Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Была ли в христианстве реинкарнация?

Сообщений 81 страница 90 из 164

81

BOND1029 написал(а):

Не хотелось бы вам больше узнать об этой надежде и получить доказательства того, что все будет именно так?

:)
Мне - нет. Просто я уже знаком со всей этой, не побоюсь этого слова, идеологией.

Но мне, в свою очередь, хотелось бы спросить: а ты желаешь жить вечно, но с мировоззрением и интеллектом овцы?

0

82

EvEliN написал(а):

Этож чего- змий был посланником Бога,а Бог начал репрессии-значит он не Бог-а злая для человека сторона?

Змей был посланником Бога, а репресии прменил Демиург. Демиург - это не Яхве, он – божество, которое выдаёт себя за Яхве и повелевает убивать. Демиург это не Аллах, это ложный образ Аллаха, вдохновляющий террористов-смертников. И опять же Демиург - это не Иисус Христос, это иллюзорный "Иисус" прошлого, бросающий неверующих в огненную яму.

EvEliN написал(а):

К слову сказать в ранней молодости увлекалась сатанизмом

Видимо только увлекалась ))) Гностицизм и сатанизм прямо противоположны, хоть и считают Димиурга мудаком.

EvEliN написал(а):

но потом христиане промыли немного мозги- говорят всё обман- хотя я им не особо доверяю....

Чтож ты так позволяешь вес себе мозги промывать ? ))

Василий написал(а):

Просто люди разными способами пытаются свои философские идеи пристегнуть к библии. А как известно, философский взгляд - это всего лишь взгляд, имеющий своего субъекта и его точку зрения.

Вась, если быть последовательным, то любой взгляд всего лишь чей-то субективизм-бред. Твой, мой, Юли ....Всё картины мира абсолютно равноправны.

0

83

Woland написал(а):

Вась, если быть последовательным, то любой взгляд всего лишь чей-то субективизм-бред. Твой, мой, Юли ....Всё картины мира абсолютно равноправны.

Ни чего не имею против.https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Собственно именно это я и сказал. С тем лишь акцентом, что некоторые, привязывая свои размышления к библии, хотят добавить им весу.

Woland написал(а):

Гностицизм и сатанизм прямо противоположны, хоть и считают Димиурга мудаком.

https://upforme.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

84

BOND1029 написал(а):

Почему ученики задали этот вопрос? Находились ли они под влиянием учений фарисеев, которые говорили, что «только души добрых переселяются после их смерти в другие тела»? (Флавий Иосиф. Иудейская война. Кн. 2. Гл. 8. Пар. 14. Минск, 1991. С. 156). Вряд ли.

Т.е. ты (не ты?) споришь с носителями религии из которой и вышел ваш миссия?
Т.е. ты отрицаешь знания тех, кто на много веков ближе к истинной начальной вере?
Или ты считаешь, что до рождения Христа, люди (евреи, давшие миру библию и закон) верили в пургу?

0

85

BOND1029 написал(а):

). Не хотелось бы вам больше узнать об этой надежде и получить доказательства того, что все будет именно так?

Мне хотелось бы узнать,ваше личное отношение к этому- если есть другие религии-где душа не умирает,а путешествует в круговороте жизней и воплощений-зачем ограничивать себя одной единственной-короткой и не очень продуктивной жизнью,где всё что ты имеешь-похоже на рулетку Господа- кому дам-кому не дам-  почему люди выбирают узкие религии-которые не несут никакого развития душе-единственно их удел-пребывать во сне до конца света ,а там ещё и в ад попасть... https://upforme.ru/uploads/0000/0c/61/50205-1.gif

0

86

Василий написал(а):

Для чего? Каков смысл?

Для собственного удовольствия-ощущать себя красивой))))

Василий написал(а):

Кто хотел учиться - учился. И при этом ни кто ни кого не заставлял

при таком раскладе-я сейчас с тобой бы не переписывалась бы- мне хотелось гулять и сочинять музыку- а учиться читать меня заставили родители-за что им спасибо !

Василий написал(а):

А тебе обязательно быть как все?

НЕЗНАЮ))))скорее-наоборот- не люблю тупую толпу....

Василий написал(а):

Ни чего подобного я не слышал. А по сему от комментария воздержусь

воздержись конечно-но я на одном форуме на эту тему хотела поспорить с христианами-а они не стали- вообще спорить не умеют...Поэтому я не выяснила чьё это мнение- мне дали ссылку-конечно же меня затошнило от длинных повествований и я эту тему бросила пока,но может ещё кого потормошу при случае.

Василий написал(а):

А причём тут работа над собой?

Это как раз к тому-что работать не надо- жди пока упадёт всё с неба-иначе ты выказываешь недоверие.

Василий написал(а):

И это притом, что я ни коим образом не хочу тебя обидеть

Можешь не переживать-меня обидеть нельзя-я могу обидется сама- но ты таких тем обо мне не знаешь-на которые я бы обиделась- так что пиши всё что хочешь.

Василий написал(а):

Просто агностицизм так или иначе упирается в сомнение в наличии.

Пожалуй скоро я вплотную займусь этим агностицизмом-раз все кругом о нём упоминают после общения со мной))))) http://mysmiles.ru/super_smilies048.gif

0

87

Woland написал(а):

Змей был посланником Бога,

Это ужас какой-то -сам послал-сам наказал- Бог ведь и на змия накинулся-вроде сказал-что будешь ты за это ползать всю жизнь-хотя может это не из твоей религии ?

Woland написал(а):

Видимо только увлекалась

Я не нашла в этом законченности и ответов на свои вопросы- поэтому сильно не увлеклась.

Woland написал(а):

Чтож ты так позволяешь вес себе мозги промывать ? ))

Именно после увлечения сатанизмом мне необходимо было мозги немного поставить на место- кроме христианства я ничего в округе не нашла- поэтому так вышло-но как волка не корми.......- он и от бабушки уйдёт и от дедушки...,вобщем я бесполезна в качестве составляющей паствы-и сама сомневаюсь и других соблазняю сомневаться....

Woland написал(а):

....Всё картины мира абсолютно равноправны.

Вот это мне нравится-весь мир-астрал- чего хоти-то и "видь"и не надо пугать бесами и адом- хочешь- живи с бесами- твой выбор))))

Василий написал(а):

Или ты считаешь, что до рождения Христа, люди (евреи, давшие миру библию и закон) верили в пургу?

Ох Василий,щас тебе ответят...)))))) https://upforme.ru/uploads/0000/0c/61/50205-4.gif

0

88

BOND1029 написал(а):

Большинство людей воскреснет, чтобы жить на земле. Это произойдет после того, как Бог уничтожит современный нечестивый мир. Болезни, страдания и даже смерть навсегда останутся в прошлом (Дан. 2:44; Отк. 21:3, 4). Не хотелось бы вам больше узнать об этой надежде и получить доказательства того, что все будет именно так?

Брехня! Во-первых, не "большинство", а "единицы",  когда станут Богом, тогда и " Бог уничтожит современный нечестивый мир" (мир сей затмится миром иной формации), "болезни" (недопонимания жизненных ситуаций) и "смерть" (недоразвитые способности,  подобно только народившимуся Адаму) будут далеко позади!  Вникай в себя и в Учение! Хватит "болтать ерундой"!

0

89

Woland написал(а):

Гностицизм и сатанизм прямо противоположны, хоть и считают Димиурга мудаком.

Если только в том, что Гносис Путь, а Сатана статика, потенция\основание того Пути.

0

90

EvEliN написал(а):

Это ужас какой-то -сам послал-сам наказал- Бог ведь и на змия накинулся-вроде сказал-что будешь ты за это ползать всю жизнь-хотя может это не из твоей религии ?

Нет у меня никакой религии. Я говорю здесь про гностическую космологию, не более.  По ней тот Бог, который создал этот мир, людей, а потом выгнал этих людей из рая - не истинный Бог, а самозванец, ревнивый, жестокий, самовлюблённый. Истинный же Бог не имеет отношения к этому миру и находится "далеко" за его пределами. Вот посланцами этого истинного Бога и были Змей, Исус и т.д.

EvEliN написал(а):

т это мне нравится-весь мир-астрал- чего хоти-то и "видь"и не надо пугать бесами и адом- хочешь- живи с бесами- твой выбор))))

Ну хотя бы так ))

0