земле!
   Отсутствие физиологии заставляло предполагать в человеке особую штучку (душа), которая его оживляла. Когда она уходила из тела, то и тело становилось мертвым или безжизненным. Некоторые позднейшие мыслители предполагали такую же штуку и у животных, а иные, напротив, даже очень гениальные (Декарт), считали животных без души, т.е. не чувствующими автоматами.
   Загадка существования и появления человека (разрешенная теперь) побуждала принимать гипотезу о бытии всемогущего существа, создавшего сразу человека из глины (подобно скульптору) с прибавкой духа.
   Надо создать научное определение Бога, если мы не хотим расстаться с этим словом.
   Нет ли чего-нибудь такого, что нами распоряжается, от чего мы зависим, что нас создало, что дало нам разум и познание вселенной, что благосклонно относится к своему созданию, дает ему вечность и счастье?
   Если мы это нечто условно назовем Богом, то найдем и ответ на наш вопрос.
   Нами распоряжается вселенная; ее разреженные газы образовали солнца, от солнц отделились планеты, на планетах зачалась жизнь, которая, развиваясь и совершенствуясь, создала человека и существ выше его. Мы сами, наши мысли, наши дела - есть творение вселенной. Также все наше бесконечное прошедшее и такое же будущее образуется ее волей. Наша же воля есть только проявление воли космоса.
   Итак, мы видим, что к нашему определению Бога уже отчасти подходит вселенная с ее миллионом миллиардов солнц и еще большим множеством планет - с их обитателями.
   Мы имеем даже право наделить нашего условного Бога такими свойствами, которыми обладает вселенная по современным научным данным.

Читать целиком http://www.gramotey.com/?open_file=1269069212

0

6

AHT написал(а):

Придерживаясь логики, следует признать что у нас действительно когда-то был один общий предок

Готов поспорить, Бог мог создать сразу скопище людей, и они продолжили множится на протяжени истории.

AHT написал(а):

И если известный ученый на костре кричал, что Земля вертится и это оказалось правдой, то почему и здесь должно быть иначе...

Потому как Коперник со свинцовым карандашом в руке и с примитивными инструментами открыл и сам узрел, что Земля вертится вокруг солнца, а не Солнце.
А Бруно продолжил его открытия (не предположения, заметь, а открытия) и развил их, хотя и много нафантазировал, что оказалось правдой, но он основывался на реальных фактах, открытых его предшественником.
А другие не осмеливались просто-напросто признать Коперника.
А Библия на реале ну вооще не основывается, поэтому, кто сказал, что правда?
И вооще - вот Коперник и Бруно-то оказались правы, а Библия оказалась тогда не права (или скажи - толкователи не правы?)))

AHT написал(а):

Я, например, что-то не припомню в истории фактов, что бы люди врали - и в доказательство этого вранья шли на смерть. Наоборот - сколько угодно: от правды отказывались - лишь бы выжить.

Люди идут на смерть лишь за свои сиюминутные убеждения, какими бы ошибочными они не были... Объективность никого не интересует, да и неизвестна она... Вот "за власть советов" сколько погибло.... Так, пример.

AHT написал(а):

Я рассуждал примерно так: Если Бог есть, то все что он сказал правда. Если он лжет, то какой он Бог. А Бог -это абсолютная Любовь и абсолютная Истина. Раз люди созданы по образу Бога, то они должны стремиться к Любви и к Истине, и быть свободными в своем выборе. Это так и есть: каждому человеку хочется Любви и каждый хотел бы знать Истину (именно к ней и пытаемся докопаться) и мы свободны в своем выборе. Да и вообще, весь мой жизненный опыт подтверждает истинность очень многих моментов описанных в Библии

Где написано, что Бог это абсолютная любовь?  Бог это Всё, Что Есть, а сколько есть ненависти, к примеру?..
И ещё, нельзя человека заставить насильно любить. Есть сколько угодно людей отрицательных, которым так даже неплохо жить. И вообще, если есть свобода выбора, то я имею право выбрать зло и не обязан выбирать христианские добродетели.
И, если я так поступлю, меня нельзя туркать за это.

Вообще, все твои доводы не аогументированы и смахивают на разгул благостных чувств, не более.

0

7

sfilimonov
Это правильно, что ты написал, аналогичная тема в оде о жопе Хенка.

sfilimonov написал(а):

как распять своего пророка, как убивать младенцев о камни

А это ты уже загнул, братан, не помню такого в еврейской торе.

0

8

Идущий к Истине написал(а):

А это ты уже загнул, братан, не помню такого в еврейской торе.

Это не Тора, это книга Царств.

0

9

Василий написал(а):

Это не Тора, это книга Царств.

Где это там именно? Хочу почитать. Больно интересно

0

10

Не, я искать не буду. Мне лень.
Но это где-то в начале. То ли 2-я, то ли 3-я.

0