abdallah написал(а):и где же вы нашли в евангелиях указания на реинкарнацию?
"10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." Матфея гл.17:10-13
"11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем." Марк 9:11-13
"5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного." Мал 4:5
Подобное же выражение есть и у Луки.
abdallah написал(а):понимать Писание буквально христианин как раз-таки не может, потому что в этом случае, получается не Писания, а бред полнейший
Вот-вот.
Кстати.
abdallah - католик. Это ирония, сарказм или невежество?
EvEliN написал(а):А может и нет этой сложности то?Тот кто верит-спасётся,тот кто чего то ищет так и будет искать в потёмках ада- может они правы?(Вдруг)
Вдруг бывает только в сказках.
EvEliN написал(а):Ну человеку не имеющему телевизора тоже трудно будет доказать,что есть ящик с изображениями....
Ты принципиально никому не веришь?
Человеку можно показать телевизор и он убедится в его существовании.
И, таки да, на слово не верю ни кому.
EvEliN написал(а):Сам Христос тебе не смог бы доказать,что он сын Божий
Мне этого доказывать нет необходимости. Я и сам сын Божий. Впрочем, точно так же как и ты - дочь. Причём совершенно независимо от того, знаешь ли ты это.
EvEliN написал(а):он где -то даже говорил- что верить важнее-чем знать- поверить ,увидев чудо-это легко,а поверить- ничего не увидев- это чудо
А чудо будет как раз в том, что то во что ты поверишь, действительно окажется правдой (Истиной).
И хоть режь меня, я не понимаю, что плохого в том, что человек знает наверняка, а не тупо верит.
EvEliN написал(а):на мой взгляд- бред какой-то ,но может в прежние века было модно всем верить....
Мода тут не причём. Такая точка зрения тупо навязывалась. Что, собственно, продолжается и до сих пор.
Посредникам не выгодно, чтобы мы общались с Богом на прямую (они без работы останутся). А ведь чтобы общаться нужно знать, что тебя слышит Тот, к Кому ты обращаешься.