Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 101 страница 110 из 637

101

Psychosocial написал(а):

Скажи мне тогда, для чего Бог сам себе создал Антипод? для развлекухи чтоли?

Он ему не антипод. Многие ошибочно считают Иблиса (сатану) хозяином ада и главным над всеми демонами.В то же Всевышний проклял его за гордыню и дал по его просьбе отсрочку до судного дня, после которого он будет ввергнут в ад и остальные грешники. До этого времени Иблис поклялся сделать все, чтобы отвратить людей от Бога и доказать тем самым, что мы не заслуживаем Его милости.

0

102

Ой, да ладно вам, ну какой такой жизненный опыт, чем ваш опыт отличается от других? Да ничем, всё  то же самое как и у всех, ничего не обычного. Это ваше мнение просто, и если оно верное, оно будет обосновано и все с этим согласятся  в итоге. Ну а если нет, вам придется ваш оплот веры выстраивать заново, анализируя и сопостовляя всё за и против.

0

103

Ветер и вера написал(а):

Он ему не антипод. Многие ошибочно считают Иблиса (сатану) хозяином ада и главным над всеми демонами.В то же Всевышний проклял его за гордыню и дал по его просьбе отсрочку до судного дня, после которого он будет ввергнут в ад и остальные грешники. До этого времени Иблис поклялся сделать все, чтобы отвратить людей от Бога и доказать тем самым, что мы не заслуживаем Его милости.

Ты думаешь, что Бог видя всю эту грязь, которую мутит Диавол будет ждать какой-то там отведенный ему срок, и мириться с тем, что Диавол пытается ему противостоять?
Никто никого никуда не свергал, и никаких сроков никто никому не давал, потому что Бог и Диавол это суть одно.
Это если бы как у тебя в квартире завелась крыса, которая разносила бы инфекцию и грязь по твоей квартире, только потому что ты ей дал отсрочку от казни.

0

104

Да сколько угодно таких примеров, спасение бездомных животных к примеру.  Только при чем тут это?

0

105

svetik.bim написал(а):

Да сколько угодно таких примеров, спасение бездомных животных к примеру.  Только при чем тут это?

А ты уверена, что это добрый поступок? а где гарантия, что спасенная тобою бездомная собака, в один момент не загрызет какого нибудь ребенка на детской площадке?
Пойми только одно, что один и тот же поступок может иметь и положительный и отрицательный эффект в разное время и в разных обстоятельствах.
Нету отдельно Добра или Зла. Любые поступки не могут носить разовый характер, если совершилось одно, то обязательно из этого выйдет что-то другое.

0

106

Тьфу, пишите за тех кого не знаете и в жизни не встречали, фанатики или книжники что ли? Ветер и вера - у вас точно вычитанные сведенья, незнаю как вам, но мне было бы стыдно говорить чужим мнением что то, это как одеть чью то чужую вещь не стирая, вместе с запахом чужого пота,  тела и остальным.

0

107

svetik.bim написал(а):

Тьфу, пишите за тех кого не знаете и в жизни не встречали, фанатики или книжники что ли?

Причем тут кого знаем или не знаем? я тебе конкретный пример привел, ты даже это понять не можешь?
Спасла ты бездомную собаку, сделала для нее добро. А эта самая собака потом возьмет и загрызет чьего-то ребенка, вот и получается что для собаки ты добро сделала, а для ребенка и родителей зло.
А не спасла бы ты ее, ребенок бы жив остался. Любой поступок который мы совершаем не может нести только положительный или отрицательный эффект. Для одних людей это будет добро, для других зло.

0

108

Уверена не уверена,... это называется одним словом- трусость, когда человек боится того чего еще не произошло и скорее всего никогда не произойдет. Я же говорю вам, зачем ты  примеряешь всё на людей или животных? Хорошо разбираешся в биологии? Тема не об том сколько добра и зла в живых существах населяющих эту планету и насколько оно относительно, а вобще то про то чем Бог или дьявол отличаются друг от друга. Ты сказал что для тебя дьявол и бог это одно целое, мы выслушали твое мнение, как и мнение  остальных, но вот такой ярый фанатизм зачем? Всеравно никому ничего не докажешь и не заставишь думать так же, аж скулы сводит от такой системы мышления.

0

109

svetik.bim написал(а):

Уверена не уверена,... это называется одним словом- трусость, когда человек боится того чего еще не произошло и скорее всего никогда не произойдет. Я же говорю вам, зачем ты  примеряешь всё на людей или животных? Хорошо разбираешся в биологии? Тема не об том сколько добра и зла в живых существах населяющих эту планету и насколько оно относительно, а вобще то про то чем Бог или дьявол отличаются друг от друга. Ты сказал что для тебя дьявол и бог это одно целое, мы выслушали твое мнение, как и мнение  остальных, но вот такой ярый фанатизм зачем? Всеравно никому ничего не докажешь и не заставишь думать так же, аж скулы сводит от такой системы мышления.

Ты вообще информацию хоть как то анализируешь? или ты вырываешь только те куски, которые тебе выгодно?
Я тебе конкретный пример привел, почему не может быть только добра или только зла. причем тут вообще трусость, биология?
Вот тебе еще пример, элементарней некуда:
Ты бомжу милостыню дала, он на нее наркотиков купил, шырнулся и от передоза отъехал.
Ну и как, добро ты сделала или зло? Может сейчас до тебя дойдет, что один и тот же поступок можно расценивать по разному.

0

110

Psychosocial написал(а):

Никто никого никуда не свергал, и никаких сроков никто никому не давал, потому что Бог и Диавол это суть одно.

Сура 7. Преграды

11.   Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам:
"Падите ниц перед Адамом!" Они пали ниц, и только Иблис не был в числе
поклонившихся.
12.   Он сказал: "Что помешало тебе пасть ниц, когда Я приказал тебе?" Он
сказал: "Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его - из глины".
13.   Он сказал: "Низвергнись отсюда! Негоже тебе превозноситься здесь. Изыди,
ибо ты - один из униженных".
14.   Он сказал: "Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут
воскрешены".
15.   Он сказал: "Воистину, ты - один из тех, кому предоставлена отсрочка".
16.   Он сказал: "За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на
Твоем прямом пути.
17.   А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не
найдешь большинство из них благодарными".
18.   Он сказал: "Изыди отсюда презренным и отверженным! А если кто из них
последует за тобой, то Я заполню Геенну всеми вами.

Psychosocial написал(а):

Ты думаешь, что Бог видя всю эту грязь, которую мутит Диавол будет ждать какой-то там отведенный ему срок, и мириться с тем, что Диавол пытается ему противостоять?

Верующий считает эту жизнь испытанием, истинная жизнь начинается после смерти. Поэтому не важно, что дьявол делает на этой земле, важно слушаем мы его или Бога.

0