В связи с открытием темы продолжения Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен, может эту закрыть, дабы не было повторений?
Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения.
Сообщений 41 страница 50 из 366
Поделиться42Четверг, 31 марта, 2011г. 12:15
Можно. Но что-то мне подсказывает, что не будет ни только повторений, но и вообще каких либо комментариев.
Поделиться43Четверг, 31 марта, 2011г. 14:04
Можно. Но что-то мне подсказывает, что не будет ни только повторений, но и вообще каких либо комментариев.
Если там начнут отвечать, тогда одну из тем можно закрыть.
Поделиться44Четверг, 31 марта, 2011г. 16:19
На человеке умном вообще всё закончилось- интересно что будет дальше?
Человек раз-умный! ("Раз"-"единый","бог".)
Человек умный- лишь болезненный этап эволюции.Ум дает много возможностей в плане дел,а отсутствие раз-ума не позволяет довольствоваться тем,что имеешь.Непонимание бытия порождает стремление "обезопасить" себя.Отсюда все прелести цивилизации.
Но "и это пройдет".
Поделиться45Четверг, 31 марта, 2011г. 16:29
Всемогуществом - состоянием ПОТЕНЦИИ
Ты,извиняюсь пробовал долго находиться в состоянии потенции- если ты один и применить её некуда?
Богу нужно окружение и по возможности- равное ему,иначе это будет так же как человек которого окружает стадо хомячков,а он прикалывается от того,что их наказывает.Я не хочу такого придурковатого бога. Нет-я не против Бога вообще- но такой-не нужен.
Поделиться46Четверг, 31 марта, 2011г. 16:31
В связи с открытием темы продолжения Обсуждение пантеизма, как основы современного мировоззрения. Продолжен, может эту закрыть, дабы не было повторений?
Повторений не будет- мы постараемся привести обе темы к одному большому хаосу))))
Поделиться47Четверг, 31 марта, 2011г. 16:32
Но "и это пройдет".
Так как будет выглядеть мир то?(Вкратце)
Поделиться48Четверг, 31 марта, 2011г. 16:43
Пантеисты это понимают и поэтому не дёргаются, в отличии от представителей других конфессии, которые постоянно стремятся что-нибудь изменить в человеке, искренне считая, что так ему будет лучше. А лучше то почему-то не становиться. Вот и возвращается всё на круги своя уже которую тысячу лет.
Нет,ну определённо достижения то есть- стиральная машина например- лет 100 назад- я бы кверху задом на речке полоскала бы горы белья,потом тёрла бы полы в избе,потом готовила бы кашу в печке, потом ...... короче весть день бы занималась бесполезными занятиями, причём была бы вечно беременна,а негодник-муж за счёт моих страданий обогащался бы потомством,нет- по любому нынешний век мне,как женщине дал очень много.
Поделиться49Четверг, 31 марта, 2011г. 19:58
Ты,извиняюсь пробовал долго находиться в состоянии потенции- если ты один и применить её некуда?
А ты видела где ЕДИНОГО Бога? Мне мир сей, хотя бы в виде семьи, покоя не даёт! А там ещё государство на хвосте сидит, производство, даже сей форум - зависимость в какой-то степени.
Поделиться50Четверг, 31 марта, 2011г. 20:17
Если там начнут отвечать, тогда одну из тем можно закрыть.
А давай не будем торопиться. Я там обещал ещё один аспект осветить . Потом, ежели что.
Так как будет выглядеть мир то?(Вкратце)
И мне интересно.
Нет,ну определённо достижения то есть- стиральная машина например- лет 100 назад- я бы кверху задом на речке полоскала бы горы белья,потом тёрла бы полы в избе,потом готовила бы кашу в печке, потом ...... короче весть день бы занималась бесполезными занятиями, причём была бы вечно беременна,а негодник-муж за счёт моих страданий обогащался бы потомством,нет- по любому нынешний век мне,как женщине дал очень много.
Ты, видимо, не обратила внимание на одно очень важное в том предложении слово:
Пантеисты это понимают и поэтому не дёргаются, в отличии от представителей других конфессии, которые постоянно стремятся что-нибудь изменить в человеке
А стиральная, посудомоечная и т.п. машины явно вне.
К тому же, проделывая всё то, что ты так красочно описала женщины умудрялись быть счастливы и жили по сто лет. Но в главном, в межчеловеческих отношениях ни чего не изменилось.