Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 91 страница 100 из 637

91

насчет задеть это я отреагировала правильно, я понимаю что спор близок к тому что и личность спорщика и  его мнение окажется  под моральным ударом, но дело в том что в своем первом сообщении я вовсе не изьявляла желания спорить, а просто выразила своё мнение. Вы просто напали на мое  мнение не с благожелательной атакой спорщика, который хочет чтобы ему ответили.   Так чтобы не смогли не ответить.

0

92

svetik.bim написал(а):

а при чем здесь  царство небесное? Мы говорим о Боге и Дьяволе, о двух сущностях которые имеют какую то свою  роль в нашей жизни  и чтобы понять какую именно надо разобратся чем они друг от друга отличаются, их характер, образ жизни, стихии, в общем от А до Я.

При том, что Бог и Диавол это одно и тоже. Только это разные этапы развития психики.
Чтобы было понятней, почему это одно и тоже я объясню:
Творение, никогда не сможет превзойти Творца или быть ему равным.
По сему не может быть у Бога врагов, все что происходит, всякое добро или зло, все с его попустительства.
И Демоны и Ангелы двигаются только с разрешения Бога.
По этому нет никаких противоположных систем, Есть Мир, в котором все сосуществует и сочетается.
Нету доброго дела, которое не повлекло бы за собой зло, как и нету злого дела, которое не послужило бы добру.

0

93

Зачем так углублятся " Модель мира и прочее", добро и зло, неужели вы еще путаетесь в понятии что такое хорошо и что такое плохо? Или  что такое добро и что такое зло? Пусть черное будет черным  а белое будет белым.

0

94

svetik.bim написал(а):

Или  что такое добро и что такое зло? Пусть черное будет черным  а белое будет белым.

я ведь тебя уже спрашивал, приведи мне хоть один пример где добрый поступок не повлек бы за собой злые последствия.
Чтобы ты поняла, что не может быть абсолютного добра или зла. Не может быть либо одно либо другое, все зависит друг от друга

0

95

Вы меня конечно извините, я Бога или дьявола  лично в глаза не видела и за руку с ними не здоровалась чтобы что то за них утверждать наверняка. Я так, скромненько выскажу свои мысли на этот счет и всё. Думаю что вы тоже не водите близкую дружбу ни с тем ни с другим, откуда же тогда такая непреклонная уверенность в том что ваши сведенья об них это правда и ничего кроме правды?

0

96

Дьявол такое же творение Всевышнего как и мы и все остальное. Это то же что сравнивать плотника и стул.

0

97

svetik.bim написал(а):

Вы меня конечно извините, я Бога или дьявола  лично в глаза не видела и за руку с ними не здоровалась чтобы что то за них утверждать наверняка. Я так, скромненько выскажу свои мысли на этот счет и всё. Думаю что вы тоже не водите близкую дружбу ни с тем ни с другим, откуда же тогда такая непреклонная уверенность в том что ваши сведенья об них это правда и ничего кроме правды?

Это жизненный опыт, все о чем говорю я проверяется на жизни и взаимоотношениях. Простая житейская истина.
И да, меньше воды. краткость сестра таланта.

0

98

Ветер и вера написал(а):

Дьявол такое же творение Всевышнего как и мы и все остальное. Это то же что сравнивать плотника и стул.

Скажи мне тогда, для чего Бог сам себе создал Антипод? для развлекухи чтоли?

0

99

Ну как это не может быть абсолютного добра или зла? Может, и есть, есть же чисто белое и чисто черное, если вы переводите все понятия на человека и его поступки, то тут  надо знать истинный  а не вымышленный источник действий каждого человека, а для этого надо взять и детально разобрать чем же эта  пас...да дьявол отличается от Бога. Они не могут быть одним целым, дьявол это не Бог, и Бог это не дьявол, это две абсолютно разные противоположности, и для того чтобы понять в чем же заключена эта противоположность нам надо понять что они из себя представляют. Не смешивать надо черное с белым, а наоборот максимально четко разделить. После этого нам будет легче  понять что влияет на поступки человека, и насколько модель мира содержит в себе того и другого.

0

100

svetik.bim написал(а):

Ну как это не может быть абсолютного добра или зла? Может, и есть, есть же чисто белое и чисто черное, если вы переводите все понятия на человека и его поступки, то тут  надо знать истинный  а не вымышленный источник действий каждого человека, а для этого надо взять и детально разобрать чем же эта  пас...да дьявол отличается от Бога. Они не могут быть одним целым, дьявол это не Бог, и Бог это не дьявол, это две абсолютно разные противоположности, и для того чтобы понять в чем же заключена эта противоположность нам надо понять что они из себя представляют. Не смешивать надо черное с белым, а наоборот максимально четко разделить. После этого нам будет легче  понять что влияет на поступки человека, и насколько модель мира содержит в себе того и другого.

уже раз в четвертый наверное повторюсь, приведи мне пример, доброго поступка, который не повлек бы за собой зла.
Вот когда приведешь мне такой пример, продолжим дисскусию.

0