Если вы будете рассматривать человека, как два в одном, то есть человек и матричная память + носитель матричной памяти и его душа на человеке. Две земли, которые положены одна на другую, и в каждой как дерево растет сознание, тогда вам будет проще понять все, что там написано и раскроются многие смыслы многих изречений.
"Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим." -- сказал Иисус. Тут есть одна ремарка "не живет", а "будет жить". Дьявол всегда был рядом с человеком, Дьявол всегда обращается к человеку, Дьявол наставляет человека, дает ему духовную пищу, если есть демоны -- поднимает их, чтобы он о них споткнулся. Он не враг, но не всегда друг.
Иисус планировал всех крестить огнем "Святым Духом". Это слепок человека -- Сын человеческий. Для ближнего он поднимается на небеса (область, где человек видит образы своей памяти и отражение вод небесных (то, что приходит от Дьявола в виде подпитки образной памяти). Когда Сын человеческий грядет на небесах, люди бывают отрезаны от общего информационного поля и от Дьявола в частности. Дьявол не бросил человека, но человек его не слышит, Сын человеческий пропускает в сознание только то, что не противоречит ему, в противном случае человек по времени (своего времени, внутреннего пространства) возвращается в момент наложения этого Святого Духа и бывает "поражаем всеми немощами." (Дух -- сознание. На сознание положили другое сознание. Это возможно только в бессознательном состоянии. Чтобы отключить сознание, человека должно убить, отравить, подавить -- эта болезнь и есть та немощь, которая свалится на человека, если он восстанет на Святаго Духа). В другом Сын человеческий как одержание, он не в небесах, но заполняет пространство человека, как плоть, которая одно пространство (образное, как мир, как маленькая вселенная) подменяет другим (тьма, которая не позволяет заглянуть внутрь себя, великаны, камни).
И когда Иисус сказал, что не хлебом одним будет жить человек, но словом, которое имеет плоть -- он имел в виду себя, того огненного Духа, которым собирался крестить людей.
Человеку нужен и хлеб, и слово Дьявола. И словом своим Он помогает добывать этот хлеб, не нарушая Закон. А пока мы (я) ищем этот хлеб, открываются многие истины и знания, которые приходят не сразу, но как будто идут в дороге двое -- философ и обычный человек, земледелец. И земледелец учится понимать философа и его мудрость. Он много знает о земле и о хлебе, и о прогрессивных технологиях, а я могу проверить это все на практике -- и вот между нами уже заключен союз, и положен Завет.
Если это принять, тогда становится понятной первое и второе изречение, и все последующее учение:
Дьявол сказал: Я могу показать все царства мира в мгновение ока. Поклонись мне и отдам их тебе.
У Дьявола два царства, где может жить человек. Небесное и Поднебесное. Он действительно может показать их в мгновение ока. На самом человеке, когда открывает человеку собственное пространство, и пространство ближнего. Царствие Небесное и поднебесное устроены по образу и подобию, как правая земля человека и как левая. Но Иисус сказал: "Отец заберет их у тебя и отдаст мне". Действительно, Сын человеческий (демон, слепок людей, которые вошли в пространство человека открытыми вратами) встает над обеими землями. Человек уже не хозяин сам себе, он раб (египетское рабство), и ближнего у него нет, но все, кто вошел в землю. Но Дьявол отдал Сыну человеческому землю человека, а не свою, как проклятие всем, кто принял Сына человеческого, как Бога. Только Бездна, которая родит Дьявола, могла бы забрать его землю, Бездну Иисус назвал Отцом, и в Бездну ведет людей. На смерть. Человек произведение земли и Дьявола, который лепит из этой земли горшки и обжигает их.
Дьявол сказал: "Встань на крыло храма и прыгни -- и ангелы понесут тебя, и не преткнешься ногой о камень." Иисус ответил:"Не искушай Бога своего".
Все почему-то представляют необозримую высоту, с которой надо прыгнуть. Вот храм, и вот дверь -- и по одну сторону будет левое крыло, по другую правое. Высота меньше метра. Никто не сказал "залезь на крышу".
Но тут, конечно, Дьявол имел в виду совсем другое. Встать на крыло храма, это значит встать на одну из своих земель, и две земли понесут тебя и не преткнешься ногой о демона (Сынов человеческий и великанов). Понесут под землю, в пространство ближнего. Но разве Иисус не боялся, что кто-то найдет его слепок в своем пространстве и объявит его своим врагом? Он очень этого боялся. И учил закрывать пространство человека тьмой "тайно", не обнаруживая себя, так, чтобы правая рука не знала, что делает левая. "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях... Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях." -- учил он, а еще учил ненавидеть душу (матричную память) и положить ее за него и отдать ему.
Разве человек должен слушать тех, кто говорит ему во тьме, или то, что ему шепчут на ухо? Он должен убить шепчущих на ухо и тех, кто говорит в темноте, боясь света. Это зомбирование. А что, обычно, хотят от человека чужие ему люди, которые имеют над ним власть? Имущества. И им без разницы, как будет жить человек, пока он смиренно переносит свои страдания и молится на них. Именно этого хотел Иисус, именно такое общество он создавал — общество избранных, которые бы стояли над этим обществом, собирая материальную дань за виртуальные грехи.