Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какая разница между богом и дьяволом?

Сообщений 161 страница 170 из 637

161

Никто же не станет отрицать что Свет реален, и любовь существует.

0

162

svetik.bim написал(а):

Человек это Бог, но зараженный дьяволом и поэтому он не может проявить весь свой потенциал в полную силу.

Согласен, вопрос только в том, что Вы подразумеваете под словом "дьявол".

svetik.bim написал(а):

Дьявол это существо низшего мира, его стихия тьма, холод, пустота, смерть, неподвижность, хаос,  безжизненность,скверна, грязь. Его характер - ненависть, лютая ярость, всепоглащающее зло и насилие, беспощадная жестокость и глумление. Его деяния - боль, болезни, разрушение , унижение, уничтожение, смерть, ссоры, обман, сквернословие. Дьявол это паразит и сущность его - такая же, он труслив, слаб, немощен, он как вирус в компьютере.  Дьявол это паразит и этим всё сказано. Это ничтожное, вредоносное, ничего из себя не представляющее существо которое не может вызывать ничего кроме отвращения и презрения!

Я считаю, что определение "Дьявол", - это религиозный бренд. И именно его характеристики Вы так подробно описываете. Для того чтобы соответствовать закону Гармонии, религии необходим враг. Всё реальное зло в мире - делает САМ человек и пока, исторически, религиозные люди зла в мир привнесли больше нерелигиозных... и религия вроде как "оправдывает".
Определять Бога - ограничивать Бога, но в моём мировоззрении есть одно ограничение - у Бога нет врагов.

svetik.bim написал(а):

Не смешивать надо черное с белым, а наоборот максимально четко разделить. После этого нам будет легче  понять что влияет на поступки человека, и насколько модель мира содержит в себе того и другого..

Сознание может понять механизм и не разбирая его на части.. так и сломать недолго ;)

0

163

дьявол это не религиозный бред к сожелению. И он намного ближе к нам чем бог, это реальное  пакостное существо. Ему на руку что его не воспринимают всерьез, так как если люди поймут в чем истинный корень всех проблем  то они найдут и решение как избавится от него. Дьявол влияет на наше сознание как блокатор, блокируя и искажая инфо не только о боге но и о самом себе. Ненадо мне верить я не смогу вам сейчас сразу предоставить какие то факты и доказательства, но я усердно над этим работаю и надеюсь мой труд увенчается успехом.

0

164

бог это свет, дьявол есть  это тьма, если тьмы больше чем света то свету угнетение, если же свет ярок то тьма бежит от него и забивается во всё углы. У бога нет врагов, но есть сущности паразиты.

0

165

Дуализм выливается в определенные формы и принимает специальный характер в религиях семитического происхождения: иудействе, христианстве, исламизме. Зыбкий, многообразный, всепроницающий призрак Сатаны, под теми или другими именами, скользит тенью в глубине всех религий, даже самых первобытных, но личность Сатаны, со всеми свойственными ему ныне качествами и атрибутами, создалась творчеством по преимуществу иудейской и христианской религий, в особенности же второй из них.
(С)А.В.Амфитеатров

0

166

svetik.bim написал(а):

если тьмы больше чем света то свету угнетение, если же свет ярок то тьма бежит от него и забивается во всё углы

Объём воспринимается исключительно за счёт теней..
Разделять свет от тьмы - прерогатива Бога.  :)
А с домовым - и подружиться можно 
:glasses:

0

167

svetik.bim написал(а):

А что именно узнать? Какие знания? Если Библия и Новый Завет то я их знаю как свои пять пальцев, не наизусть конечно, а изучила их и всё на себе проверила.

Здесь какбы, может не познание, но выбор? Из того, что допустимо для Вас. Или иных.
Отказываясь, отказываеш себе в приобретении опыта.
Но другое дело, когда знаеш, что то, или там - суть, не твоё, просто. Тогда, говоря нет, этому "нетвоему", познаёш себя и своё уже, определяя свои рамки, как возможности своей души определять, что верно, правильно, а, что не так. По крайней мере для тебя ...

svetik.bim написал(а):

уважаемый Дуб, на  ваши вопросы я могу ответить пока так, не буду ссылатся  на жизненный опыт, скажу что таковы мои внутренние ощущения того или иного спектра или образа. Это мой такой самоанализ моего подсознания. Как чувствую так и говорю.

Вы льстите опыту. Шутка. И, забавно - говорить с "дубом", со стороны...

+1

168

Я понимаю что различные религии и  знания бывают, только я говорю только от себя и за себя. Для меня дьявол реален, материален, и это не самые приятные знания. Так как если кому то можно на всё  махнуть рукой и сказать - это бред и дальше жить спокойно, то мне на своей шкуре испытав и прознав что есть что, и как с этим боротся, мне уже так отвернутся и  жить спокойно не удается. Многие знания-многие печали.

0

169

Я не верующая, я не верю, я отношусь к категории "ученых" ну это я так думала хотя когда познакомилась с учеными поближе поняла что между ними и мной огромная пропасть. Но у меня на первом месте разум, любопытство и конкретность. Я отношусь к богу и дьяволу с точки зрения своей научно иследовательской базы которая возникла из серии опытов на себе.

0

170

Двух абсолютно одинаковых людей же не бывает, как и абсолютно похожих и одинаковых верующих, поэтому и надо излагать свою точку зрения и изучать другие так как возможно твой взор смог не все детали увидеть и разложить составляющие, может времени не хватило или внимательности, и возможно что в точке зрения собеседника как раз и будут те не достающие детали и в итоге сложится целостная картина правды.

0