Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь и учения Иисуса Христа

Сообщений 61 страница 70 из 169

61

Если вы будете рассматривать человека, как два в одном, то есть человек и матричная память + носитель матричной памяти и его душа на человеке. Две земли, которые положены одна на другую, и в каждой как дерево растет сознание, тогда вам будет проще понять все, что там написано и раскроются многие смыслы многих изречений.

"Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим." -- сказал Иисус. Тут есть одна ремарка "не живет", а "будет жить". Дьявол всегда был рядом с человеком, Дьявол всегда обращается к человеку, Дьявол наставляет человека, дает ему духовную пищу, если есть демоны -- поднимает их, чтобы он о них споткнулся. Он не враг, но не всегда друг.

Иисус планировал всех крестить огнем "Святым Духом". Это слепок человека -- Сын человеческий. Для ближнего он поднимается на небеса (область, где человек видит образы своей памяти и отражение вод небесных (то, что приходит от Дьявола в виде подпитки образной памяти). Когда Сын человеческий грядет на небесах, люди бывают отрезаны от общего информационного поля и от Дьявола в частности. Дьявол не бросил человека, но человек его не слышит,  Сын человеческий пропускает в сознание только то, что не противоречит ему, в противном случае человек по времени (своего времени, внутреннего пространства) возвращается в момент наложения этого Святого Духа и бывает "поражаем всеми немощами." (Дух -- сознание. На сознание положили другое сознание.  Это возможно только в бессознательном состоянии. Чтобы отключить сознание, человека должно убить, отравить, подавить -- эта болезнь и есть та немощь, которая свалится на человека, если он восстанет на Святаго Духа). В другом Сын человеческий как одержание, он не в небесах, но заполняет пространство человека, как плоть, которая одно пространство (образное, как мир, как маленькая вселенная) подменяет другим (тьма, которая не позволяет заглянуть внутрь себя, великаны, камни).

И когда Иисус сказал, что не хлебом одним будет жить человек, но словом, которое имеет плоть -- он имел в виду себя, того огненного Духа, которым собирался крестить людей.

Человеку нужен и хлеб, и слово Дьявола. И словом своим Он помогает добывать этот хлеб, не нарушая Закон. А пока мы (я) ищем этот хлеб, открываются многие истины и знания, которые приходят не сразу, но как будто идут в дороге двое -- философ и обычный человек, земледелец. И земледелец учится понимать философа и его мудрость. Он много знает о земле и о хлебе, и о прогрессивных технологиях, а я могу проверить это все на практике -- и вот между нами уже заключен союз, и положен Завет.

Если это принять, тогда становится понятной первое и второе изречение, и все последующее учение:

Дьявол сказал: Я могу показать все царства мира в мгновение ока. Поклонись мне и отдам их тебе.

У Дьявола два царства, где может жить человек. Небесное и Поднебесное. Он действительно может показать их в мгновение ока. На самом человеке, когда открывает человеку собственное пространство, и пространство ближнего. Царствие Небесное и поднебесное устроены по образу и подобию, как правая земля человека и как левая. Но Иисус сказал: "Отец заберет их у тебя и отдаст мне". Действительно, Сын человеческий (демон, слепок людей, которые вошли в пространство человека открытыми вратами) встает над обеими землями. Человек уже не хозяин сам себе, он раб (египетское рабство), и ближнего у него нет, но все, кто вошел в землю. Но Дьявол отдал Сыну человеческому землю человека, а не свою, как проклятие всем, кто принял Сына человеческого, как Бога. Только Бездна, которая родит Дьявола, могла бы забрать его землю, Бездну Иисус назвал Отцом, и в Бездну ведет людей. На смерть. Человек произведение земли и Дьявола, который лепит из этой земли горшки и обжигает их.

Дьявол сказал: "Встань на крыло храма и прыгни -- и ангелы понесут тебя, и не преткнешься ногой о камень." Иисус ответил:"Не искушай Бога своего".

Все почему-то представляют необозримую высоту, с которой надо прыгнуть. Вот храм, и вот дверь -- и по одну сторону будет левое крыло, по другую правое. Высота меньше метра. Никто не сказал "залезь на крышу".

Но тут, конечно, Дьявол имел в виду совсем другое. Встать на крыло храма, это значит встать на одну из своих земель, и две земли понесут тебя и не преткнешься ногой о демона (Сынов человеческий и великанов). Понесут под землю, в пространство ближнего. Но разве Иисус не боялся, что кто-то найдет его слепок в своем пространстве и объявит его своим врагом? Он очень этого боялся. И учил закрывать пространство человека тьмой "тайно", не обнаруживая себя, так, чтобы правая рука не знала, что делает левая. "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях... Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях." -- учил он, а еще учил ненавидеть душу (матричную память) и положить ее за него и отдать ему.

Разве человек должен слушать тех, кто говорит ему во тьме, или то, что ему шепчут на ухо? Он должен убить шепчущих на ухо и тех, кто говорит в темноте, боясь света. Это зомбирование. А что, обычно, хотят от человека чужие ему люди, которые имеют над ним власть? Имущества. И им без разницы, как будет жить человек, пока он смиренно переносит свои страдания и молится на них. Именно этого хотел Иисус, именно такое общество он создавал — общество избранных, которые бы стояли над этим обществом, собирая материальную дань за виртуальные грехи.

0

62

Svetilo написал(а):

Тогда Дьявол взял его в святой город и, поставив на стене, окружающей храм, сказал ему: «Если ты сын Бога, бросься вниз, ведь написано: „Даст своим ангелам повеление о тебе, и они понесут тебя на руках, чтобы ты не ударился ногой о камень“» (Матфея 4:5-6).

Если бы люди в храме увидели это чудо, разве стали бы они сомневаться, что Иисус — обещанный Мессия? А если бы народ после такого эффектного зрелища принял Иисуса как Мессию, разве это не помогло бы ему избежать многих трудностей и испытаний?

Почему Иисус не воспользовался возможностью привлечь к себе людей таким образом?

Затем Иисус сказал ему: «Также написано: „Не испытывай твоего Бога Иегову“» (Матфея 4:7).

Иисус отказался, потому что испытание Бога – спасет ли тот его от явного самоубийства или нет – вменилось бы ему в грех.

Иисус знал: воля Иеговы была в том, чтобы Мессия смиренно исполнял свое служение и не пытался привлечь к себе людей с помощью захватывающих зрелищ (Исаия 42:1, 2). Слава для него не имела никакого значения.

0

63

И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и, показав ему все царства мира и их славу, сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне» (Матфея 4:8-9).

Принадлежали ли действительно все эти государства дьяволу?

0

64

Svetilo написал(а):

Естественно нет!
Тут гораздо интересней другой вопрос: Чьё распоряжение выполнял Сатана, предлагая сие Иисусу?
Ведь как известно нет и не может быть ни чего, о чём не знал бы Сам. А это значит, что и о намерениях Светлейшего Ему было известно.
Ещё занятней: каким нужно быть идиотом, чтобы, зная о всеведении Самого, повестись на развод Сатаны?
Т.е. а за кого ты нас держишь?

0

65

Svetilo написал(а):

И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и, показав ему все царства мира и их славу, сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне» (Матфея 4:8-9).

Да, ибо как же иначе он мог бы предложить их Иисусу? Иисус не опроверг, что они принадлежат сатане, что Он, конечно, сделал бы, если бы сатана не владел ими. Сатана поистине есть невидимый правитель всех наций мира!

В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во зле [во власти злого, НМ]» (1 Иоанна 5:19). Слово Бога действительно называет сатану „богом века сего“ (2 Коринфянам 4:4).

0

66

Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему (Матфея 4:11).

Отказался ли Дьявол от своего намерения искушать Иисуса?

0

67

Svetilo написал(а):

Да, ибо как же иначе он мог бы предложить их Иисусу?

Честь у Дьявола?

Svetilo написал(а):

Иисус не опроверг

А вот бы попробовал...

Svetilo написал(а):

Сатана поистине есть невидимый правитель всех наций мира!

Да кто такой Сатана?
Это всего-навсего слуга Бога Всевышнего, на которого люди привыкли списывать свои косяки. Козёл отпущения чистой воды. Ну и, естественно, мифологический персонаж, типа Кощея Бессмертного.:)

Svetilo написал(а):

Весь мир лежит во зле

А только ли?
Не твой ли Христос говорил, что в любом человеке есть добро? Не каждый ли не станет давать своему ребёнку камень вместо хлеба?
Так что это вопрос мировоззрения. Если ты считаешь, что весь мир говно - ты в нём и живёшь.
Я так не считаю. Потому живу в сбалансированном мире.

Svetilo написал(а):

Мы уже говорили на эту тему.
Дьявол не просто не отказался от намерений, он достиг своей цели. Ибо весь мир (большая его часть) лежат под Иисусом, а ты этот мир называешь лежащим во зле.:)

0

68

Svetilo написал(а):

Тогда Дьявол оставил его, и ангелы пришли и стали служить ему (Матфея 4:11).

После третьей неудачной попытки заставить Иисуса поступиться своей непорочностью перед Богом «Дьявол оставил его» (Матф. 4:11).

Но он не отказался от своего намерения искушать Иисуса. Мы читаем: «Дьявол перестал искушать его [в пустыне] и отошел от него до другого удобного случая» (Луки 4:13).

Когда нам удается противостать Дьяволу, нам следует благодарить за это Иегову. Но нам нужно и дальше искать помощи Бога, потому что Дьявол вернется, чтобы искушать нас в другое, удобное для него время, и необязательно тогда, когда мы ожидаем искушения.

(Из публикаций СИ)

0

69

Люди, сидящие во тьме, увидели великий свет, и над теми, кто сидит в земле смертоносной тени, засиял свет (Матфея 4:16).

Что это за «свет великий» в Галилее, о котором говорит Матфей?

0

70

Svetilo написал(а):

Что это за «свет великий» в Галилее, о котором говорит Матфей?

Ды бес его знает... что имел ввиду Матфей.
Но что-то мне подсказывает, что ты хочешь услышать нечто вроде: Свет это Иисус. Или это учение Христово над теми, кто не видит просвета.
Только вот у того же Матфея нет ни какого нового учения. Чистейшей воды иудаизм. И Христос - иудей проповедующий ортодоксальное учение.
Так что ж там воссияло то?

0