Svetilo написал(а):
"Счастливы скорбящие" (Матфея 5:4)
Почему счастливы скорбящие?
Скорбящие не счастливы. В то-то и дело. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В СКОРБИ ИСПЫТЫВАЕТ ЧУВСТВА ПОДАЛЕННОСТИ, КОТОРЫЕ В ИТОГЕ ВЕДУТ К СТРЕССУ.
Но ты, Светило, похоже, на этом умершвлен.
Svetilo написал(а):Счастливы скорбящие, потому что они будут утешены» (Матфея 5:4). ... Так они обретают драгоценные взаимоотношения с Иеговой и надежду жить вечно, служа ему и восхваляя его. От этого они испытывают радость и счастье
Каждый человек имеет в себе заложенный принцип выживания. Говорят: "Человек привыкает ко всему, и что не убивает нас -- делает сильнее". Как зарастают раны на теле, так затягиваются душевные раны. Безо всякого утешения. И на этом решили сыграть те, кто тебя раздевает. Они подметили такую особенность и решили, что неплохо бы похвалить себя, за то что люди излечиваются. То же самое, что взять на себя ответственность за виртуальные грехи, чтобы иметь вполне материальные блага. Нельзя переложить демона одного человека на другого. Я не служу Дьяволу, ему это не надо, я спорю с ним, я доказываю ему, я постоянно пытаюсь опровергнуть его утверждения -- и соглашаюсь с ним, только когда выжу, что все происходит так, как он сказал, а не так, как хотела бы я. Но это совершенно не значит, что я тут повредилась на Дьяволе и бью ему полоны и пою дефармбы. Четкое понимание, что есть Бог, искореняет всякую ложную надежду быть прощенной. И когда ты пощупал Бога Живого, когда ты посудился с Ним, свои поступки ты начинаешь мерить ответственностью, оглядываясь не на Бога, и не на людей, а на последствия, и выбираешь: или ты принимаешь эти последствия, или ты стараешься их избежать. Ни о каком счастье речь тут не идет, исключительно здравый смысл.
Svetilo написал(а):"Счастливы кроткие" (Матфея 5:5).
Почему счастливы кроткие?
Кроткие не счастливы, они все время обижены и жизнью, и судьбой. Кроткие жены терпят насилие по 10 -30 лет, будучи избиваемы до полусмерти. И смотрят кротко, как отец или отчим насилует их детей. Кроткие смиренно бывают увольняемы с работы, если у предпринимателя что-то не заладилось...
Главный твое аргумент "ОНИ БУДУТ..."
Когда будут? Кем будут? Кто это может подтвердить?
Возьмем сказку о Лазаре, который якобы умер и попал на лоно Авраамово (кстати, с чего ты взял, что Авраам тебя на свое лоно возьмет,. ты разве еврей?) и когда богач из ада попросил восскресить его, чтобы тот стал свидетельством истины, Араам (Не Иисус, ни Бог) отказал ему.
Не противоречит ли Иисус сам себе? То он заманивает людей отдать ему душу за воскресение, то сам же и объявляет, что никто не воскреснет. А если он развенчал сам себя, как же ты можешь доверять ему? То есть он сам же расписался в полном своем бессилии воскресить человека и бессмысленности такого воскрешения.
было еще у тебя, типа: нет пользы, если человек повредит душе. А перед тем, что сказано, ты читал? прежде чем это сказать, он предложил возненавидеть душу и отдать ее ему.
Матфей 16
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
Тут он просит отдать ему душу.
Марк 8
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Если ты уже потерял душу, как ты можешь ее сберечь?
Марк 9
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Тут он запугивает, что если вы душу не отдадите, то потеряете ее, и тут он уже напрямую связывает душу с человеком в целом. Правильно, душа -- это матричная память, которая хранится в ближнем. Это память человека, это здравое мышление, это забота человека о самом себе и обо всех, кто любит его и заботится о нем. О близких людях, а не о виртуальных мертвецах, которые мечтают поживится за счет человека.
Лука 6
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
А тут он учит возненавидеть всех, кто может поддержать человека в горе и в немощи. Что, святые отцы будут кормить человека, поить, лечить, платить за лекарства, за протезы? Им это не нужно, и чем быстрее ты сдохнешь, тем им свободнее. Что с тебя, с немощного, можно взять? Ты им уже не нужен. Поэтому они сделают все, чтобы ты не получил полноценного лечения. Например, человеческая кровь, которая спасла меня во время родов. Кто бы стал заботится о моей дочери кроме меня, твои святые отцы?! Ты хоть понимаешь, что такое "крест"? Это иго, это чужие проблемы, которые тебе приходится взять на себя, и как правило, они имеют материальное выражение. Это и квартиры, и прочее имущество, которое у тебя забирают.
Это демон, которого на тебя наложили, заставляет любить свой ужас. Для этого достаточно накормить тебя один раз грибами и отключить на час. Определенная последовательность действий, определенные слова, которые работают на подсознание, оргазм... Представь, что святые отцы в полубесознательном или даже в бессознательном состоянии изнасиловали твою женщину (носительницу твоей матричной памяти), и кто-то исполнял роль смиренных и влюбленных, занимаясь друг с другом любовью. Неужели надо теперь всю жизнь быть рабом таким вот беспринципным и корыстным людям?
Сильным надо быть перед Богом, нужно уметь переступить через этот беспредел. И только так ты мог бы стать любимым у Бога -- ты поднял душу, ты сохранил ее, ты варвал ее из гнусных лап мерзавцев.
Ин.15
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
И снова ложь. Разве мы тебя ненавидим? Мы пытаемся привести тебя в чувство. чтобы ты мог быть свободным и радовался радостям жизни, и у тебя были близкие, которые поднимут тебя, если ты упадешь.
матфей 10 36 И враги человеку - домашние его.
Так уж враги? Это не твои враги, а враги тех, кто тебя пытается подчинить себе и сделать тебя безвольным и зависимым.
Ин.12
25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
От тебя хотят, чтобы ты ненавидел свою душу. Именно: НЕНАВИДЕЛ!!! и в открытую назвали тебя ни сыном, ни братом, а СЛУГОЙ.
А теперь посмотрим, что Иисус сказал о слугах:
Лука 17 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
Поздравляю, вот то, что ты заслужил. Твои господа будут есть, пить, веселиться, а ты им прислуживать, и подъедать за ними объедки, если они оставят их тебе. Тебе, может, и кости не оставят, как собаке.